Как избавиться от запаха изо рта – лечение галитоза

В любом случае лечение галитоза (неприятный запах изо рта) должно начинаться с посещения врача-специалиста. Но не всегда причина галитоза кроется в болезнях полости рта и некачественных гигиенических мероприятиях. Ополаскиватели продуктовой линии LISTERINE® – это быстрая помощь в лечении галитоза. Удалить запах изо рта только этими способами не получится, если есть другие причины галитоза.

Что такое неприятный запах изо рта, к сожалению, знает не понаслышке каждый второй житель нашей планеты. Человеку, который имеет неприятный запах изо рта несвойственно замечать эту свою особенность, так как он уже к ней привык.

Окружающие люди, как правило, считают неприличным говорить правду в лицо обладателю дурного запаха изо рта и поступают крайне неблагоразумно. Ведь неприятный запах изо рта – это не просто запах от немытого тела или заношенного свитера, это всегда признак какого-то заболевания. Многие больные, имеющие неприятный запах изо рта испытывают недостаток информации о своем состоянии. Им хочется как можно больше узнать о всевозможных причинах и способах лечения, чтобы самостоятельно направить свои силы на борьбу с этим заболеванием.

Лет двадцать назад вопрос лечения небных миндалин (тонзиллит) решался не в пользу последних. Устранить неприятный запах изо рта поможет также настой травы зверобоя, который может использоваться, как для полоскания, так и для приема внутрь.

Что еще можно использовать в борьбе с галитозом?

В течение 4 недель принимать по 1 ч. ложке на полстакана воды. Держать во рту около 2 минут. Первую порцию выплюньте, а вторую проглотите. К общим причинам возникновения галитоза (неприятный запах изо рта) относятся заболевания, связанные с желудочно-кишечным трактом, дисфункция печени (холецистит), поджелудочной железы (панкреатит).

К примеру, лук и чеснок содержат сернистые соединения, которые всасываются в кровь, а затем выделяются через легкие при дыхании. Зубы белые, запаха нет… Хочу теперь ещё и полоскалку купить. Приятный мятный вкус, а запаха нет в течение дня, но при условии, что утром и вечером полоскаю.

Галитоз или халитоз – это неприятный запах из ротовой полости, который обычно рассматривают как серьезную эстетическую проблему. Доктора утверждают, что с проблемой галитоза сталкивается практически каждый четвертый взрослый человек на нашей планете.

Также мало слюны продуцируется и у пожилых людей. Неприятный запах изо рта может вызываться недостаточным уходом, курением, приемом определенных продуктов питания. Но иногда галитоз провоцируется заболеваниями зубов либо десен, недугами дыхательной и пищеварительной системы.

По проявлениям галитоза можно определить его причину. Если изо рта появляется ужасный гнилостный запах, это указывает, скорее всего, на дисбактериоз либо на непроходимость кишечника (к примеру, частичную).

Если вы столкнулись с неприятным запахом изо рта, обратите внимание на то, как вы ухаживаете за своей ротовой полостью. Так вы сможете устранить из ротовой полости агрессивные вещества, бактерии и остатки пищи, которые частенько становятся причиной неприятного запаха.

Для приготовления такого средства разведите три чайных ложечки препарата в стакане воды. Перекись отлично уничтожает бактерии и препятствует их размножению. Для устранения галитоза можно приготовить отвар травки зверобоя. Настаивайте лекарство в течение получаса, после проварите еще три минуты и остудите. Отличным средством для лечения галитоза является сельдерей. Если вам нужно срочно устранить неприятный запах изо рта, просто пожуйте небольшой кусочек корня аира либо листики петрушки.

Такое явление, как стойкий неприятный запах изо рта, в медицине носит название «галитоз». Если делать это регулярно, то галитоз , в конце концов, совсем перестанет вас беспокоить. Уже через 2-3 недели лечения галитоза с помощью овсяной каши неприятныйзапах изо рта исчезает навсегда.