Очищение рисом – сайт диетолога Людмилы Денисенко

Очищение рисом по-тибетски. Берут 2–3 столовые ложки риса, промывают, затем кладут в банку и заливают водой. На следующий день воду сливают и добавляют свежую. Рис — очень полезный продукт. Утром первого дня в первую баночку насыпают 2-3 столовые ложки предварительно промытого риса и заливают его холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно.

В странах Азии о пользе риса знают с незапамятных времен, благодаря чему рис стал не только неотъемлемой частью азиатской кухни, но и одним из популярных народных лекарств от многих болезней. Чтобы больше узнать о пользе риса для нашего организма, надо присмотреться к этой культуре чуточку внимательнее. Рис — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки. Традиционно родиной риса считается Азия, где впервые человек начал возделывать эту злаковую культуру.

Впрочем, есть один факт, сильно влияющий на полезные свойства риса и на его состав, и это – обработка. Чем больше зерно обрабатывали, тем меньше в нем сохранилось полезных веществ и минералов. Полезные свойства риса так высоки благодаря сочетанию в этом злаке множества важнейших для организма веществ. Немаловажно, что рис содержит минералы, помогающие организму избавиться от излишков жидкости и продуктов обмена веществ.

Всю пользу риса трудно описать несколькими словами, так как трудно встретить злак, обладающий большим количеством полезных свойств! Рис крайне полезен для легких, благодаря тому, что он способен выводить мокроту из легких и другие вредные вещества. Рис способен укрепить стенки кишечника, прекратить понос и безболезненно вывести из организма все лишнее.

Рисовая диета для очищения организма

Неоценима польза риса при хронических заболеваниях кишечного тракта, когда болезнь уже вошла в прочную стадию и обычными средствами ее вылечить довольно затруднительно. К полезным свойствам риса также можно отнести антисептические и жаропонижающие функции. Рис благоприятно влияет на развитие плода при беременности, также важно есть рис при кормлении грудью, чтобы улучшить качество молока и укрепить организм ребенка.

Прежде всего, ни в коем случае не стоит есть много риса при крайних степенях ожирения и склонности к запорам, в данном случае, рис не только не поможет организму, но и навредит. Не следует также кушать рис при коликах. Еще одно неприятное свойство риса относится к работе мужского организма (для любителей, например, регулярно переедать пловом) – неумеренное употребление риса способно снизить половую функцию. И, тем не менее, рис — известное «закрепляющее» средство, наряду с бананами.

Рис относится к хлебной культуре Востока. Рис богат сложными углеводами, тем самым обеспечивая приток энергии в мышцы. Рис не содержит витамин С, А, но зато он является источником рибофлавина, витамина В6, ниацина, тиамина. В состав риса входят восемь аминокислот, которые требуются организму для роста новых клеток. В белом рисе клетчатки не более трёх процентов, а в коричневом не больше четырёх с половиной процентов.

Рисом лечат бронхиальные астмы, бронхиты. Для желудка очень полезен рис с маслом. Рис способствует выделению молока у кормящих женщин, обладает успокоительным действием на мозг, нервную систему. Такое лечение рисом применяется в периоды заболевания, как укрепляющее, восстанавливающее средство.

Лечение рисом (крем из бурого риса) применяется в лечебных целях, особенно полезен людям, которым трудно глотать, или людям, которые страдают болезнями желудка, пищевода. Лечение рисом используется как потогонное, жаропонижающее, антитоксического средства (при ангине, пневмонии).

Как нужно готовить рис для очищения организма?

Существуют противопоказания лечения рисом, он вреден при колике, снижает потенцию. А вот рецепт лечения рисом остеохондроза, ревматизма, артрита. Пейте такое средство лечения рисом по половине бокала на пустой желудок днём и перед сновидением. Курс лечения рисом составляет от двух до трёх месяцев. Идеальное лечение рисом, если вы скушаете рис до семи утра, но если это для вас сложно, то обязательным условием лечения рисом является кушать её на голодный желудок.

Если вы хотите чувствовать себя здоровым, стать моложе телом и душой, то проводите лечение рисом с ноября месяца по апрель. 21 век принёс нам моду на диеты и здоровый образ жизни. Служит бодрым дополнением ко всему этому мероприятию очищение организма рисом и вывод токсинов.

Рис – основной гарнир в блюдах Вьетнама и Тайланда, что также ассоциируется с красотой и стройностью. При чрезмерном употреблении риса или злоупотреблении диетой, сбой может произойти и у здорового человека, поэтому внимательно читайте инструкции и рецепты по диетам. Недаром рис является основным блюдом в таких странах с высокой культурой и священными для народа традициями. Рис заменяет многим хлеб, является основным гарниром к любому жаренному и печеному блюду, может быть добавкой к десерту.

В данном случае с хорошим эффектом применяют методику лечения остеохондроза рисом. Есть несколько вариантов такой очистки. Эти щадящие методики помогают не только вывести из организма соли, но и являются методами выбора при очистке печени, кишечника и мочеполовой системы. Одновременно с приемом масла начинают кушать рис, являющийся одним из мощных натуральных адсорбентов.

Многократное промывание риса водой способствует вымыванию из него крахмала, в нем остаются только волокна. В результате активизируется обмен веществ, и излечиваются заболевания различных систем нашего организма. Рис – один из наиболее популярных продуктов во всём мире. И это неудивительно.

Как очистить организм рисом

Очищение рисом в домашних условиях практически не имеет противопоказаний, прекрасно удаляет шлаки из кишечника и способствует восстановлению солевого баланса в организме. Есть несколько сортов риса, большинство из них пригодно для программы очищения. Круглозёрный рис, короткий — содержит много крахмала. Итальянский рис имеет нейтральный вкус и подходит для приготовления смешанных блюд. Хорошо размокает при замачивании.

Рис содержит больше крахмала, чем другие крупы. Он легко усваивается организмом и даёт много энергии. Обладает способностью к адсорбции, поглощая в кишечнике газы и вредные продукты обмена веществ.

Дело в том, что вымоченный рис выводит калий из организма. Много полезных свойств риса относится и к работе женского организма. Рис способен впитывать многие вредные вещества, поступающие в организм с другими продуктами, что помогает выведению токсинов и шлаков. Очищение рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие.