Онколог: одна из причин рака — стрессы, депрессии

Чтобы успешно вылечить рак, важно обнаружить его как можно раньше. Хоть рак, хоть крабы, хоть креветки». Среди американцев курением обусловлено около 85% случаев рака лёгкого. Немного таких видов рака, которые так легко предотвратить. Утомляемость, отсутствие аппетита и слабость, которые присутствуют у 20% больных раком легкого. Ежегодно от рака умирают 600 000 человек! В настоящий момент времени из всех заболевших раком лёгких 80 % приходится на курение и только по 10 % – на радон и прочие факторы.

Рак – это злокачественная опухоль, которая растёт из внутренних тканей организма. Каковы причины возникновения рака, до сих пор никто точно не доказал. Часто внутренние и внешние причины рака так размыты, что трудно сказать о первичности их воздействия.

Инвазивный рак. Развитие патогенеза сопровождается появлением метастаз, развитием воспалительных реакций в местах роста опухоли. Главная причина возникновения рака заключается в основном свойстве заболевания – это повреждение структуры ДНК. А повреждают её канцерогены.

Почему возникает рак?

Поэтому шанс заболеть раком будет зависеть не только от работы организма, но также от количества поступающих канцерогенов. В народной медицине имеется много рекомендаций и рецептов лечения рака с применением, в основном, целительных качеств растений.

Ранняя стадия рака

Рак желудка – это злокачественное перерождение клеток желудочного эпителия. Рак шейки матки (цервикальный рак) – вирусозависимое онкогинекологическое заболевание. Первичная опухоль – это перерожденная железистая ткань (аденокарцинома) или плоскоклеточный рак эпителия детородного органа.

Наследственность и рак

Рак кожи – это заболевание, получающее свое развитие из многослойного плоского эпителия, представляющее собой злокачественную опухоль. Да, во многих случаях рак желудка, толстой кишки и других органов появляется исподтишка и проявляется только на поздних стадиях.

Перспективы лечения рака

Через наши руки проходит множество пациентов с раком пищевода, желудка, кишечника, печени, поджелудочной железы, опухоли молочной железы, щитовидной железы, надпочечников, легких. В последние десятилетия развивается малоинвазивная хирургия: лапароскопические операции, в том числе при раке толстой кишки, раке желудка.

Они, например, подтвердили правомерность выбора каждого из трех типов операций, выполняемых при раке желудка. Старые врачи говорили: «Если после беседы врача с больным больному не стало легче, то это не врач». Надо любить своих больных. Лучше не знать! У меня было подозрение на рак простаты, посещал онкологическую поликлиннику в г. Оренбурге, диагноз подтвердился.

Зато когда мне удалили простату, и когда я пришёл на повторный приём после операции, мне сказали : » Поздравляем, у вас нет рака», даже не извинились. Обучать борьбе с раком нужно со школы. Обучение будет напоминать игру и останется в памяти ребёнка.

Ранняя диагностика — это, конечно, правильно, только не со всеми формами рака это спасает. По цитологическому анализу поставили плоскоклеточный рак и начали облучение, а по гистологии подтвердилась лимфосаркома, которую рекомендовали лечить химиотерапией.

Сейчас мы узнаем о наиболее частых видах рака и, главное, о методах их профилактики и раннего обнаружения. До сих пор наибольшим фактором риска развития рака легкого является злоупотребление курением табака. К сожалению, рак лёгкого очень долго может протекать без особых симптомов и потому обнаружить его на ранней стадии очень трудно. У некоторых пациентов с раком лёгкого заболевание начинается с жалоб, характер которых зависит от локализации внелегочных метастазов.

Научное обоснование главной причины рака

В мировой медицинской практике, наметился прогресс успешного лечения ранних стадий заболевания. Ещё один важный признак клеток в этом состоянии – локализация их в ограниченном пространстве. Курение табака – это лучший источник, сразу двух факторов риска: кроме физического отравления, курильщик получает и химическое облучение.

И почему же эти бедные люди даже не пытаются бросить курить? Чтобы снизить вероятность возникновения рака, чаще проходите диагностику у врача. Шанс выявить процесс канцерогенеза на ранних стадиях с каждым годом растёт всё больше. Растения, которые используются в народной медицине для лечения рака, способны сдерживать рост новообразований, уничтожают поражённые клетки и позволяют расти здоровым клеткам.

Болеют женщины от 15 до 70 лет. В возрасте от 18 до 40 лет заболевание является значимой причиной ранней смерти. Конечно, как и в любой другой профессии, встречаются нерадивые люди, но их абсолютное меньшинство. Флюорография легких, которая раньше была строго обязательной, выявляла множество заболеваний. Конечно, ванны и грязи им не показаны, но свежий воздух, минеральная вода, легкие физиотерапевтические процедуры, продуманное питание могли бы их быстро поставить в строй. Это задача государственная.

Документы и их копии для получения квоты

У кого-то развивается гипертония, у кого-то язва двенадцатиперстной кишки или желудка, рефлюкс, рак, еще куча всяких болезней. Не буду — и всё!» Говорю: «У тебя рак». — «А мне плевать! Школа русской медицины предполагает не кучу анализов, большинство из которых вовсе и не нужны, а именно беседу с больным.

Поэтому мы и учим студентов: разговаривайте с больным, беседуйте с ним тщательно при первом посещении. И, честно говоря, не очень то верится в то, что она поправится… Но не буду делать этого. Вдруг в самом деле приедете и посмотрите. В результате впадете в депрессию и получите глубочайший стресс.

Живите спокойно и долго в Москве. Ничего в нашей стране не делается в этой области просто так, каждое организуемое мероприятие (будь это какое-либо обследование, химия, лучевая терапия и т.д.) подразумевает финансовую подоплёку. У меня до сих пор всё в душе кипит. Даже, зная, что у человека 4ая стадия рака, наши саратовские медики, дай им бог здоровья, всё равно «вытягивают» деньги из уже, так сказать, приговорённых людей!!!

Даже если и диагностировали это заболевание на ранней стадии — это не гарантия успешного излечения. И КАЖДУЮ ЭТУ МИНУТУ ВЫ БУДЕТЕ РЯДОМ С ВАШИМИ БЛИЗКИМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ ВАС И ПОМОГУТ ВАМ И ДЛЯ НИХ ВЫ НИКОГДА НЕ БУДЕТЕ ОБУЗОЙ!!!!! Мне удалили простату, а по результатам операции сказали, что рака не было, и записали в книжке — ОШИБКА ДИАГНОЗА.

В 2000 году число заболевших раком людей составляло 10 000 000 человек. 15% всех больных раком легкого во время установления диагноза не имеют клинических симптомов. Одного больного с раком желудка я уговариваю делать операцию. В последнее время рак легкого обошел рак молочной железы и занял первое место по смертности от рака среди женщин. Рак молочной железы – это самое распространенное онкологическое заболевание у женщин.