Что такое эрозия и псевдоэрозия шейки матки?

Прижигание эрозии шейки матки — это необходимая процедура, хоть она и не из приятных. У меня после родов обнаружили небольшую эрозию шейки матки (совсем маленькую), и назначили прижигание.

Часто назначают депантол, виферон, тем более у вас были полипы ( хотя скорее всего папиломы). И кстати какой там интим, когда надо чтобы все зажило и рубцов не было. Мне тоже назначали лечение свечами.

Скажите пожвлуйста я вот сдавала анализы перед тем как прижечь эрозию. Да, сначала нужно поднять иммунитет и вылечить все вирусы (хотя их и вылечить нельзя, а только приглушить, у меня ВПЧ+уреаплазма), а потом делать прижигания. Как правило именно вирусы вызывают эрозию. Если прижгете сразу, то через короткое время эрозия может снова появиться. Если возникла эрозия, то она может перетечь в рак, поэтому важно вовремя ее обнаружить и начать лечение.

Очень просто. Вы садитесь в уже привычное гинекологическое кресло, сначала вас смотрят специальным аппаратом, и на экране отображается ваша эрозия. Ответ: да, ощущение не очень приятное, особенно если эрозия большая. Мне повезло, у меня она была маленькая, поэтому прижигание прошло быстро и почти безболезненно. Какие ощущения от прижигания? Думаю, если бы у меня была, не дай Бог, эрозия побольше, то было бы больнее.

Но на просторах интернета я нашла информацию, что эрозия может и вернуться, поэтому желательно раз в полгода проверяться у своего гинеколога. Последствие — рак, если не лечить эрозию». Можно ли забеременеть после прижигания?

Что такое эрозия и псевдоэрозия шейки матки?

Делала прижигание в г.Мариуполь, Украина. Как мне сказала гинеколог, эрозия заживает 2 месяца, поэтому это время нужно воздержаться от секса. А еще нельзя лезть туда руками, принимать ванную. Прижигание сама делала после родов. Нуууу..

Народные методы лечения эрозии шейки матки

По женской нельзя ничего запускать, я к гинекологу регулярно хожу. У меня нет эрозии, а подруга прижигала, лазером, говорит не больно, неприятно, и само ожидание процедуры напрягает. У нее не обширная была область, после кольпоцидом обрабатывала внутри и все зажило очень быстро. Да, сексом потом какое-то время нельзя заниматься, но ради такого дела можно и потерпеть.

Лет с 18 лечу эрозию. А потом появляется снова эта эрозия. Объясняется это тем, что эрозия шейки матки может на протяжении достаточно длительного времени ни коим образом не проявляться. В прошлом году я прижигала эрозию шейки матки методом криодиструкции. Врач предупредила меня, что после этой процедуры нужно выдержать половой покой 1 месяц. Но мы с мужем не удержались и занялись сексом после 3х недель после прижигания.

Гинекологи рекомендуют воздержаться один месяц с процедуры прижигания шейки матки. Да ведь у каждого свой порог чувствительности. После прижигания вам необходимо будет посетить гинеколога еще раз на обработку марганцовкой и получить дополнительные рекомендации по отношениям с мужем/партнером. Сами понимаете, что эрозия шейки матки это серьезное заболевание и чтобы не было осложнений во время лечения нужно воздержаться от интимной близости.

В течение этого времени лучше повременить и все объяснить своему партнеру. Первый месяц вообще можно забыть о половой жизни, ведь обработанная поверхность должна полностью зажить, а ранний секс при прижигании может сорвать струп и привести к кровотечению. На второй месяц сексом можно заниматься только после месячных и только с презервативом, даже если у вас постоянный партнер. Важно еще не допустить беременности в течение 6 месяцев после прижигания.

После истечения срока в 1 месяц нужно провести кольпоскопию и если ваш гинеколог скажет, что все хорошо, то можно жить половой жизнью. Мужа это конечно расстроило, но для полного заживления и чтобы эрозия больше не беспокоила это просто необходимо. Если же рана не заживает вы попросту рискуете занести инфекцию в саму матку. ЛУчше уж воздержаться на время, чтобы не было потом проблем и не пришлось лечиться еще и изза инфекции.

Менструальный цикл после прижигания эрозии может сбиться. Последнее подтверждает полную безопасность прижигания эрозии, как после родов (т.е. для рожавших), так и для нерожавших женщин. Особое внимание после прижигания эрозии уделите выделениям. Во время прижигания эрозии шейки матки радионожом происходит нагревание и «срезание» мягких тканей, что способствует уничтожению нездоровых клеток. Последствия несвоевременного прижигания эрозии шейки матки могут быть выражены образованием рубца, а это может повлечь за собой проблемы при родоразрешении.