Солевые лампы: их польза и вред

Кроме того, солевая лампа – идеальный ночник для детской комнаты. Брала солевую лампу в этом магазине. Узнал о здоровушке и солевых лампах в программе «Простые решения» на Москва-24. А это означает, что солевые лампы — не приносят вред и безопасны!

История домашней солевой (соляной) лампы восходит еще к Древней Греции – именно тогда античные хитрецы вдруг поняли, что соляные пещеры могут быть многофункциональной лечебницей. Врачи заинтересовались, начали это дело изучать, и в 1959 году здесь появилась «Легочная соляная лечебница».

Солевые лампы: их польза и вред

Сегодня соляные комнаты есть во многих больничках, и взрослых, и детских. Соль выделяет целебные отрицательные ионы, которые оседают в воздухе, убивают вредные микробы и споры плесени. После тяжелой трудовой недели тоже незаменима солевая лампа: показания к использованию здесь – срочное расслабление! Если вы захотите узнать, как выглядит современная солевая лампа, фото покажет самые разные дизайнерские решения. А может выглядеть как кусок необработанной соли, будто только что из соляной пещеры где-нибудь в Гималаях.

От соляных шахт к настольной лампе

Как же выбрать скромную целебную лампу для скромной городской квартирки из такого многообразия? Небольшая лампа охватывает своим целебным излучением лишь 2-3 м вокруг.

Стандартный соляный светильник состоит из абажура, подставки, лампочки, патрона для нее и системы крепления. Лампа должна исправно включаться/выключаться, патрон – свободно входить в подставку, а лампа – вкручиваться в патрон. Сегодня в самых неожиданных местах может встретиться солевая лампа – применение ее возможно и в салонах красоты, и в массажных кабинетах, и в обычных, но очень продвинутых офисах.

Хоть это и лечебный ионизатор, но очень мягкий, поэтому доктора разрешают оставлять ее включенной на всю ночь, даже в детской. Суровое требование к солевому лекарю только одно – не ставьте лампу в местах, где влажно: возле аквариумов, увлажнителей, чайников, растений и т.д. Если лампа все же изрядно намокла, просушите ее в сухой комнате и включите на несколько часов – будет как новенькая! Соляный светильник поселился в российских домах сравнительно недавно, но споры о нем ведутся очень ожесточенные.

Нам солевую лампу посоветовал наш лор – ребенок постоянно болеет, перепробовали уже все способы. За первую зиму с лампой мы болели намного меньше – помогли и другие средства, но и лампе большое спасибо». Уже захотели себе такой лечебный светильник, но денег на новенькую лампу нет? Или просто любите делать вещицы для дома сами? Солевая лампа своими руками – это очень просто.

Выбираем лампу по цвету

Вот такая она, солевая лампа… Противопоказания! Поэтому такая лампа — как раз для меня. Тем более её вид хорошо подходит к интерьеру моей комнаты. А обращали ли Вы своё внимание, на тот факт, что в соляных пещерах никогда нет плесени?

Соль оранжевого, желтого и красного оттенка.

Первые методики по терапевтическому использованию – это создание специальных солевых шахт. Впоследствии, в условиях санаториев и лечебных учреждений стали изготавливать искусственные соляные комнаты. На сегодняшний день большое распространение получили Солевые лампы, удобные для домашнего использования.

Эти оттенки придают лампе теплые тона при свечении. Кристаллизация происходила из морской воды, поэтому в солевых пластах есть примеси инородных тел и водорослей. Это позволяет максимизировать пользу входящих в состав солевых пластов минералов и элементов. Исследования специалистов определили, что солевая лампа приносит пользу и в процессе использования позволяет получить необходимые терапевтические действия.

Солевые лампы рекомендуется устанавливать в курительных комнатах, для очищения воздуха. Мы с мужем наслушались о пользе соляных пещер и решили приобрести домой такую лампу – когда еще до пещер-то доедешь! Чтобы соляная лампа начала работать, нужно просто включить её в розетку. В современные дни — Солевая лампа набирает все большую популярность.