Мази, помогающие вылечить синяк

Если возникает много синяков на теле, то возможно, причина кроется в недостачи витаминов и микроэлементов. У меня постоянно синяки на теле. Будто меня кто-то избивает. Среди частых причин появления синяков на теле медики называют возрастные изменения.

Тем более, если удар сильный, способный повредить и мягкие ткани, и кровеносные сосуды, которые пронизывают наше тело, снабжают всем необходимым и забирают продукты метаболизма. А вот когда синяки появляются без причины, то причина этому есть точно. В первую очередь – это повышенная ломкость стенок капиллярных сосудов.

Ведь сосуды уже не те. Да и витаминов с микроэлементами подчас не хватает. Вот еще одна причина. Он разжижает кровь и его применение продолжительное время приводит к появлению гематом в различных местах тела человека. Как оказалось, причин много и, прежде чем пытаться убрать синяк, хорошо бы выяснить его происхождение, ибо, пуская все на самотек, можно запустить болезнь, которая приведет к еще большим нарушениям.

Однако существуют виды синяков, заставляющие насторожиться. Синяки на ногах, сбитые коленки – это запросто у мальчишки-сорванца, ведь в таком возрасте все занятия травматичны. Подвижные игры, езда на велосипеде, преодоление таких высот, как заборы и деревья, а результат – не очень мягкое приземление и большие синяки, одинаковые по происхождению, но имеющие свою историю.

Микроциркуляторный, который называют петехиально-пятнистым, проявляется появлением синяков на руках, ногах, на слизистых (носовые, десневые кровотечения). Для васкулитно-пурпурного типа, помимо своеобразных воспаленных синяков, характерна зудящая сыпь, дающая со временем остаточную пигментацию. Однако, если у человека постоянные синяки, то лучше все-таки к врачу обратиться, ибо это может быть признаком болезни.

Мази, помогающие вылечить синяк

Особое беспокойство вызывают синяки на груди у женщин, ведь молочные железы все же реже подвергаются травмированию, чем руки и ноги, хотя травмы и здесь не исключены.

Если синяк имеет причиной травму или прием антикоагулянтов, то можно надеяться, что он пройдет без особых последствий. Довольно часто появляются синяки на венах. В первую очередь это касается людей, имеющих варикозное расширение венозных сосудов. А коль упущен первый момент, лучше отправить кого-нибудь в ближайшую аптеку, чтобы приобрести мазь от синяков.

Некоторые люди не признают аптечных препаратов и предпочитают для лечения синяков использовать исключительно народные средства. Если синяк появился от ушиба, то такое лечение вполне оправдано и может успешно применяться в домашних условиях. Синяки не болят, в общем-то, но видны сильно. Чтобы определить, почему синяки возникают на теле без предварительной травмы, нужно понять процесс образования синяков.

Таким образом, синяки возникают вследствие повреждения стенок капилляров, и значит, если синяк возник без травмы, то, скорее всего, эти стенки истончены. Особенно к появлению синяков на теле без предварительной травмы склонны женщины – это связано с их непостоянным гормональным балансом, а именно – с содержанием эстрогенов. Если эстрогенов недостаточно, то женщина может обнаружить появление синяков.

Также это может быть связано с приемом гормональных препаратов, и если в их число не входит эстроген, то вероятно, возникла недостача гормона. В случае появления синяков, эти средства нужно отменить, потому что это может привести к внутреннему кровотечению при наличии патологий внутренних органов. У меня такая же история, синяки всегда возникали легко, а лет с 35 — много и без всякой видимой причины.

Если синяки появляются на теле, то это может также говорить о том, что принимаемые средства для разжижения крови привели к неблагоприятному результату. Кажется, и травм никаких не было, и не ударялся человек нигде, а синяки на теле откуда-то появились… Со временем они желтеют, проходят, а другие появляются. Случается, что на теле появляются синяки без всяких на то причин — сами по себе. Синяки после травм, ушибов, ударов — дело привычное и с таким явлением сталкивался каждый.