Симптомы болезни и признаки заболеваний на EUROLAB

Желтая кожа лица, рук, других участков тела человека может наблюдаться при разных заболеваниях, связанных с деятельностью внутренних органов человека. Диагностика болезней по рукам — это ваш домашний индикатор собственного здоровья и благополучия. Широкие ладони – признак силы, выносливости и устойчивости к простудным заболеваниям. Белый цвет пальцев и вместе с тем очень холодные – вегето-сосудистая дистония и часто пониженное давление.

Лучшие врачи осмотрят Вас, изучат внешние признаки и помогут определить болезнь по симптомам, проконсультируют Вас и окажут необходимую помощь. Если Вас интересуют еще какие-нибудь симптомы болезней и признаки заболеваний человека или у Вас есть какие-либо другие вопросы и предложения – напишите нам, мы обязательно постараемся Вам помочь. Посмотрите на свои руки. Их внешний вид показатель вашего состояния здоровья.

Если обнаружили у себя какие-то совпадения, не впадайте сразу в панику, ведь современная жизнь тоже оказывает влияние на наш внешний вид, в том числе и рук и ногтей. Узкие ладони – признак метеозависимости и неустойчивости нервной системы. 1,2 – Нажимая на точки на сгибе ногтевой и средней фаланги указательного и безымянного пальцев, появляется боль. Это говорит о проблемах в коленных суставах.

4 – Если нажать на точку, которая расположена в ямке между кистью и предплечьем с тыльной стороны большого пальца и появиться боль, то можно говорить об ишемической болезни сердца.

Если кожа рук шелушится

Если пожелтение кожи все же связано с нарушениями выведения билирубина из организма, то в таком случае определяется три вида желтух. Причины желтизны кожи иногда следует искать в состоянии и функционировании желчевыводящих путей человека. В данном случае ответить на вопрос, почему цвет кожи желтый, поможет комплексное обследование.

Следует обязательно пересмотреть рацион питания, так как к желтизне кожи может привести избыток сладких и сухих продуктов в рационе. Иногда желтизна кожи может свидетельствовать о прогрессировании в организме человека онкологического заболевания. Если желтый цвет кожи наблюдается у новорожденного малыша, то это явление может быть связано с реакцией его организма на серьезные перемены, то есть изменение среды обитания.

Лечение человека, у которого отмечается желтая кожа рук, лица или других областей тела, проводится в зависимости от того диагноза, который был установлен специалистом. Люди с тонкими костями и узкими запястьями вынуждены кутаться в теплые одежды даже летними вечерами после захода солнца, а руки согревать перчатками. Кроме того, холодные кисти рук у любого человека — это сигнал, что организму не хватает витаминов и никотиновой кислоты.

Если ваши руки часто бывают влажными – запишитесь на прием к эндокринологу. Когда печень выделяет слишком много желчи, она накапливается в желчном пузыре и явно меняет цвет нашей кожи. Руки и лицо желтеют, и это действительно серьезный сигнал о нарушениях работы печени.

Диагностика здоровья по болевым ощущениям кистей рук

Гладкая нежная кожа рук — результат ежедневного ухода. Спа-процедуры, массажи и крема делают наши руки мягкими, а кожу шелковистой. Также как и на ногах, венозные звездочки на руках говорят об атеросклерозе и нарушениях холестеринового обмена. Венозная сетка на руках — признак сахарного диабета. Если при нажатии на нее большим пальцем руки чувствуется сильная боль, это может означать только одно – со здоровьем существуют большие проблемы.

Это пожелтение кожи и слизистых оболочек, которое бывает особенно заметно на глазных склерах, нижней поверхности языка (если язык поднять к верхнему небу), а также на ладонях. Гемоглобин, в свою очередь, это железосодержащий белок, который выполняет транспортную функцию для кислорода и углекислого газа и содержится в эритроцитах – красных кровяных клетках.

«Ваше здоровье в ваших руках»

Секретарь клиники подберет Вам удобный день и час визита к врачу. Наши координаты и схема проезда указаны здесь. Посмотрите детальнее о всех услугах клиники на ее персональной странице. Есть много болезней, которые по началу никак не проявляют себя в нашем организме, но в итоге оказывается, что, к сожалению, их уже лечить слишком поздно. Каждое заболевание имеет свои определенные признаки, характерные внешние проявления – так называемые симптомы болезни.

Современные технологии в медицинской диагностике дают возможность более точно поставить диагноз, чем просто визуальный осмотр. Но при этом и не будьте беспечны, возможно, пришла пора проконсультироваться с врачом. На правой руке – правое легкое, на левой – соответственно. 7 – Эту точку можно найти, если согнуть все пальцы руки к ладони с ровными фалангами (не сжимая в кулачок), то мизинец укажет на точку в нижнем углу ладони.

Но в тоже время, обладатели таких рук и коротких пальцев часто подвержены повышению артериального давления и склоны к сердечным болезням. Но не связанные с погодой изменения в цвете кожи могут рассказать о болезнях внутренних органов. И все же сравните состояние ваших рук с описанием внешних проявлений, которые свидетельствуют о заболеваниях внутренних органов.