Больничный лист при увольнении

Оплачивается ли больничный после увольнения? Как происходит оплата больничного после увольнения, кто ее должен осуществлять и в каком порядке? 2 больничный лист с 05.12.12 по17.12.12г.

Больничный после увольнения оплачивается, если он открыт в течение 30 календарных дней с даты увольнения. Любой работник компании, уплачивающей страховые взносы в ФСС РФ (а с 2017 года — ФНС) на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, может рассчитывать на оплату своего больничного. Человек, который заболел сразу после увольнения, иногда сомневается, оплатят ли больничный, ведь фактически трудовые взаимоотношения между ним и его бывшим работодателем закончились.

Иными словами, уволенный 5 апреля сотрудник принес больничный лист, открытый 29 апреля. Если дата начала болезни – 8 мая, то больничный после увольнения не оплачивается. Еще один нюанс — больничный после увольнения оплачивается лишь тем сотрудникам, которые не устроились на момент болезни на работу.

Следующая важная деталь – это должен быть именно больничный лист на самого уволенного сотрудника, а не уход за ребенком или пожилым родственником. Размер оплаты такого больничного совпадет с суммой пособия, назначенной безработному. Сотрудник в поисках новой работы написал заявление об увольнении, отработал положенное время (14 дней) и собрался устраиваться на новое место, обещающее большие перспективы. А начало больничного должно захватывать 30-дневный интервал между датой расторжения трудового договора и обращением в медицинское учреждение.

Во-первых, сразу надо отметить, что пособие по временной нетрудоспособности назначается только по болезни работника, по уходу за ребенком после увольнения пособие не назначают. В данной ситуации временная нетрудоспособность не является непрерывной, продолжительность первого больничного (с 25 марта по 14 апреля) менее 30 дней, пособие в этом случае не выплачивается.

Порядок оплаты больничного листа уволенного сотрудника

В изложенной ситуации пособие не будет назначено, поскольку увольнение работника произошло не по уважительной причине. Да, если работник заболел или получил травму в течение 30 календарных дней со дня прекращения работы по трудовому договору (ч. 2 ст. 5 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ). Оплата больничного после увольнения производится в описанном выше порядке независимо от того, на каком основании был расторгнут трудовой договор с работником.

Такой больничный оплачивается по общеустановленным правилам. А вот к оплате больничного, оформленного после увольнения по собственному желанию, 60%-ный предел среднего заработка уже применяется.

Работодатель должен выдать работнику справку о заработке, необходимую для расчета в будущем пособий по больничным листам, при его увольнении. 4ka163, внимательно посмотрите на больничные. Если же нет — то нет, так как в этом случае второй больничный — это отдельный страховой случай, наступивший на 32 календарный день после увольнения.Приведенная консультация — это не ваш случай.

Больничные листы и увольнение. Особенности расчета пособий

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации: Нахожусь на непрерывном больничном листе с 01.03.2013г. Могу ли я рассчитывать на дальнейшие выплаты по листку нетрудоспособности от бывшего работодателя?

На протяжении какого времени по закону работодатель должен производить эти выплаты? 8 октября, а больничный открывается с 5 ноября… Подача документов на пособие в такой ситуации ДО увольнения невозможна. Ситуации бывают разными, поэтому может произойти и так, что вы когда-нибудь решитесь уйти с любимой работы и у вас на руках окажется больничный лист после увольнения.

В случае увольнения у сотрудника может быть два варианта дальнейшего развития событий: он сразу же выходит на новую работу или он не находит новую работу. Если же сотрудник не успел выйти на новую работу или не нашел новую, а заболел сразу после увольнения или сразу до него, то оплата остается за прежним начальником.

Как именно будет оплачен больничный, если вы уже не действующий сотрудник предприятия. 08.05 по 14.05 и 27.05 по 10.06. оплачивается ли второй больничный? Здравствуйте. 08.08.2016 года написал заявление на увольнение. 18.08.2016 — 20.09.2016 был на больничном. 21.09.2016 года открыл новый больничный. Должны ли оплатить второй больничный?

Увольнение по собственному желанию на больничном

Работодатель обязан произвести оплату больничного после увольнения по собственному желанию в 2017 году, при соблюдении некоторых условий. Оплата больничного листа производится по месту трудоустройства. Как указано в Федеральном Законе от 29. 12. 2006 года № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

В течение 10 дней после получения больничного листа, работодатель должен назначить сотруднику пособие по временной нетрудоспособности. Кроме больничного листа, уволившийся сотрудник должен представить работодателю трудовую книжку и паспорт. При увольнении по собственному желанию, оплата больничного производится на общих основаниях, и зависит от среднего заработка сотрудника.

Если у работодателя нет средств для выплаты работнику пособия по больничному, он должен обратиться в ФСС с письменным заявлением о предоставлении ему средств. Заявление должно быть подано в течение 10 дней после принятия ФСС положительного решения об оплате больничного бывшим работодателем.

Часто возникают случаи, когда сразу после увольнения работник заболевает. Надо ли ему брать больничный? Об этом говорится в п. 1 ст. 8 Закона РФ от 19. 04. 1991 года № 1032-1 «О занятости населения». Бывший работник предоставил больничный лист работодателю в течение полугода после увольнения.

Есть ещё один важный нюанс при оплате больничного бывшего сотруднику. Как сказано в вышеуказанном законе, больничный лист бывшему сотруднику обязан оплачивать работодатель, если такой работник не встал на учёт в Центр занятости населения.