Ремантадин (Римантадин) – действие, инструкция по применению, отзывы, доказательная медицина, применение у детей и у беременных

Дозировка и способ применения Ремантадина. Ремантадин эффективен в отношение различных штаммов вируса гриппа типа А, вируса Herpes simplex и вируса клещевого энцефалита. Рассматриваемый лекарственный препарат можно принимать и при гриппе типа В – вирус вряд ли будет блокирован, но зато антитоксическое действие ремантадина будет проявлено полноценно.

Ремантадин, наверное, самый древний препарат для профилактики гриппа. Ремантадин (Римантадин) – относится к группе синтетических противовирусных препаратов. Ремантадин впервые был получен в 1963 году в США, в результате исследования производных амантадина, тогда же был получен и патент на формулу данного соединения. Исследования в основном показывают более низкую токсичность Ремантадина по сравнению с Амантадином, а также более высокую клиническую эффективность этого препарата.

Мне ремантадин очень помог! Был по всем признакам грипп. 2,5 суток и я снова полон сил. Всем его рекомендую. При этом ремантадин и парацетамол снижают действие друг друга. Т.е. ремантадин все-таки можно принимать, но по истечении 2-3 часов после приема парацетамола? Антигистаминные препараты при приеме Ремантадина не требуются. Там сочетается парацетамол с ремантадином. В результате оказалось, что единственным доказанным на практике препаратом противостоящим гриппу является Ремантадин.

Показания к применениюПрименяется для детей школьного возраста (с 7 лет) и взрослых в целях раннего лечения гриппа. Ремантадин используется и в качестве профилактического средства, направленного на предотвращение инфицирования вирусом клещевого энцефалита.

На четвертый и пятый день заболевания — в сутки достаточно принимать 100 мг рассматриваемого препарата единоразово. В официальной инструкции по применению римантадина указаны безусловные и условные противопоказания. Обратите внимание: римантадин детям в возрасте до 7 лет категорически запрещено назначать и принимать.

В продаже Ремантадин появился ещё в 1965 году. Тогда группа американских учёных, которая пыталась найти достаточно эффективное лекарство от гриппа, и выявила столь полезное вещество. Перед приёмом Ремантадина нужно обязательно проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией, в которой описаны правила применения, возможные побочные эффекты и рекомендуемая дозировка. Сразу же после попадания Ремантадина в организм начинается влияние лекарства на возбудителей.

Ремантадин в некоторых случаях может быть назначен врачом, как профилактический препарат против энцефалита вирусной этиологии. Если человек болен гриппом типа В, то приём Ремантадина окажет на организм антитоксическое действие.

В период лечения Ремантадином лучше избегать деятельности, для которой необходима быстрота реакций, повышенная бдительность и долгое сосредоточение. Для воздействия непосредственно на вирусы используются препараты «ремантадин» или «арбидол». При применении Ремантадина возможно обострение хронических сопутствующих заболеваний.

Сколько себя помню в детстве это было единственное лекарство, которое принимали при эпидемии гриппа в надежде защититься об инфекции. Фармакологическое действие и кинетика. Плюс антитоксическое действие, которое также помогает в борьбе организма с вирусом.

Ремантадин (Римантадин) – действие, инструкция по применению, отзывы, доказательная медицина, применение у детей и у беременных

При заболеваниях почек (ХПН) может накапливаться в токсических пределах, поэтому принимаемая доза требует корректировки у таких больных. Оказывает профилактическое действие при приеме против вируса гриппа, кроме того эффективен на ранних стадиях развития болезни (до 18 часов от начала заболевания). В качестве лечения гриппа применяют следующую дозировку: по 100 мг 2 раза в стуки в течение 5-7 дней от начала заболевания.

Ремантадин: как действует препарат

Правда стоит отметить весьма высокий показатель диспепсических расстройств со стороны ЖКТ у этой группы, чего не отмечалось у другого исследуемого препарата Ремантадина. В противовирусной части исследования Ремантадин показал феноменальную для “старичка” эффективность 73% по сравнению с группой, принимавшей плацебо.

Ремантадин – противопоказания

В исследовании принимали участи препараты: Осельтамивир, ингаляционный Занамивир (новые препараты в профилактике гриппа) и более древний Амантадин. Вот таким моложавым старичком оказался противовирусный препарат Ремантадин.

Есть сноска и про наличие амантадин-устойчивых штаммов гриппа. Так это и понятно, если все завтра начнут принимать только Тамифлю — через пару эпидемий гриппа появится устойчивая к данному химиопрепарату популяция вирусов гриппа.

Зачем изобретать велосипед, когда за меньшие деньги есть давно проверенный и отлично зарекомендовавший себя препарат! Людмила, Статья про лечение писалась до получения свежих данных клинических исследований, поэтому отражает старую точку зрения на препарат Ремантадин. Не дорогой и эффективный. Если бы не это взаимодействие, неплохой препарат был бы по составу для лечения гриппа и снятия симптомов, плюс профилактика сосудистых осложнений.

Как только появился (на большом экране) арбидол и жена послала меня за ним в аптеку, я перебрал всю тему противовирусных препаратов. А этот арбидол, у нас еще в 30-х годах синтезировали. Екатерина, любое лекарство имеет влияние на организм, в том числе и на печень.

А препараты под каждую эпидемию не оттестируешь, потому что пока проведешь исследования, будет уже лето и все или выздоровеют, или погибнут. Вероятно, тормозит и синтез оболочки вирусов.

Кстати, в инструкции сказано, что при лечении Ремантадин принимают 3 раза по 100 мг, а у Вас написано 2 раза? Как лучше?Спасибо! И, в продолжение вопроса про прием парацетамола и ремантадина, нужно ли принимать антигистаминные препараты, например, Лоратадин, для облегчения симптомов?