Боли на 36 неделе

У меня начало 36 недели. Я на 36 недели, это моя первая беременность. 36 недель. Живот опустился, уже всё купила для роддома. На 36 неделе женщина должна быть готовой к началу родов в любую минуту. Нам 36 недель, живот очень большой. Я двоих детей родила на 36 неделе беременности. Сейчас беременна в третий раз, уже 36 неделя.

Нормальным считается срок и в 37, и в 42 недели. Если ваш менструальный цикл был коротким – 21 день, то, скорее всего, беременность закончится в 38-39 недель. Чаще всего это происходит в горизонтальном положении. Кости и связки тоже готовятся к родам. С 32-34 недель вы замечаете, как тянет область крестца, лона, бедер, походка становится расхлябанной.

С этого же срока вы можете заметить и тянущие боли внизу живота, похожие на менструальные. Определенные изменения происходят и в психологическом настрое. Но будьте осторожны и не переусердствуйте в подготовке к самой важной встрече. В норме околоплодные воды отходят в конце первого периода родов, когда раскрытие шейки матки достигает 7 см и более. Но иногда это происходит и раньше, порой еще до начала схваток.

В любом случае, если у вас отошли воды, роды должны начаться в течение 24 часов, так что не затягивайте со сборами. У каждой роженицы роды начинаются и протекают по-разному. К этому времени каждая будущая мамочка знает, что обычно ребенок рождается на 40 неделе, в пределах нормы возможны отклонения в две недели (как раньше, так и позже). Так что, встречи с малышом, осталось ждать всего месяц, а то и меньше. Постепенно исчезает традиционный страх преждевременных родов, женщина настраивается на грядущие перемены.

Боли на 36 неделе

В этом случае врач может назначить специальное обезболивающее (в это время можно и нужно уточнить с врачом и детали применения обезболивающих препаратов на родах). Каждая мамочка хочет знать, что происходит с ее малышом на 36 неделе. Внешне 36-недельный плод – это новорожденный ребенок со среднестатистическими параметрами 2,5 кг веса и 47 см роста. Такие цифры уже считаются нормальными для родившегося ребенка.

Фото животика на 36 неделе

Естественные роды на таком сроке совсем не редкость. В зависимости от результатов, определяется, какими будут роды: природными или же кесарево сечение, принимаются соответственные меры для предупреждения возможных осложнений. На УЗИ в 36 недель родители видят малыша таким, каким он родится. Нередки случаи, когда живот и в этот срок относительно небольшой. Будущая мама в этом случае начинает беспокоиться.

В этот период много внимания стоит уделять уходу за животом. На 36 неделе беременности будущей маме не составляет труда прослеживать движения прибавившего в весе, росте, активности и силе ребенка. Одновременно сама мама, в меру приближения родов, также нуждается в большем внимании и поддержке. В душу проникает тревога, а капризность, нервозность и раздражительность становятся нормой. Оптимальный выход со сложившейся ситуации – не зацикливаться на таком состоянии и воспринимать роды как естественный и неизбежный процесс, от которого никуда не деться.

Поэтому, чтобы набраться сил перед ответственным процессом родов, оставшееся время стоит провести максимально спокойно. А, в общем, во время беременности женщина поправляется за счет нескольких составляющих – веса самого ребенка, околоплодных вод и непосредственно жира и воды, накопленного в организме матери.

У многих беременных женщин в этот период начинают появляться тянущие боли внизу живота, что, конечно, становится поводом для волнений. Многие женщины на 36 неделе чувствуют, что у них потягивает живот из-за тренировочных схваток. Такие боли в животе могут характеризоваться внезапностью. Большой живот смещает центр тяжести, что влечет увеличение нагрузки на поясницу и спину. Из-за этого боли в спине могут сопровождать женщину всю беременность, особенно в последние недели.

Снимки УЗИ 36 недели

Боли и отеки ног — это очень распространенная проблема в это время беременности. Но в некоторых случаях отеки являются симптомом гестоза – осложнения, проявляющегося на поздних сроках беременности. Это нарушение функционирования почек. О гестозе, помимо отеков, свидетельствует наличие белка в моче и повышение давления. Это свидетельство выхода из шейки матки слизистой пробки и непосредственный предвестник родов. В том случае, если выделения приобрели розовый оттенок – начало родов очень близкое.

А у женщин с длинным циклом (до 36 дней) беременность продолжается до 41-42 недели. Появляются с 30 недели беременности. Не смотря на то, что по правилам роды проходят в период 38-42 недели, нередко дети появляются на свет и немного раньше.