Уход за кожей заключается в выполнении некоторых правил:

В узком понимании гигиена — это гигиеническое содержание тела, одежды и предметов домашнего обихода. Гигиена подразумевает под собой не только очищение тела, но и чистоту одежды, обуви, нижнего белья и т.д. В более широком понимании, личная гигиена — это поведение человека, направленное на гигиеническое содержание тела (кожи, волос, ногтей, зубов), обуви и одежды, жилища, закаливание организма.

Гигиена как наука представляет собой очень широкое понятие, охватывающее практически все стороны жизни людей. Слово «гигиена» произошло от греческого hygienos, что означает «приносящий здоровье». Определений Гигиене очень много, но, пожалуй, все они означают одно: гигиена – это наука об улучшении и сохранении здоровья человека.

В противном случае на коже создаются благоприятные условия для размножения болезнетворных микробов, грибков и других вредных микроорганизмов. 2. Гигиена волос.Правильный уход за кожей головы и волос нормализует деятельность сальных желез, а также улучшает кровообращение и обменные процессы. 3. Гигиена полости рта.Правильный уход за ротовой полостью способствует сохранению зубов в хорошем состоянии на долгие годы, а также помогает предупредить очень многие заболевания внутренних органов.

Эти правила каждая, уважающая себя и своих детей, мать прививает своим отпрыскам с раннего детства. Именно эти знания помогают уже взрослым людям сохранять своё здоровье и работоспособность, кроме того, правила личной гигиены — это отличная профилактика большинства инфекционных заболеваний. Главными составляющими гигиены являются в первую очередь уход за кожей, уход за волосами, уход за зубами, а также гигиена личной обуви и одежды.

Правила личной гигиены предусматривают умывание лица утром и вечером, а руки следует мыть каждый раз, после соприкосновения с грязной поверхностью. В статье приведены самые основные правила личной гигиены, которые должны быть усвоены с младенчества. Это должен знать каждый человек.Полезная статья.Хочу поделиться с Вами тоже интересной информацией о здоровье и долголетии.С удовольствием поделюсь информацией.

Кожа всегда должна быть чистой и ухоженной, особенно это касается рук и ногтей, эта зона более всего подвергается внешнему вредному воздействию. Зона тела, которая не контактирует с окружающей средой, может очищаться немного реже – достаточно и двух раз в неделю.

Особенности личной гигиены в том, что здесь недопустимо никакое раздражение. Предметы личной гигиены включают в себя мыло, гель, пенку для душа. Кроме того, принадлежности, использование которых здесь необходимо, должны подбираться индивидуально. Чистота рук и ногтей должна быть идеальной.

Гигиена человека и гигиена тела включают и регулярный уход за волосами. Уход за полостью рта включает в себя чистку зубов два раза в день – вечером и утром. Зубную пасту, так же как и предметы личной гигиены, необходимо подбирать индивидуально. После каждого приема пищи необходимо прополаскивать рот. Вода должна быть чуть теплее, чем для мытья рук. Подбирать все средства личной гигиены нужно на натуральной основе.

Невозможно следить за состоянием рук, волос и тела, не принося тем самым пользу для здоровья. Холодная вода важна не только для чистоты тела, но и для укрепления иммунитета. Обливание можно сделать дома, принимая очень холодный душ два раза в день. Личная гигиена и здоровье включают в себя процедуры обливания, но не стоит этим злоупотреблять.

Уход за кожей заключается в выполнении некоторых правил:

В этом даже свои преимущества – малыши будут меньше болеть и укрепят свое здоровье. Соблюдая все эти правила, понимая значение личной гигиены можно значительно улучшить состояние здоровья. При этом личная гигиена неразрывно связана и с гигиеной в целом, в том числе с общественной. Кожа человека выделяет пот и кожное сало, загрязняется пылью. В норме на коже человека обитают безвредные микроорганизмы, естественная микрофлора человека.

Мытьё волос осуществляют не реже 1—2 раз в неделю. Обусловлено это тем, что несоблюдение правил личной гигиены этой категорией работников может привести к массовым заболеваниям и отравлениям среди населения.

Учебник санитарного инструктора./Глава 2. ОСНОВЫ ВОЕННОЙ ГИГИЕНЫ/ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА И ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ//И. Во-первых, это регулярный уход за телом, т.е. поддержание его чистоты (чистота кожи, волос, ногтей). Правильное соблюдение личной гигиены создает мощнейшую защиту от различных недугов. Этот орган покрывает все тело и служит защитным покрытием.

Кроме поддержания тела в чистоте, другими важными условиями личной гигиены являются получение чистого воздуха (прогулки) и достаточная физическая активность. Кожа человека богата сальными и потовыми железами, поэтому при несоблюдении элементарных правил поддержания чистоты, на ее поверхности размножаются микробы.

Душ изобрели древние греки, а в 19 веке он стал основным правилом личной гигиены. Кожа между пальцами и в других местах должна быть сухой. Полотенце следует менять несколько раз в неделю. Личная гигиена включает в себя обязательный уход за полостью рта. Кроме ежедневной чистки зубов необходимо посещать 1 – 2 раза в год стоматолога для профилактического осмотра. Негативное влияние на сексуальную жизнь оказывает несоблюдение личной гигиены.

Если данные вещи наблюдаются постоянно, то партнер скорее всего уйдет. Особенно если не соблюдаются правила интимной гигиены. Вся информация представлена в ознакомительных целях и не является призывом к действию. Наше тело постоянно нуждается в заботе, очищении, т.е. правильной гигиене. В данной статье мы поговорим о гигиене тела и что она из себя представляет. Правильный уход за телом позволит нам выглядеть моложе, ухоженнее и чище. Кроме этого, гигиена тела позволит укрепить здоровье, и поможет нам стать счастливее.

Говорят, что о культуре человека можно судить в том числе и по тому, как он соблюдает (или не соблюдает) правила личной гигиены. Личная гигиена и закаливание неразрывные понятия. Здоровый образ жизни – это не только гигиена тела, но и уход за всем организмом.