Мушки перед глазами

Симптомы: отек и покраснение век, наличие слизистого или гнойного отделяемого, зуд, жжение в глазу, слезотечение. Кератит — воспаление, затрагивающее роговицу глаза, сопровождается ее помутнением и формированием инфильтратов.

В этом справочнике мы подготовили для вас самые распространенные глазные болезни. Ни для кого не секрет, что самые распространенные заболевания глаз – воспалительные, например, конъюнктивит, блефарит, ячмень. Самые опасные для зрения болезни – это катаракта, глаукома и возрастная дистрофия сетчатки. Птеригиум постепенно прогрессирует и доходит по роговице до центральной зоны, закрывая зрачок и, как следствие, ухудшает зрение.

Другая часть, идущая от конъюнктивы и пронизанная сосудами, называется телом птеригиума. Отмечают также и наследственную предрасположенность. Сначала птеригиум никак себя не проявляет, поэтому пациенты редко обращаются к офтальмологу – только если их беспокоит косметический дефект, поскольку птеригиум виден невооруженным глазом. По мере прогрессирования птеригиума появляются жалобы: чувство инородного тела в глазу, хроническое раздражение глаз, ощущение сухости, обусловленной нарушением формирования слезной пленки.

Птеригиум может воспаляться, при этом наблюдается выраженное покраснение глаза, отек конъюнктивы, образующей птеригиум, может беспокоить зуд, повышенное слезотечение. Диагностика птеригиума не представляет затруднений, так как он хорошо различим даже невооруженным глазом. Симптомы: ухудшение зрения одного или обоих глаз, затруднение восприятия объемных предметов, оценки расстояния до них, трудности при обучении.

Это явление достаточно часто встречается в практике врачей и не всегда означает наличие какой-либо патологии в организме. Симптомы: зрачки правого и левого глаза отличаются по размеру. Симптомы: искажение, размытость, двоение изображения, быстрая утомляемость глаз, постоянное напряжение глаз, головная боль, необходимость прищуриваться, чтобы лучше рассмотреть какой-либо предмет. В зависимости от причин возникновения блефарит бывает язвенный, аллергический, демодекозный и себорейный.

Мушки перед глазами

Симптомы: плавающие в поле зрения помутнения, затуманивание зрения, фотофобия, появление теней или паутины перед глазом. Различают несколько форм глаукомы, самые распространенные из которых — открытоугольная и закрытоугольная глаукома.

Дальнозоркость Один из видов клинической рефракции органа зрения, при котором световые лучи, попадающие в глаз, находящийся в состоянии покоя аккомодации, фокусируются за сетчаткой. Симптомы: затуманивание зрения; астенопия; нарушение аккомодации и бинокулярного зрения; амблиопия; косоглазие.

У кого может развиться птеригиум и почему?

Кератоконус Дегенеративное заболевание роговицы, которая в результате истончения выпячивается под воздействием внутриглазного давления и принимает коническую форму вместо нормальной сферической. Заболевание возникает, как правило, в молодом возрасте и ведет к изменению оптических свойств роговицы, чем обусловлено прогрессирующее снижение остроты зрения.

Компьютерный зрительный синдром Это комплекс неблагоприятных зрительных и глазных симптомов, вызванных работой на компьютере. По разным данным, в среднем около 60 процентов всех пользователей имеют некоторые жалобы на зрение. Одна из основных причин развития компьютерного зрительного синдрома – это качественное отличие изображения на мониторе и на бумаге.

Хотя инфекционный конъюнктивит обычно не считается опасным для зрения заболеванием глаз, иногда он может привести к более серьезным последствиям. Различают две формы ВМД — «сухую» и «влажную». Обе характеризуются прогрессирующим ухудшением центрального зрения, но «влажная» макулодистрофия гораздо более опасна и грозит полной потерей центрального зрения. Симптомы: плавающие в поле зрения помутнения в виде пятен, нитей, мушек. которые лучше всего видны на светлом фоне и при хорошем освещении.

Выделения из глаз

Симптомы: появление молний и искр в глазах, темной пелены, снижение остроты зрения, искажение формы и размеров предметов, искривление прямых линий, ограничение поля зрения. Птеригиум Дегенеративное заболевание, проявляющееся разрастанием конъюнктивы глазного яблока по направлению к центру роговицы. Синдром сухого глаза Очень распространенное заболевание, вызванное нарушением слезопродукции и процесса испарения слезы с поверхности роговицы.

Синдром сухого глаза

Халязион Опухолевидное воспаление мейбомиевой железы, расположенной внутри века. Образуется в результате ее закупорки и отека, вызванного скапливающимся секретом железы. Халязион напоминает формой горошину, если он вырастает до больших размеров, то может давить на роговицу и вызывать искажение зрения. Химические ожоги глаз Самыми опасными среди повреждений глаз химическими веществами являются ожоги сильными кислотами и щелочами.

Химические ожоги глаз, в зависимости от степени тяжести, могут вызвать не только стойкое снижение остроты зрения, но и процессы, приводящие к слабовидению и инвалидности. Симптомы: ощущение инородного тела, раздражение, боль, покраснение глаза, слезотечение, блефароспазм и снижение остроты зрения. Эписклерит бывает простым и узелковым, как правило, протекает легко, но нередко имеет рецидивы.

Ниже вы найдете подробное описание симптомов, диагностики и методов лечения наиболее распространенных болезней глаз человека. Эписклерит Воспалительное заболевание, затрагивающее эписклеральную ткань, лежащую между конъюнктивой и склерой. Болезни глаз, которые нарушают зрение – это близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия.