Показания к применению Атоксила

В 1 мл суспензии содержится 50 мг Атоксила. Применение Атоксила способствует транспортировке из тканей, лимфы и крови в пищеварительный тракт токсических веществ с их последующим выведением из организма. Перед применением Атоксила нужно открыть флакон с порошком, затем добавить чистой питьевой воды до отметки 250 мл, взболтать до получения суспензии однородной консистенции.

Лекарственное средство атоксил в порошке может выпускаться в бутылочках, флаконах, пакетиках-саше. Атоксил порошок с инструкцией по применению обязательно должен вкладываться в упаковку. Предельно допустимая единоразовая доза атоксила в порошке для детей должна быть не больше, чем ? суточного потребления. Атоксил в порошке — лекарственный препарат практически не способный вызывать побочных эффектов при приеме. Лекарственное средство атоксил – отличный адсорбирующий препарат, способный избавить от различного рода интоксикаций, относится к последнему поколению препаратов с аналогичным воздействием.

При этом снизится эффективность лечения в целом. Атоксил в порошке отпускается без рецепта от лечащего врача, но употреблять его нужно по рекомендации. На средство атоксил цену можно узнать здесь. Применять его можно вместе с алкогольными напитками. С Эконом Аптекой Вы гарантированно получите любой препарат в удобном для Вас месте, экономя при этом Ваше время и средства!

Показания к применению Атоксила

Адсорбируя на своей поверхности указанные токсические вещества, Атоксил затем выводит их из организма. Обладая высокой дисперсностью сорбционной поверхности, Атоксил проявляет высокую скорость процессов адсорбции. Продолжительность лечения вирусных гепатитов 7-10 суток, в зависимости от тяжести процесса. При наружном использовании Атоксила порошок следует наносить на предварительно очищенную рану слоем до 5 мм и закрывать сухой асептической повязкой.

Атоксил пор. д/п сусп. 10 г фл. №1

БеременностьАтоксил противопоказан женщинам в период беременности и грудного вскармливания (отсутствуют данные о безопасности применения препарата). Лекарственное взаимодействиеОдновременный прием Атоксила и ацетилсалициловой кислоты может привести к усилению процессов дезагрегации тромбоцитов. ПередозировкаНет данных о передозировке препарата Атоксил.

Условия храненияПорошок Атоксил рекомендуется хранить в месте, защищенном от влаги. Температура хранения – 15-25 градусов Цельсия. Беречь от детей. Приготовленная суспензия Атоксила должна храниться в закрытой бутылке не более 32 часов. Температура хранения 8-15 градусов Цельсия. ДополнительноКатегорически не рекомендуется употреблять Атоксил в виде сухого порошка перорально, так как возможно раздражение дыхательных путей и слизистых оболочек.

Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения. Атоксил рекомендован для лечения аллергических заболеваний (атопический дерматит, диатез), а также разнообразных пищевых отравлений, включая отравления алкоголем и грибами. Рекомендуемая доза Атоксила для детей от 1 года до 7 лет составляет 150-200 мг на килограмм веса ребенка в сутки. При этом суточную норму следует распределить на 3 или 4 приема.

Очень редко при использовании Атоксила возможны запоры. Кроме того, Атоксил для детей в возрасте до одного года противопоказан. Препарат противопоказан также беременным и кормящим женщинам в связи с тем, что отсутствует информация о его безопасности в данных случаях.

Способ применения и дозировка

Перед применением препарата необходимо проконсультироваться со специалистом и ознакомиться с инструкцией утвержденной производителем. Данный препарат выпускается в форме порошка для приготовления суспензии. Взрослым и детям старше 7 лет рекомендуют принимать 12 г препарата в сутки, однако в случае необходимости это количество можно удвоить. Согласно инструкции, Атоксил хорошо переносится, однако в некоторых случаях существует вероятность возникновения запоров.

Запрещено применение Атоксила детям младше 1 года и лицам с гиперчувствительностью к диоксиду кремния. Противопоказание препарата беременным и кормящим грудью женщинам связано с отсутствием данных о безопасности его применении данными категориями пациентов. Согласно инструкции, Атоксил в виде порошка следует хранить в сухом месте при температуре, соответствующей 15-250С. Если рассматривать тему современных сорбентов, обязательно необходимо упомянуть известный всем препарат Атоксил.

Инструкция к Атоксилу: особенности применения и дозировка

Атоксил это энтеросорбент нового поколения, имеющий отличные поглощающие способности. Основное вещество в препарате – диоксид кремния. Чтобы получить готовый препарат необходимо во флакон с порошком Атоксила добавить питьевой воды и хорошо взболтать.

Детям после 7 лет и взрослым необходимо применять 12 г. в сутки, но если необходимую, дозу можно удвоить. Необходимо помнить, что у детей на один прием можно применять не больше половины суточной нормы Атоксила.

Атоксил не применяют для детей до года, а также лицам, которые имеют высокую чувствительность к действующему веществу — диоксиду кремния. Атоксил — это препарат последнего поколения с активным сорбирующим эффектом.

Атоксил применение свое оправдывает во многих случаях, но особенно необходимо при острых кишечных заболеваниях, диарее, сальмонеллезах и пищевых токсикоинфекциях.

Атоксил – это порошкообразная субстанция, в составе которой находится 100% максимально дисперсный диоксид кремния. О том, как принимать атоксил можно получить детальную информацию у лечащего врача, тем более что данный препарат назначается только специалистом. Обязательно выполняйте все указания к приготовлению и применению препарата. Особенность атоксила заключается в том, что он практически не всасывается стенками кишечника.

А вот суточную дозу препарата Атоксил для детей рассчитывают посредством умножения веса ребенка на 150-200 мг препарата. Внимание!Описание препарата «Атоксил» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Приведённая выше информация по применению препарата представлена исключительно в ознакомительных целях и предназначена для специалистов.