Лечение сабельником болотным

Измельчите корневища сабельника до 1 см, наполните ими литровую банку на 1/3 ее объема, залейте 0,5 л 40 % водки и плотно закройте полиэтиленовой крышкой. Лечебными свойствами в сабельнике болотном обладают листья, стебли, корневища. Средства на основе сабельника болотного можно использовать внутрь и наружно. Во многих случаях для приготовления лекарственных препаратов используется весь сабельник целиком.

Сабельник — с лекарственной целью используется вся трава (стебли, листья, цветки) и корневища с корнями. Сабельник обладает потогонным, жаропонижающим, кровоостанавливающим, болеутоляющим, снижающим артериальное давление и противовоспалительным свойствами, проявляет антибактериальную активность. Сабельник способен спасти от преждевременной смерти, продлить жизнь в ее физиологических пределах и отодвинуть наступление старости.

Сабельник применяют как вяжущее средство при поносах. Приготовление настойки Кородецкого: готовят настойку на измельченных высушенных корнях сабельника (объем примерно 2/3 стакана). Принимают настойку по 1 ч. ложке 3 раза в день после еды. Курс лечения 1–1,5 месяца.

Лечение сабельником болотным

Хранить эту мазь ( мазь Петра Великого) в холодильнике. Поскольку сабельник и красный перец — два сильнейших компонента, содержащих активные вещества, то вместе они оказывают мощное противовоспалительное и продолжительное разогревающее воздействие. В первые дни приема препарата иногда может наблюдаться обострение болезни, чего не следует опасаться, так как это положительный фактор, свидетельствующий о лечебном действии сабельника.

Спиртовая настойка сабельника не рекомендуется людям с пониженным артериальным давлением (гипотонией) и брадикардией. Препараты из травы сабельника снижают свертываемость крови и предотвращают образование тромбов. В первые дни приёма сабельника у некоторых больных может быть небольшое обострение болезни, чаще у лиц, страдающих заболеванием почек или печени.

Помните, что сабельник не только лечит, но и одновременно очищает весь организм, приводит в порядок обмен веществ и усиливает защитные силы организма. Ключевые слова в тему для текущей страницы:сабельник декоп болотник пятилистник пятиперстница лапчатка болотная лечит Сабел.. Найти сабельник болотный можно в Восточной и Западной Сибири, северной части Европы, в странах Скандинавии, Китае и даже Северной Америке.

Целебные компоненты и лечебные свойства сабельника

Сабельник – это кладезь полезных и довольно активных веществ, которые при правильном применении благотворно влияют и на обменные процессы, и на общее самочувствие человека. Чтобы получить максимальную пользу от лечебных свойств сабельника болотного, перед началом лечения все-таки следует проконсультироваться с доктором.

Купила в аптеке настойку сабельника — вычитала о нем в журнале. Через год еще попила 1 месяц. Теперь каждый год пью настойку сабельника. Само название — сабельник болотный — определяет места произрастания этого замечательного лекарственного растения.

В наше время сабельник изучается во Всесоюзном онкологическом центре РАН с целью получения препарата с противоопухолевой активностью. Главная целительная сила сабельника заключена в его корневищах сабельника, которые длинными усами неглубоко залегают в болотной почве, образуя нечто вроде подушки. Но заготавливать разные части растения следует в разное время. Это зависит от сезона, лунных дней и места, где растет сабельник.

Показания к применению сабельника болотного

Наиболее эффективное лекарственное средство — это спиртовая настойка сабельника. Курс приема настойки сабельника для профилактики заболеваний — 20 дней, затем 3 дня перерыв и снова 20 дней приема.

В противном случае подземные части растения сгнили бы. Все водные или болотные растения обязательно имеют воздушные полости в подземных частях. Да, действует он довольно медленно и требуется довольно длительное лечение. Нас же официальная медицина привычно пичкает химическими препаратами, которые орудуют быстро и безжалостно по отношению к человеческому организму.

Сабельник болотный эффективен при лечении туберкулеза, сердечно-сосудистых заболеваний, он обладает прекрасным тонизирующим и стимулирующим действием. Сабельник болотный – это многолетнее растение, с виду напоминающее небольшой кустарник.