Отзывы о лечебном голодании

И так третий этап – выход из голодания. Лечебное голодание очень действенный метод для похудения и не только. Также поможет правильно войти в голодание и выйти из него, чтоб не нанести ущерб всему организму. КАК ПРЕКРАТИТЬ 10-ДНЕВНОЕ ГОЛОДАНИЕ! Примерная схема выхода из голодания сроком 21 день /по Николаеву/. Самый первый этап – это введение в голодание.

И с другой стороны правильный выход может значительно усилить все те положительные моменты которые мы получает от голодания. 4-го дня выхода. Из практики — лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных.

Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания.

Выход можно начать с обычный салат из капусты с морковью. Во время голодания 3-4 дня организм начинает переключаться на внутреннее питание и процессы пищеварения уже в большей степени угнетены. Выход из голода рассчитан на 7 дней. Часы приема пищи указаны ориентировочно и могут сдвигаться в ту или иную сторону, в зависимости от режима пациента. Помидоры можно использовать лишь в сезон и при отсутствии заболеваний суставов и позвоночника.

Сочетать с салатом из зелени. 9 часов. Жидкий кисломолочный продукт в виде йогурта или 1% кефира. Когда вы проводите 7-дневное голодание, ваш желудок и кишечник сильно сокращаются. Около 5-ти часов на 7-й день очистите 4-5 томатов среднего размера, разрежьте их и положите в кипяток.

На утро 8-го дня приготовьте салат из тертой моркови и тертой капусты, приправленных соком апельсина. Существует небольшая разница между 7-ми и 10-ти дневным голоданием. На 10-й день голодания около 5-ти часов можете съесть тушеные томаты, а затем следуйте той же системе, которая дана для 7-ми дневного.

Можно отварить свёклу и запечь в духовке картофель к концу второго дня возобновления пищевого питания. 4 день: приём пищи сокращается до 3–4 раз в день. Добавляется каша из различных круп: гречка, овёс, пшено, перловка и так далее. Она приготавливается на воде и заправляется растительным маслом.

Предпочитаю начать давать сок с 8 часов утра и прекратить в 6 часов вечера. Очевидно, это можно выполнить только в тех случаях, когда возобновление питания произошло до появления чувства голода. На 2-й день я даю пациенту по стакану сока каждые 2 часа. В целом, это такое же количество сока как и в 1 -й день, но дается он за один раз в больших количествах и с большими интервалами.

Отзывы о лечебном голодании

Эти фрукты должны быть свежие, спелые и хорошо разжевываться. На 4-й день пациент получает небольшой завтрак из цитрусовых или одного — двух свежих фруктов или дыни, смотря по сезону. Днем—овощной салат без соли, масла, уксуса, лимонного сока и других приправ и один не крахмалистый овощ, пареный.

Поэтому не торопитесь, будьте сдержаны и у вас все получиться. Но наибольшую пользу от голодания вы все же получите от употребления на выходе растительной пищи. Хотя существуют научно-обоснованные методики выхода на очень экзотических продуктах. При любых сомнениях в правильности Ваших действий — проконсультируйтесь со специалистом по голоданию. Лечебное голодание, или как его еще называют полезное, чаще всего у людей вызывает страх и опаску.

Второй этап – голодание. Всю процедуру лечебного голодания можно разделить на пару этапов. По окончании голодания в течение одного дня я даю по полстакана сока ежечасно. Можно отлично провести голодание, но все испортить неправильным выходом.