Воспаление десны: лечение при гингивите и пародонтите –

Лечение десен в домашних условиях помогает справиться с их воспалением. И, наконец, лечение хирургическое, которое заключается в удалении зубного камня на глубоком уровне. Если заболевание не лечить, то оно переходит в более тяжёлую форму. Вот почему при воспалении дёсен лечение следует начинать незамедлительно!

Подход к лечению воспаления будет зависеть от причины, вызвавшей воспаление, а также от тяжести течения воспалительного процесса. При гингивите и пародонтите воспаление, как правило, будет иметь генерализованный характер (т.е. присутствовать у большинства зубов).

Развитие гингивита и пародонтита связано с недостаточной гигиеной полости рта, в результате чего на зубах происходит скопление мягкого микробного зубного налета и твердых зубных отложений. Начальную степень воспаления, когда заболевание проявляется только кровоточивостью, болями в деснах, их отеком, покраснением или синюшностью – называют Гингивитом (рис.1-3).

При гингивите воспалением охвачена только поверхностная краевая часть десны, поэтому объем лечебных мероприятий, как правило, ограничивается снятием зубных отложений и противовоспалительной терапией. Нависающий край пломбы в межзубном промежутке – при лечении кариеса между зубами стоматолог может оставить нависающий край пломбы, который будет травмировать десневой сосочек в межзубном промежутке.

Кроме того, что нависающий край пломбы травмирует десну, так он к тому же еще создает условия для задержки остатков пищи в межзубном промежутке, что также способствует развитию воспаления. Что делать: если воспаление десны вокруг зуба возникло из-за нависающего края пломбы, то такой нависающий участок нужно спилить. Что делать: на первом этапе можно попробовать медикаментозную терапию (она такая же как и при лечении гингивита).

Воспаление десны: лечение при гингивите и пародонтите –

При гингивите и пародонтите в домашних условиях можно лишь проводить противовоспалительную терапию (антисептические полоскания, аппликации противовоспалительными средствами). Однако вылечить воспаление это не позволит, а лишь ненадолго снимет симптомы.

Воспаление в этом случае вызывается инфекцией в корневых каналах одного из зубов, который необходимо лечить (качественно пломбировать корневые каналы). Народные средства позиционируются как «безопасная» замена профессиональных противовоспалительных препаратов, предназначенных для лечения воспаления. В интернете циркулирует большое количество рецептов, которые не только не способны вылечить воспаление десен, а даже наоборот способствуют прогрессированию воспаления.

Картофельные аппликации против воспаления десен

И основная причина таких поздних обращений – это именно домашняя народная медицина. С помощью домашних средств можно вылечить такие заболевания десен, как гингивит, пародонтит и ряд других серьезных проблем. Эти простые советы помогут вам поддержать здоровье полости рта. Вы узнаете о здоровье десен и зубов, а также как применять простейшие способы в домашних условиях.

Можно попробовать кое-какие способы лечения в домашних условиях, но если симптомы усугубляются и сопровождаются кровотечением, то немедленно посетите стоматолога. Повторите несколько раз. Соленая вода уменьшит припухлость десен и уничтожит инфекцию в любых нагноениях. Непосредственное прикладывание чайного пакетика к деснам является более эффективным средством, чем употребление напитка. Ешьте больше продуктов, богатых витамином С. Не только лимоны могут помочь вылечить воспаленные десны. Употребляйте также в пищу апельсины, виноград, киви, манго, папайю и клубнику.

Примите CoQ10. Кофермент Q10 (также известный как убихинон) является субстанцией, похожей на витамин, которая помогает организму превращать сахар и жир в энергию. Было обнаружено, что болезни десен прогрессируют с развитием зубного налета.

Ткани, окружающие зуб и удерживающие его в челюсти, называются пародонт. А врач-стоматолог, который специализируется на лечении дёсен и более глубоких тканей, окружающих зуб, называется пародонтолог. В приведённом списке стадии развития заболевания располагаются от начальной к самой запущенной (терминальной). Лечение пародонтита происходит при воздействии на основное заболевание, которое и является первопричиной проблемы. Многие задаются вопросом как лечить пародонтоз в домашних условиях?

Любое заболевание зубов и ротовой полости следует своевременно лечить, проводить профилактические мероприятия и постоянные гигиенические процедуры у стоматолога. Из обширного ряда заболеваний зубов и дёсен, следует выделить такое заболевание, как пародонтоз. Дело в том, что оно отличается от остальных болезней тем, что является последней стадией воспалительных заболеваний дёсен, которое сопровождается и усугубляется внутренними заболеваниями организма.

Пародонтоз. Причины, симптомы, лечение. Можно ли вылечить в домашних условиях?

Чтобы чётко представить себе, что представляет собой заболевание пародонтоз и чем он отличается от пародонтита, для начала разберёмся в терминологии. Дело в том, что пациенты часто допускают ошибку и пишут «парадонтоз» вместо правильного «пародонтоз», но и путают два совершенно разных заболевания «пародонтоз» и «пародонтит». Пародонтоз — это заболевание, при котором поражаются ткани, окружающие зуб. Эти ткани называются пародонтом.

Десны при пародонтозе имеют светлую окраску, без признаков воспаления. В зависимости от формы протекания заболевания, перечисленные симптомы могут проявляться или не проявляться. На самом деле, это заболевание достаточно серьезное и требует незамедлительного лечения, поскольку положительный результат может быть достигнут только на ранней стадии. Дело в том, что пародонтоз поражает костную ткань челюстей и ткани дёсен, которые очень трудно восстановить.

В воспалении десен нет ничего веселого, а если воспаление не лечить, то оно может привести к серьезным стоматологическим и общесистемным проблемам со здоровьем. Рекомендуется полоскать полость рта дважды в день по 30 секунд. Эти возможные причины могут вызвать воспаление десен, а могут и не вызвать. Поскольку пародонтоз несколько отличается от остальных заболеваний зубов и дёсен, то его лечение требует специальной квалификации.