Лечение высокого давления

Здравствуйте. Мне 18 лет, 2 года меня мучает давление 130-140. Повышенное давление также может быть спровоцировано лишним весом, заболеваниями, строением организма и иными причинами.

Высокое давление — это достаточно распространённое заболевание, особенно среди женщин после сорока лет. Как болезнь, высокое давление проявляется достаточно медленно. Если на данной начальной стадии не принять каких-либо серьезных вмешательств и не лечить высокое давление, то возможны серьезные последствия, к ним относят даже инфаркт.

Кроме того, повышенное давление влечет за собой изменения в стеночках сосудов и сетчатке глаза, что в свою очередь может привести к ухудшению зрения и слепоте. Исследовательские данные показывают, что у 40% людей в мире кровяное давление повышено, и число это постоянно увеличивается. Но при этом оно не достигает кризисного момента и не является опасным для человека. Повышенное кровяное давление также может быть спровоцировано большим содержанием в меню насыщенных жирных кислот.

Давление повышается и от чрезмерного употребления алкоголя. Ошибочно считать, что алкоголь способствует понижению давления. В очень умеренных дозах он не влияет на давление, но в больших количествах алкоголь провоцирует ускорение сердцебиения, от чего напрямую зависит артериальное давление.

Малоподвижный образ жизни, напряжение, стресс также могут явиться причиной повышенного давления. Повышение давления может представлять собой физиологическую реакцию на какую-либо стрессовую или напряженную ситуацию.

Артериальная гипертензия характеризуется повышенным артериальным давлением. Также при повышенном давлении ощущается жар, краснота лица или других участков кожи, а конечности тела приобретают пониженную температуру, холодеют. Человек в большинстве случаев может вовсе не ощущать повышенного давления (в связи с этим его нередко называют «тихим убийцей»).

Это может серьезно подорвать здоровье больного и даже угрожать его жизни – в случае возникновения инсульта или инфаркта. Важнейшую роль в контроле давления играют регулярные профилактические проверки. Высоким артериальное давление считается: у детей — свыше 130, у взрослых свыше 150 мм.рт.ст. Может возникнуть боль в сердце, а также перебои в его работе.

Повышенное давление, вне зависимости от степени его тяжести, необходимо лечить – высокое давление в течение длительного времени приводит к серьезным изменениям практически во всех органах. Поэтому и инфаркт, и инсульт гораздо чаще случаются именно у тех людей, кто страдает высоким давлением. Главной проблемой всех осложнений является давление на сердце.

При данной болезни сердце не может справляться с повышенной нагрузкой, и изменяется кровообращение по малому и большому кругу. Это сопровождается одышкой, кровохарканьем, отеками конечностей. Если повышенное давление мучает больного долгое время, то в сосудах сетчатки глаза неизбежно появляются точечные кровоизлияния, отложение холестерина.

Всё это может привести к затемнению зрения или, в некоторых случаях, к слепоте. Заподозрив у себя высокое давление, человек обычно замеряет его в домашних условиях или обращается к врачу. Но в обоих случаях исход бывает одинаковым: мы принимаем таблетки, снижающие давление.

Такой напиток обладает разнообразными качествами благодаря содержанию в его цветках полезных веществ, например, антоцианов, которые помогают укреплению стенок сосудов и регулировке давления. Ваня, чтобы нормализовать давление, нужно принимать (дополнительно в качестве БАД) магний и витамин b6 — не менее месяца!

Даже у здорового человека может наблюдаться повышенное давление в некоторых ситуациях. Причем высокое давление может вызывать головную боль, головокружение, потемнение в глазах. Мне 59 лет. Каждую ночь у меня повышается давление и в течении дня понижается. Повышение давления может также сопровождаться жаром, покраснением лица и повышенной потливостью.