Компенсация и коррекция

В медицинской, психологической и педагогической литературе понятие абилитации часто дается в сравнении с понятием реабилитации. Мы рассмотрели в сравнительном плане такие категории, как компенсация, адаптация, реабилитация, абилитация и коррекция.

На данный момент среди авторов, имеющих в виду данное понятие, нет единогласия. Это именно работа по формированию социально-психологических и духовно-нравственных новообразований, обеспечивающих рост качества жизни детей-инвалидов». Абилитация — профилактика возможных нарушений на ранних стадиях развития ребенка, а также работа с детьми с особыми потребностями (инвалидами с детства)».

Для того, чтобы понять, в какой момент человеку требуется абилитация, стоить принять во внимание ряд факторов, вследствие которых следует обязательная помощь. К примеру, это может быть поражение нервной системы в утробе матери, родовые травмы, в особенности черепно-мозговые.

Компенсация и коррекция

В России, к примеру, система оздоровления людей с таким диагнозом довольно хорошо налажена. Процент детей с ограниченными возможностями здоровья и развития довольно высок. различным аспектам абилитационной деятельности. С данной целью создаются центры абилитации.

В данном центре ребенок может получить все виды помощи. Предлагаются как социальная, так и биологическая поддержка в ходе реализации различных абилитационных программ. Абилитация инвалидов – это комплексная мера, отвечающая политике оказания помощи для максимально эффективной адаптации ребенка с инвалидностью.

Смотреть что такое «Абилитация» в других словарях:

Ребенок, невзирая ни на что, остается ребенком: с потребностью в любви, внимании и воспитании согласно своей уникальной натуры, и к нему необходимо относиться, в первую очередь, как к ребенку. Слово «абилитация» происходит от латинского «habilis», что означает «быть способным». Абилитировать означает «делать состоятельным» и используется вместо слова «реабилитировать», которое употребляется в смысле восстановления утраченной способности.

2.5.3. Понятие о медицинской абилитации и реабилитации. Общие принципы составления и содержание медицинских реабилитационных программ

Абилитация — многосторонний процесс, который одновременно обращает внимание на различные аспекты, для предоставления ребенку возможности вести жизнь, которая наиболее приближена к нормальной. Нормальная жизнь, в данном контексте означает жизнь, которую бы имел ребенок при отсутствии своих функциональных ограничений. 3.1 абилитация : Медико социальные мероприятия по отношению к инвалидам с детства, направленные на адаптацию их к жизни. Источник: СП 150.13330.2012: Дома интернаты для детей инвалидов.

Реабилитация (медицина) — У этого термина существуют и другие значения, см. Реабилитация. СП 150.13330.2012: Дома-интернаты для детей-инвалидов. Он включает в себя работу защитных механизмов, т. е. неосознаваемых процессов, обеспечивающих снижение тревоги и внутреннего напряжения в стрессовых ситуациях.

Уровни протекания компенсаторных процессов

Эти отношения во многом определяютсянациональными и религиозными традициями общества, способствуя или препятствуя социальной адаптации лиц с ограниченными возможностями. Человек — существо биосоциальное, но ведущая роль в процессе становления и раскрытия человеческой сущности, бесспорно, принадлежит социальным факторам.

В то же время на сегодняшний день нет согласия среди авторов, обращающихся к этому понятию. Адаптация — собственно реализация накопленного социального потенциала в данном сообществе». Понятие «абилитация» близко по значению с используемым в Дании и Швеции понятием нормализации (normalisation). Что означает понятие «абилитация»?