В первом триместре беременности

Врач выписала сорбифер дурулес. С этим препаратом я как и многие будущие мамочки познакомилась во время беременности из-за пониженного гемоглобина. Доброго времени суток всем! Про препарат Сорбифер Дурулес узнала от знакомого врача. Именно этот препарат мне посоветовали принимать, когда у меня был низкий гемоглобин.

Именно из-за этого заболевания происходят осложнения беременности, родов и даже послеродового периода. Дефицит железа в крови беременной опасен как для самой женщины, так и для ее малыша. Такие же лекарства назначают при многоплодной беременности и женщинам с обильными кровотечениями во время менструации до беременности.

Выпускается этот препарат в таблетках: в одной пилюле — 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Высокие темпы прироста уровня сывороточного железа при лечении Сорбифером Дурулесом объясняются тем, что в препарате содержится в высокой концентрации двухвалентное железо (100 мг) в виде сульфата.

Те же два часа перерыва должна делать беременная и между приёмом Сорбифера и антацидных препаратов, содержащих алюминий и магний, которые снижают всасывание железа. Если у беременной стеноз пищевода, гемосидероз, обструктивные изменения пищеварительного тракта, гемохроматоз или анемия, не связанная с дефицитом железа, то принимать Сорбифер ей противопоказано. Пропила Сорбифер 3 дня. Сейчас лежу с жуткими резями в желудке и кишечнике, диарея по 8 раз за день, тошнота, рвотные позывы.

В первом триместре беременности

Врач рекомендовала больше гулять, есть продукты богатые железом и выписали Сорбифер Дурулес. Так что я все предписания врача соблюдала, пила Сорбифер. Понравился больше чем препараты железа в сиропах, от него хоть противного привкуса железа во рту не было, и побочных эффектов никаких не почувствовала.

Во втором и третьем триместрах беременности

Гинеколог назначила сорбифер, к 28 неделе уровень поднялся до 123. Делаю вывод, что препарат эффективен. С 28 недели врач посоветовал Сорбифер, т.к. гемоглобин был 89. Очень понравился — ни запоров, ни других побочных действий. Сорбифер – лекарство для восполнения нехватки железа в организме беременной.

Оно возникло потому, что при дефиците железа в организме не хватает гемоглобина. Если врач ставит диагноз – анемия, отнеситесь к этому ответственно, не надеясь на авось и богатое белком и железом питание. Одним из часто назначаемых лекарств является Сорбифер. С помощью неё, попав в организм, ионы железа высвобождаются постепенно и равномерно.

Сорбифер назначают в двух случаях: для профилактики или лечения железосодержащей анемии. Особенно показан препарат при многоплодной беременности. Это лекарство, согласно проведенным исследованиям, безопасно при беременности. При этом дозировку лучше уточнить у врача (она может быть снижена). В первом триместре беременности потребность в железе возрастает из-за того, что формируется плацента (у мамы) и собственная кровеносная система малыша.

Чем можно заменить Сорбифер

Прием лекарства (1 таблетка в стуки) в профилактических целях помогает создать запас железа и предупредить развитие анемии на более поздних сроках беременности. К таким препаратам относят Сорбифер, его наиболее эффективным аналогом называют Тардиферон. Существуют и препараты нового поколения Мальтофер, Ферлатум, Феррум Лек. В любом случае, посоветуйтесь с врачом. Пусть беременность приносит радость!

Железосодержащий препарат «Сорбифер Дурулес» я принимала уже почти два года назад, но руки до написания отзыва дошли только сейчас. С железосодержащими витаминами «Сорбифер дурулес «я познакомилась когда лежала в роддоме на поздних сроках. У меня под конец беременности была анемия, и мне назначили данные витамины. Всем доброго времени суток! Я уже давно обещала рассказать об этом препарате, и вот, наконец, свершилось.

Знакомство с Сорбифером у меня произошло 3,5 года назад, когда я была активным донором. Этот отзыв я пишу для тех, кто знаком с этим препаратом! Это лекарственный препарат для лечения железодефицитной анемии . Витамин С присутствует в нем для лучшего усвоения железа.

Анемия у меня с детства, препараты особо никогда не пила, т.к дискомфорта это заболевание мне лично не доставляло. Периодически врачи настаивают на препаратах и покупаю сорбифер (именно врачи его прописывают, не стоит самовольничать). Всем привет! Сегодня расскажу о препарате, который мне очень помог в свое время. «Сорбифер Дурулес» от AstraZeneca. По сути это: Назначен он мне был врачем-гинекологом, у которой я наблюдалась во время беременности.

У меня был понижен гемоглобин до 109, по результатам анализа крови, врач сказала, что мой малыш уже добрался до моих запасов железа и без препарата мне теперь не обойтись. Мне почему-то казалось, что железо — и в Африке железо, и медикаменты особо между собой ничем не отличаются кроме цены и дозировки. Моя вторая беременность проходит с анемией. Всю беременность не было проблем с гемоглобином, и под конец беременности уже он опустился до 111 (норма 115) Не очень большое отклонение, но мне назначили пропить Сорбифер в течении месяца.

Доброго времени суток всем! Препарат «Сорбифер Дурулес» мне назначили во время второй беременности для повышения уровня гемоглобина. Препарат Сорбифер Дурулес я впервые стала принимать, когда лежала в больнице с тахикардией. Привет! Сегодня я хочу поделиться отзывом о препарате СОРБИФЕР ДУРУЛЕС. Почитала отзывы других на Сорбифер Дурулес. В первую беременность мне прописали Сорбифер я пропила курс, железо немного повысилось, но начались проблемы с желудком.