Травим паразитов в кишечнике

5-я неделя — раз в неделю. Именно в это время, отдохнув и выспавшись, и следует проводить чистку печени. И правда ли, что в толстом кишечнике «в норме должна быть слабокислая среда», как об этом пишет Геннадий Малахов? Помимо этого жмыхи связывают и выводят из кишечника желчные кислоты, образующиеся в печени, и уменьшают гнилостные процессы в кишечнике.

Если бы человек не питался, то он бы и не загрязнялся.»- пишет Геннадий Малахов: — «Основной источник загрязнения организма — это питание. Особенно от неправильного и неестественного питания страдает толстый кишечник. Если в его полости идут гнилостные и бродильные процессы, то их токсическое содержимое поступает в кровь, а оттуда загрязняет и отравляет весь организм. Сразу отмечу, что надо четко различать раннего Малахова и его более поздние труды. Ранний Малахов делал чистки кишечника по методике американского врача Норберта Уокера.

Если нет лимона, то можно его заменить на 4-6-процентный яблочный уксус. Залить все это в кружку Эсмарха. Впрочем, поздний Малахов в своих книгах это все исправил, теперь эта процедура выглядит так (цитирую по Малахов Г.П. Как излечить 200 самых распространенных болезней.

Травим паразитов в кишечнике

Прежде всего хочу сказать, что уринотерапии будет посвящена отдельная глава, и именно там я обосную почему клизмы из урины не так полезны, как об этом говорит Малахов. Но, клизмами из урины большинство людей, желающих почистить кишечник, и не пользуется. Читатели его книг чаще всего следуют более ранним рекомендациям Малахова и используют лимонный сок. Для чего это делается?

Ведь, как уже говорилось, гнилостные и бродильные процессы возможны только в слабощелочной среде, а в норме должна быть слабокислая среда, что и достигается. Это нам пригодиться и сейчас, да и в будущем мы будем часто обращаться к этим данным.

Когда человек употребляет пищу, то только вода, минеральные соли и витамины усваиваются организмом в том виде, в котором они поступили. Далее пищевой комок попадает в желудок, где задерживается на несколько часов и претерпевает весьма существенные изменения. Желудочный сок с высокой кислотностью (рН 1,2-1,5) обладает свойством переваривать пищу благодаря наличию в нем соляной кислоты и ферментов.

Пепсин вырабатывается и действует только в кислой среде. В желудке пища переваривается, но не усваивается. И только здесь она уже распадается благодаря жизнедеятельности бактерий, являющихся неотъемлемой составляющей нормальной микрофлоры толстого кишечника. И вот, наконец-то мы добрались до толстого кишечника. И это слабощелочное состояние очень важно для кишечника. Дело в том, что в норме пищевой комок доходит до толстой кишки слабокислым.

Критические замечания к чистке кишечника по Малахову

Толстая кишка начинает реагировать перистальтикой, и в итоге выведенные из организма экскременты имеют слабокислую или нейтральную реакцию (рН 5,0-7,0). Если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, и пища приходит недостаточно кислая в кишечник (например, в случае гастрита с пониженной кислотностью), то возникают атонические запоры. Толстые кишечник просто не понимает, что в него уже поступила пища, и ждет, когда появится кислая реакция.

Ошибки системы Г.П.Малахова. Чистка кишечника

То же самое справедливо, если пища приходит в толстый кишечник слишком перекисленной (например, гастрит с повышенной кислотностью). В этом случае толстый кишечник сначала реагирует поносами, т.к. в него постоянно поступает кислое содержимое. В этом случае введение кислоты вызовет еще большие спазмы и боли, но никак не улучшит ситуацию, а только ее усугубит. О жмыхах и настое масла подробнее будет рассказано чуть попозже. В конце этой главы я хочу предупредить, что не стоит прибегать к клизмам в случае, если у вас нормальный стул, потому что здоровому человеку делать клизмы не только бессмысленно, но и вредно.

С другой стороны, если у вас возникла необходимость прочистить кишечник, то совсем не обязательно чистить кишечник клизмами, есть множество других способов, и именно про них я вам и хочу рассказать. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.

Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами. Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка — нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника.

Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают. Впервые на это уникальное свойство жмыхов обратил внимание академик, кандидат техн. наук Б.В.Болотов.

Надо отметить, что чистка печени маслом противопоказана при наличии камней в желчном пузыре. В-пятых, женщинам чистки печени и желчного пузыря противопоказаны также в периоды беременности и кормления грудью. Но клетчатка есть не только в отрубях, но и во многих других растительных продуктах.