Избавление от храпа лазером

Страдаете храпом? И у одного человека причин храпа может быть две-три. В данном случае лечение храпа лазером может не дать никакого эффекта. Лечение проводит врач специалист высшей категории (момхе) в Отоларингология (ЛОР), с 3-й научной степенью и 30-летним опытом по специальности.

Надёжный способ избавиться от храпа, гарантирующий результат, — хирургический способ лечения с применением лазера. В местах ожогов начинается воспалительная реакция, а после заживления тканей снижается их вибрация во сне – храп исчезает. Пациентам с обструктивным апноэ сна лазерное лечение храпа противопоказано, поэтому всем пациентам нужно проводить исследование с целью исключения наличия этого заболевания. То есть, если у Вас имеются проблемы с храпом, но при этом Вы не знаете, есть ли у Вас синдром обструктивного апноэ, операцию без предварительной диагностики проводить нельзя!

Избавление от храпа лазером

В Израиле, например, все ЛОР центры обязаны сначала полностью исследовать ночной сон больного, и только после этого решать о возможности операции. Многие центры, занимающиеся лазерным и радиочастотным лечением храпа, не закупают диагностическое оборудование для проведения полисомнографии, потому что оно достаточно дорогое. Иногда и сами пациенты могут отказаться от полисомнографии в целях экономии денежных средств.

Иногда в рекламных объявлениях лазерное лечение представляется как наиболее эффективное лечение храпа. И, кажется, что вылечить храп довольно быстро и просто. Но на самом деле решение проблемы храпа не так очевидно. К нам часто обращаются пациенты, которые так и продолжают храпеть, несмотря на то, что ранее проводилось лечение храпа лазером и радиочастотой, которое оказалось неэффективным.

В случаях с неосложненным храпом, когда его причина – это мягкое небо или небный язычок, такое лечение дает хорошие результаты. Снижение веса также является возможным лечением храпа и апноэ сна. Порой, потеряв 5-7 кг веса, человек больше не храпит. Храп — это симптом. Анамнез: Храп появился около 9 лет назад и становился все сильнее с увеличением веса пациента. Две недели болело горло, повышалась температура тела. Улучшений в отношении храпа не заметил.

В первый же сеанс лечения почти устранены обструктивные нарушения дыхания. Храп обычно не мешает спящему, зато доставляет немалые неудобства его родным, которые часто мучаются бессонницей, так как не могут заснуть в отсутствии тишины. Однако храп – не просто досадная неприятность. Таким образом, храп – это не только повод сердиться на храпящего. На сегодняшний день одним из популярных решений является операция по устранению храпа. Насколько она эффективна?

Лазерное и радиоволновое лечение храпа: сказка и быль

Если именно эта особенность вызывала развитие нарушения, операция против храпа может быть очень эффективной, так как во время нее удаляются излишки мягких тканей. Хирургическое лечение храпа может быть выполнено на небных дужках и язычке – такая операция носит название увулопалатопластика.

В первую очередь, это пациенты, у которых храп вызван ожирением. В такой ситуации появление храпа обусловлено сужением дыхательных путей в результате отложений жировой ткани на уровне ротоглотки. Операция от храпа противопоказана людям, имеющим осложненные формы храпа, когда храп сопровождается остановками дыхания продолжительностью свыше 10 секунд. При синдроме апноэ легкой степени эффективность хирургического лечения снижается до 50%, а при средней и тяжелой степенях болезни операция от храпа дает эффект не более чем в 20% случаев.

Пройти такое обследование и получить рекомендации по поводу лечения храпа вы можете в Центре медицины сна санатория «Барвиха». Основные достоинства лазерного лечения храпа – это возможность провести операцию без госпитализации пациента в стационар, амбулаторно.