Боли в желудке и спазмы (В.Востоков)

В нижней части живота слева боль может быть вызвана поражением поперечной ободочной и сигмовидной кишок, левой почки, а также заболеваниями половых органов. При особо сильных болях или появлении крови в моче — вызывайте скорую помощь. Употребление необработанной пищи может спровоцировать боль в желудке. Боль в животе может быть симптомом очень опасных заболеваний! Прежде всего, лечение боли в желудке должно сопровождаться отказом от вредных привычек.

Дивертикулит — боль в левой части живота снизу. Это заболевание означает, что в кишечнике появляются шарики- дивертикулы, болят и воспаляются. Камни в желчном пузыре. Любую боль в ЖКТ должен диагностировать врач. Самолечение возможно, если Вы точно знаете причину болей — отравление, менструации, переедание.

Боли в желудке и спазмы (В.Востоков)

Иногда дети хитрят, но не стоит забывать, что желудок и нервная система связаны. Гормональный сбой является причиной дисгармонии в ЖКТ. При беременности особенно остро проявляются хронические болезни.

Воспаление слизистой желудка (острый гастрит) возникает в результате отравления. Его очень часто применяют в странах Балтии. Это — тмин. Нужно взять чайную ложку тмина, заварить кипятком, дать настояться и пить. Получается очень приятный напиток, который можно применять и для профилактики, если боли возникают периодически.

1 ст. ложку ягод крыжовника кипятить 10 минут в 1 стакане кипятка. 1-2 ч. черники заварить в 1 стакане кипятка, настоять несколько часов, подсластить. От желудочных болей — три горошины перца Хочу рассказать о простом рецепте, который помог мне избавиться от желудочных болей. Как-то я заболела и пришлось принимать много антибиотиков.

Ни травы, ни желудочные таблетки не помогали и не снимали эту кошмарную боль. Ко мне как-то раз зашла соседка, а я не могла ни сидеть, ни стоять — в общем, места себе от страшных болей не находила. Узнав причину моего состояния, она посоветовала принять 3 горошинки черного перца, запив их 1/2 стакана воды. Я так и сделала, и через 20 минут боль в желудке полностью прекратилась.

Некоторые виды боли в животе относят к неотложным состояниям, требующим немедленной врачебной помощи или госпитализации. Важно отличить такую боль от обычной и оказать первую помощь, а затем вызвать скорую.

Спастическая боль в животе отмечается при интоксикации свинцом, в прекоматозной стадии при сахарном диабете, а также при гипогликемических состояниях, при порфирии. Локализация боли не всегда соответствует расположению пораженного органа. Иногда в первые часы заболевания боль не локализуется четко и лишь позже концентрируется в определенной зоне. В дальнейшем (например, при генерализации перитонита) боль вновь может стать диффузной.

Большое диагностическое значение имеет характер боли. Схваткообразная боль чаще всего наблюдается при спастических сокращениях гладкой мускулатуры полых органов. Постепенно нарастающая боль характерна для воспалительных процессов. Так, схваткообразная боль в животе наиболее характерна для механической кишечной непроходимости, для почечной и печеночной колик. Однако и при этих заболеваниях боль нередко бывает постоянной.

Резкая боль в середине живота

Если боль сопровождается многократной рвотой и повышенной температурой — это может быть воспаление желчного пузыря. Но если боль настойчива, не проходит через 10-15 минут, есть подозрения на язву. До того, как идти на обследование (а оно необходимо), постарайтесь оказать себе первую помощь.

При этом боль усиливается при рвоте, а после нее ослабевает. Боли могут откликаться в груди по ходу пищевода. Боли внизу живота над лобком справа и слева у женщин чаще всего свидетельствуют о гинекологических заболеваниях — заболеваниях моче-половой системы. Боли при этом могут быть разного характера: острые, сильные и едва заметные, резкие или тянущие. Немедленно обратитесь к гинекологу, при кровотечениях и острой боли вызов скорой необходим.

Тупые боли в желудке и области живота могут быть при панкреатите, поражении тонкого или толстого кишечника, поражении сердечно-сосудистой системы, спазмах диафрагмы. Если болит область желудка и боль отдает в спину, ногу, руку, то нужно сперва сделать УЗИ. Заболевания могут маскироваться.