Чего НЕ делать при инсульте

Сейчас от инсульта никто не застрахован. Высунуть язык. При инсульте он становится как бы кривым и отклоняется на одну сторону. У меня предрасположенность к ишемическому инсульту, поэтому для меня очень важна профилактика.

Доставить пострадавшего к врачу. При невозможности передвигаться самостоятельно — вызвать «скорую». ИНСУЛЬТ, внезапное расстройство функций головного мозга, вызванное нарушением его кровоснабжения.

Инсульт называют также «острым нарушением мозгового кровообращения», «апоплексией», «ударом». Во время пикника у нее случился инсульт. Если бы ее друзья знали, как установить признаки инсульта, может, она была бы с нами сегодня. Данный материал является частью курса Школы первой помощи «Пространство безопасности». Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения. Россия занимает 2‑е место в мире по количеству инсультов.

Инсульт имеет обыкновение повторяться (причем по одному и тому же сценарию). От 15 до 20% больных в течение первого года переносят его вторично. При этом второй удар всегда опаснее и тяжелее предыдущего. У переживших инсульт сохраняются не только логичность мышления и адекватная реакция на окружающее, но и творческие способности.

Эти препараты могут не просто затормозить процесс образования тромбов, но и повернуть его вспять, размывая атеросклеротические бляшки в сосудах. Важное место в профилактике повторных инсультов занимают дезагреганты, препятствующие образованию новых тромбов. Боли после инсульта могут быть совсем небольшими: например, болезненность при движениях. У некоторых пострадавших боли такого типа возникают через 3–4 месяца после инсульта.

Чего НЕ делать при инсульте

Сюда поступают тяжелые больные с последствиями инсультов и черепно-мозговых травм со всей страны. Важный период восстановления после инсульта – реабилитация. Пораженные в результате инсульта мышцы активизируются с помощью электрических сигналов, заставляющих их правильно сокращаться.

Что происходит в мозге при инсульте

Применяется для устранения болей, которые порой возникают через 3–4 месяца после инсульта. В первые дни и недели после инсульта необходимо укладывать больного в такую позу, чтобы пострадавшая рука или нога полностью расслаблялась. Нужно положить его на спину так, чтобы мышцы, в которых после инсульта повысился тонус, были растянуты. У многих больных после инсульта развивается депрессивное состояние. В течение первых дней после заболевания ­нужно делать это как можно чаще, насколько хватит терпения у больного и у тех, кто за ним ухаживает.

Виды и причины инсультов

А при нарушениях речи – заниматься с логопедом. Как раз на прошлой неделе читала про исследования американских врачей по инсульту. Результат — никто ни застрахован от инсульта, ни в каком возрасте. И еще там был вывод один интересный, о тенденции повышения выживаемости после инсульта. Если говорить более простым языком, то я пью аспирин, но покрытый оболочкой, которая растворяется в кишечнике.

Инсульт входит в группу наиболее тяжелых патологических состояний. Поэтому и стоит немного вникнуть в процессы, происходящие при инсульте в организме больного. Существует два вида инсульта – ишемический и геморрагический. В первом случае повреждение мозговых клеток происходит только потому, что нарушается снабжение их кислородом.

Самая главная проблема при инсульте — отек мозга. При геморрагической форме заболевания он связан со снижением барьерной функции стенки сосудов. Потеря сознания – один из важнейших симптомов инсульта. Однако при слишком длительном «ожидании» нарастают явления отека, ведущие к остановке дыхания, а впоследствии и сердечной деятельности. Шанс выжить у человека, потерявшего сознание вследствие инсульта равен 30%, если первая помощь будет оказана незамедлительно.

Чаще всего инсульт возникает на фоне резко повышенного артериального давления. Инсульт – это острое нарушение мозгового кровообращения, которое влечет за собой появление стойкой общемозговой и очаговой симптоматики, а в тяжелых случаях – смерть больного.

Поэтому необходимо знать основные симптомы инсульта, чтобы суметь вовремя его распознать у окружающих людей и оказать первую помощь при инсульте до приезда бригады врачей. Ишемические инсульты развиваются чаще (приблизительно в 85% случаев). Когда же человеку плохо, окружающие его люди должны просто понять, что у него возможно произошел инсульт, и сразу вызвать скорую помощь.

Подвигаться, например, поднять перед собой одновременно две руки. Если больной вообще не может этого сделать или у него не получается поднять руки симметрично, можно подозревать инсульт. Также стоит отметить, что при инсульте человек может потерять сознание (такое случается чаще при кровоизлиянии). Понятно, что в таких ситуациях проверять какие-то симптомы инсульта просто невозможно, поэтому необходимо сразу вызывать медиков.

Для оказания первой помощи при инсульте следует выполнять массаж сердца и искусственное дыхание. Поэтому я считаю, что по этой теме мы все должны знать основные приемы оказания первой помощи при инсульте. Для тех, у кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал по оказанию первой доврачебной помощи при инсульте.