Список препаратов от простуды, которые вам не помогут

Все бегут в аптеку за лекарствами уже тогда, когда заболели! А так, даже не знаю, какие лекарства давала бы. Не травить же химией всякой с рождения! Эффекта от этих лекарств 0… Вот как мочегонное их можно покупать. Я понимаю, что вы ничего не рекламируете, но слишком безутешительно выглядит публикация, хоть какие-то лекарства должны работать? Я стараюсь лекарства не пить, но бывают ситуации, когда это делать необходимо.

Чтобы излечивать грипп, «Терафлю» должен содержать какие-либо антивирусные вещества. Иначе говоря, препарат совсем необязательно должен содержать какие-либо активные средства – пациент исцелится благодаря «витальной энергии». Этот препарат был изобретен еще в первой половине минувшего столетия, в разгар эпидемии гриппа. В специализированных изданиях отсутствуют научные публикации, доказывающие эффективность данного препарата при лечении вирусных инфекций, в том числе и гриппа.

«Терафлю» (комплексное средство для лечения гриппа и простуд)

Для меня самым действенным средством было закаливание холодной водой весь год. Вообще забыл о простуде и гриппе. А мне большинство описанных здесь препаратов не помогают. Так вот намного дешевле будет заблаговременно прививку от гриппа сделать, чем потом тратить средства на лечение самого гриппа и возникших осложнений.

Хороший препарат АнвиМакс, особенно при гриппе. Существует множество предложений какой вакциной сделать прививку от гриппа. Как вылечиться от гриппа и избежать всевозможных осложнений. Так и не написали статью о том, что помогает от гриппа, хотя обещали ещё к осени это сделать…. Но лечимся ведь мы именно этими препаратами, и вылечиваемся!

Дмитрий, я вас полностью поддерживаю, мало того что эти препараты могут не помочь, так еще и цена у них не маленькая. Выписывал терапевт для лечения гриппа препарат который иммунитет повышает, и обладает противовирусными свойствами, пила я его четыре дня до полного выздоровления.

Чему тут удивляться, что народе бродит в интернете в поисках чудо лекарств из зубов дракона – не верят уже никому. Анаферон — это вообще гомеопатическое средство и назначать его при тяжелой форме гриппа — преступление!!!

Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты. Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием.

«Виферон» (антивирусное средство и иммуномодулятор)

Де-факто препарат способен устранять лишь симптомы: снижать температуру и снимать заложенность носа, но против вирусов он бессилен. Гомеопатия основывается на тезисе о том, что препараты имеют «эффект памяти» и содержат особую энергию, поэтому наличие воздействующих веществ непринципиально. Их концентрация составляет… менее 1 молекулы в 100 млн. таблеток. Представители традиционной медицины недвусмысленно высказываются в адрес гомеопатических препаратов.

Согласно данным производителя, препарат изготавливается с использованием антител, добываемых из печени и сердца барбарийских уток (Anas Barbariae). Претензии основывались на том, что сведения о препарате не соответствуют действительности.

Негативные выводы об эффективности описываемого средства содержатся и в докладе британского Кокрановского общества. В соответствии с заявлениями директората производителя (г-н Нестеренко), основные компоненты данного препарата продуцируют в из хлопкового полимера и целлюлозы. Справедливости ради нужно отметить, что такое свойство препарату производители и не приписывают – это мнение выработалось у потребителей благодаря умело спланированной рекламе.

«Кагоцел» (противовирусный препарат)

Спустя почти 40 лет разразилась пандемия гриппа; к тому времени изобретатель витаглутама (Чучалин)уже был главным терапевтом России. Государство способствовало проведению исследований – препарат был апробирован в ускоренном темпе. Результаты были признаны удовлетворительными, и «Ингавирин» поступил в продажу. Эффективность средства косвенно подтверждена специализированными публикациями в российской прессе, при этом львиная доля из статей написана в соавторстве с разработчиком препарата.

«Анаферон» (гомеопатическое средство с иммуномодулирующим и противовирусным эффектом)

Как и множество других препаратов, действие «Виферона» основано на рекомбинантном альфа-2 интерфероне. Описываемый препарат рекомендуют применять при терапии ОРВИ, гриппа, хламидиоза, герпеса и прочих заболеваний, связанных с вирусными инвазиями.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

Остальные компоненты можно назвать типичными для симптоматических препаратов, это – аскорбиновая кислота и парацетамол. Гриппферон» — модернизированный препарат на основе интерферона. Уникальность данного средства заключается в увеличенной концентрации и форме выпуска: автору формулы удалось сохранить свойства интерферона в жидком препарате. Этот список можно продолжать и расширять – материалов предостаточно.

«Анвимакс» (средство для симптоматического лечения)

Знаем, это будет не просто, ибо речь идёт об узкоспециализированной отрасли – фармацевтике и доказательной медицине. Ну, мы, простые смертные, насмотримся рекламы, и покупаем что попало, а врачи то зачем эту ерунду назначают? А из препаратов, дочке капаю Деринат (особенно перед садом важно об этом задуматься, ведь там так много разнообразных бактерий).

Пила гору лекарств , прыскала горло , сиропы — вообще ничего не происходило. Никто не говорит про тяжелые формы и Игорь Иванович прав — ни одно из перечисленных в статье лекарств точно не поможет. Может немного и облегчало, но совсем не на долго. Грипп схватил какой-то конкретный.