При каких заболеваниях возникает боль в ногах:

Очень часто боли в ногах связаны с заболеваниями суставов. Пациент жалуется на боль в стопе. Форма стопы изменена. Боли в стопах — очень частая причина жалоб больных.

На вопрос: почему Вы обратились именно к хирургу? Так вот, уважаемые пациенты, лечат ноги не только хирурги, но и травматологи, и терапевты, а также дерматологи и другие специалисты. Резонно возникает вопрос: так к кому же из них обратиться? В данной статье Вы читаете, выбираете жалобы, такие, какие есть у Вас, и на основании этого посещаете соответствующего специалиста.

Такое ощущение, что передавливается сосуд, лимфа или еще что то. Почему это возникает и к какому врачу обратится? Здравствуйте. У меня болят ноги в месте, где шишки растут, у основания большого пальца. В основном болит левая нога. Мне 42 года, работа сидячая была, но последний месяц днем в течении часа нужно стоять. Болеть начали раньше, но в последнее время боль усилилась. К какому специалисту обратиться и что это может быть? Спасибо.

При каких заболеваниях возникает боль в ногах:

Хирург наприеме в поликлинике сказал смазывать фукурцином и что скорее всего это следствие какого- то механического воздействия, скорее всего носков. У папы не болят ноги, он может много пройти до1 км точно. Но черные некрозные пятна вот уже две недели не проходят.

Врачи сказали всё в порядке. Здравствуйте. Мне 55 лет.У меня проблема с ногами. Консультация врача-невролога на тему «Болит нога. Что делать? В Октябре 2012 года, когда ухаживала за тяжело больным сыном (тяжелая ЧМТ) повредила правую ногу….

Нога (нижняя конечность) состоит из мышц, кожи, костей, суставов и других структур. У здорового человека боль в ногах может быть связана с физической нагрузкой либо неудобным положением тела – например, с длительным стоянием. На этом останавливаться не будем – рассмотрим лишь случаи боли, обусловленной нарушениями в организме. Именно сосудистые изменения в нижних конечностях часто встречаются и приносят наибольшие страдания больным, именно они требуют особо тщательного подхода к диагностике и лечению.

Болят ноги. К какому специалисту обратиться?

К сожалению, сейчас имеется тенденция к омоложению данного заболевания, и атеросклероз встречается уже и в среднем возрасте. При ходьбе, особенно вверх, возникает боль в икроножных мышцах, вынуждающая больного периодически останавливаться, чтобы она прошла.

Заболеванию подвержены в основном мужчины среднего и даже молодоговозраста. Поражаются мелкие артерии ног. В отличие от атеросклероза, развивающегося постепенно, облитерирующий эндартериит характеризуется волнообразным течением – обострения чередуются с ремиссиями.

В зоне, которую питала закупоренная артерия, возникает разлитая боль. Конечность сначала бледнеет, потом синеет. В таких случаях, если своевременно не начато лечение, все заканчивается быстро развивающейся ишемией, влажной гангреной и ампутацией конечности. После длительной статической нагрузки, когда человек длительно стоит или сидит, ноги болят и отекают. Эти симптомы быстро проходят в положении «лежа», особенно если ноги приподняты.

В нашем распоряжении – эффективные препараты для лечения заболеваний артерий, вен и лимфатических сосудов. В зависимости от характера поражения свода различают продольное и поперечное плоскостопие. Длительный постельный режим при различных заболеваниях также обусловливает диффузные боли в стопах, которые связаны не с костями, а с недостаточностью мышечно-связочного аппарата.

Местные боли, ограниченные определенными участками стопы, могут быть обусловлены рядом причин. При длительном натяжении фасции в месте ее прикрепления к пяточной кости развивается болезненный костный выступ, называемый пяточной шпорой. 2. Боль в стопе может быть вызвана артритами, нарушением кровоснабжения, сдавлением нервов между пальцами, деформацией плюсневых костей и другими причинами.

Боли и их причины по алфавиту:

Это состояние может привести к сдавлению сумок в области головок плюсневых костей, что приводит к их воспалению – бурситу. Обычно на ранних стадиях неврома проявляется умеренной болью в области третьего – четвертого пальцев стопы, и иногда сопровождается чувством жжения или покалывания. Кроме того, может быть впечатление, что в стопе имеется камень.

Стопа кажется укороченной и расширяется в переднем отделе. Пострадавшему необходимо дать обезболивающее и быстро доставить в больницу для срочного вправления вывиха.

Стопа может быть вывихнута кнаружи, кнутри, вперед, назад и вверх. Вывих стопы кнаружи происходит при подвертывании стопы вбок и наружу. Пациента беспокоит боль в стопе, невозможность стать на стопу и ходить. В зрелом возрасте плоскостопие нередко развивается при продолжительном пребывании на ногах (например, у продавцов, парикмахеров). Данное заболевание поражает ноги, обычно стопы. Встречается чаще всего среди мужчин среднего возраста.

Но может случаться и без связи с другими болезнями. Жжение в конечности часто происходит как ответная реакция на тепло. Боль в стопе может также вызвать вынужденное положение конечности. 8. Боли в стопе также возникают в связи с врастанием ногтя в мягкие ткани, бурситом большого пальца, мозолями и подошвенными бородавками. Сочленение бедренной и берцовых костей называется коленным суставом, а берцовых костей с костями стопы — голеностопным суставом.

Происходит это из-за нарушения оттока венозной крови и повышения вследствие этого давления в сосудах. При этом заболевании происходит уплотнение стенок сосудов, больной при этом ощущает сжимающие боли в икроножных мышцах. Боли усиливаются при ходьбе. Следующей группой заболеваний, провоцирующих появление болей в ногах являются болезни позвоночника.

Заболевания лимфатических узлов и сосудов

Боли как бы «выкручивают» ноги. Обострение этого болевого синдрома наблюдается при смене погоды. На более серьезных стадиях заболеваний суставов боли могут носить постоянный, подчас просто мучительный характер.

Боли в коленном суставе могут свидетельствовать о разрушении хряща этого сустава. Заболевания периферических нервов могут также провоцировать боли в ногах. При невралгиях боли носят приступообразный характер и возникают по ходу нервных волокон. Боли в нижних конечностях могут вызываться таким инфекционным заболеванием костей как остеомиелит.

Боли в ногах могут быть связаны с сосудами: как венозными, так и артериальными. Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и виды боли или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь.