Следовой метод (импрессия)

Взлом замка — открывание замка при помощи разрушающих методов. Из-за этого один и тот же замок можно открыть ключами с отличающейся нарезкой. При этом способе взлома преступник высверливает в торце корпуса цилиндрового механизма канал, через который в дальнейшем удаляются остатки штифтов и их пружин. Этот недостаток и используется преступником. Метод основан на том, что преступник с помощью специального инструмента пытается вытянуть сердечник из корпуса ЦМС. Кодовые и стопорные штифты при этой операции просто срезаются по линии разьёма.

Гораздо лучше предупреждать преступления, нежели разыскивать преступников и их наказывать. Компания «Гардиан» имеет в своём составе производство, занимающееся изготовлением стальных дверей (ЗАО «Портал») и производство, занимающееся изготовлением замков и замочной фурнитуры (ООО «Тиара»). Заказывая входную дверь, клиент помимо варианта конструкции двери и декоративной отделки выбирает также замки и фурнитуру.

Следовой метод (импрессия)

Вскрытие замка — открывание замка неразрушающими методами при помощи различных отмычек, без явно выраженных следов. Замок при этом остаётся работоспособным. Наиболее часто в металлические двери устанавливают врезные цилиндровые и врезные сувальдные замки, устанавливают и замки с двумя механизмами секретности в одном корпусе, чаще комбинированные.

Базовая конструкция цилиндрового механизма секретности штифтового типа состоит из корпуса 1, вращающегося с помощью ключа цилиндра (сердечника) 2 и пар кодовых и запирающих элементов. Кодовые (они же запирающие) элементы — это металлические рамки (пластины) с отверстием в центре.

Когда в замок вставляется ключ, он проходит через отверстия рамок. Сбоку каждой рамки находится пружина. Рамки сцепляют корпус и цилиндровый механизм. Низкая: от 10 до 5000 комбинаций и отсутствие защитных элементов. 1. Бампинг — это метод неразрушающего вскрытия штифтовых цилиндровых механизмов секретности. 3. Разрыв корпуса цилиндра. После этого сердечник цилиндрового механизма просто поворачивается отвёрткой или любым ключом, имеющим соответствующий профиль сечения.

Производитель оставляет за собой право в любое время вносить изменения в перечень и спецификацию продукции. Иногда злоумышленники используют монтировки и ломы, применяя принцип рычага. Защитой служат утопленные наличники и притворы, минимизация зазоров в конструкции, отсутствие сквозного крепежа и сквозных отверстий.

Четвёртый способ — криминальное воздействие на замки силовым образом с последующим разъединением рамы стальной двери и её створки (открытием двери). Воздействие происходит чаще всего в районе замковой группы, при этом 1–4 мм листы практически не вызывают затруднений даже при использовании инструмента среднего качества и размера.

Способ не совсем бесшумен, требует высокой квалификации взломщика и детального знания устройства установленных на двери замков, что делает его не слишком массовым. Пятый способ — подбор ключа или использование отмычек, что является манипуляционным способом воздействия на ключевины замков с целью их открытия. Метод совершенно бесшумен и для простых механизмов оказывается довольно быстрым. Однако он всё равно требует специальной тренировки и заранее подготовленного инструмента или набора подходящих ключей.

Общие. Для замков всех типов

Но основным элементом защиты является непредоставление посторонним информации об установленных замках и ограничение доступа сторонних лиц к ключам. Нельзя исключать и использование оригинальных ключей, «вежливо» взятых у владельца тем или иным способом.

Остальные меры уже относятся к области наблюдения, оповещения и физической охраны. Из всего вышесказанного следует неутешительный вывод: дверь, которая никогда и никем, ни при каких обстоятельствах, не может быть теоретически вскрыта, нельзя произвести в принципе.

Достаточно распространенный метод взлома стальных дверей. Особое распространение получил на дверях производства КНР («жестянок») и аналогичных по конструкции и применяемым материалам. Данный метод взлома двери подразумевает разрушение или полное удаление дверных навесов при помощи различного режущего оборудования. После этого дверь может быть открыта со стороны, противоположной замкам. Метод применим на замках с любым типом механизма.

При попытке вскрытия замка свёртыш ломает ослабленные зубья, а стойка хвостовика засова остаётся невредимой и дальнейшее передвижение засова становится невозможным. Процесс повторяется до изготовления рабочей копии заводского ключа. Метод требует определенного мастерства, хорошего зрения и немало времени.

Данный метод очень схож с предыдущим. Отмычка для продвижения засова устанавливается в углу скважины, и в ходе вскрытия на неё навешиваются грузики. В скважине замка устанавливается вторая отмычка для перемещения сувальд. Представляет из себя имитацию ключа. Состоит из основы ключа и сменных элементов — штифтов. Метод основан на постепенной замене штифтов.

Существуют разные варианты установки отмычек в пределах скважины замка. Одной отмычкой прилагается усилие к хвостовику засова, другой — прощупываются и перемещаются сувальды. Метод вскрытия замка основан на попытках злоумышленником подобрать ключ к сувальдному механизму секретности. Замки низкого качества имеют увеличенный зазор между стойкой хвостовика и кодовыми выступами сувальд.

Метод основан на попытке преступника разорвать корпус цилиндра на две половины. В работе принимают участие два инструмента, непосредственно наборный ключ и отмычка для прощупывания сувальд. При данном методе вскрытия используются отмычки определённой формы, как для продвижения засова, так и для подьёма сувальд. При данном методе вскрытия используются отмычки определённой формы. Одним инструментом прилагается усилие к повороту сердечника, другим — прощупываются и перемещаются штифты.