Медикаментозный аборт — альтернатива мини-аборту

На ранних сроках (до 7 недель) обычно делают мини аборт или вакуумную аспирацию. Аборт на 2, 3, 4 неделе, то есть в первый месяц беременности, классифицируется как ранний. При сроке 4-5 недель в 95 % случаев аборт протекает как обычная менструация. Мы уже выяснили, когда можно делать прерывание — безопасный срок для аборта до 7 недель. Медикаментозный аборт на 3-4 неделе проводится под наблюдением врача в клинике. Большинство девушек делают аборт на 4 неделе беременности, так как именно к этому сроку они узнают о своем положении.

Медикаментозный аборт на 2 неделе после последней менструации уже возможен. Для этого вам нужно посетить нашу клинику, пройти обследование, и если беременность подтвердится, врач на основании результатов обследования предложит наиболее предпочтительный способ аборта.

Последствия аборта

Как бы то ни было, не стоит легкомысленно относиться к процедуре медикаментозного аборта. Риски присутствуют всегда, организм каждой женщины индивидуален, и даже ранний аборт проводится под контролем специалистов.

Используемые в России методы проведения аборта

Оба этих метода гораздо проще и безопасней хирургического вмешательства, в подавляющем большинстве случаев они не приводят к негативным последствиям для здоровья. Решение о том, какой аборт на ранних сроках будет проведен, принимает лечащий врач на основании подробного исследования состояния пациентки и особенностей ее организма.

История появления метода медикаментозного аборта

Разрабатывается схема приема медикаментов, предотвращающая риск частичного аборта. Крайний срок медикаментозного аборта – 42 день после начала последней менструации. Как уже было сказано выше, аборт на 3 неделе проводится также путем вакуум-аспирации (вакуумный аборт). Так называемый мини-аборт относится к щадящим методам инструментального прерывания беременности.

Долгое время мини-аборт (вакуумная аспирация) являлся единственным методом прерывания беременности на ранних сроках. Осложнения после вакуумной аспирации плодного яйца связаны в первую очередь с самой технологией мини-аборта. В конце 80х годов, с началом синтеза антипрогестагена — Мифепристона и простагландина — Мизопростола, стало возможным прерывание беременности медикаментозным способом. Помимо медикаментозного прерывания беременности, используется для экстренной контрацепции, только в другой дозировке по 10 мг. и под другим названием “Гинепристон”.

Если принимается решение в сторону медикаментозного аборта, то пациентка подписывает информационное согласие на применение препарата с указанием номера и серии, указанных на упаковке. Длительность и количество кровянистых выделений зависит от срока беременности. В среднем кровянистые выделения продолжаются от 1 до 3 недель. Дату третьего посещения назначает доктор, она зависит от характера течения аборта и может сильно варьировать.

Неполный аборт.По статистике наблюдается в 0,4-1% случаев. Её эффективность приближается к 100%. По статистическим исследованиям от 99 до 99,6% (0.4-1% неудачных попыток ). Оптимальным считается срок 3-4 недели беременности.

В сравнении с вакуумной аспирацией плодного яйца (мини-абортом), медикаментозный аборт имеет ряд преимуществ и недостатков. Растянут по времени, в среднем занимает 3-4 дня, и требует более тщательного планирования своей жизни на этот период.

В Красноярске медикаментозный аборт в ближайшее время останется платным. 2013г. Цена услуги медикаментозного аборта складывается из затрат на препараты, обследование, стоимости приема доктора (три явки) и сопоставима с затратами на мини-аборт. В медицинской среде есть как сторонники, так и противники медикаментозного аборта. Чем больше срок беременности тем больше вероятность развития подобного рода осложнений.

Избежать неприятностей можно если проводить процедуру не позднее 49 дня аменореи, строго соблюдать технологию медикаментозного аборта и приобретать препараты напрямую у проверенных дистрибьюторов. Аборт это грех, за который придется расплачиваться если не в этой жизни, так в следующей.

Поэтому прерывание беременности даже до задержки будет называться абортом. Не каждая женщина знает о наличии или отсутствии у нее скрытых инфекций перед абортом, да и ситуация, как правило, возникает внезапно.

На самом деле, это осложнение аборта наиболее вероятное и его развитие происходит почти в 100% случаях. Для этого после проведения аборта, особенно с инструментальным вмешательством, врач может назначить прием антибиотиков. И еще один момент, который стоит запомнить: резкое прекращение или слишком обильное кровотечение после аборта является плохим знаком.

3 Последнее последствие аборта связано с гормональным стрессом для организма женщины. В случае аборта происходит гормональный срыв, в результате которого страдает вся эндокринная система женщины.

Но если уж женщина решила сделать аборт в силу сложившейся жизненной ситуации, то никакие последствия и медицинские доводы, кроме моральных, не способны ее остановить. Интересно, что каждый врач оставляет за собой право в каждом конкретном случае отказаться от проведения аборта по собственным морально-этическим соображениям. Вместе с тем, медицинское учреждение обязано провести аборт не раньше, чем через 7 дней после обращения женщины.

При этом методе очень важно контролировать полное выведение всех частей плодного яйца из матки с помощью УЗИ. УЗИ проводится обязательно и перед проведением аборта для определения срока беременности. Днем начала следующего цикла является день аборта. Оно включает хирургический, медикаментозный и вакуумный способы прерывания беременности, которые проводят под наблюдением квалифицированных специалистов.

Также стоимость аборта на раннем сроке может зависеть и от состояния здоровья женщины. Ранний аборт – самый безопасный для здоровья этап прерывания беременности.