Морская соль для лица и кожи

Как известно, морская соль применяется в лечении многих болезней, а также широко используется в косметологии и фармакологии. В натуральной морской соли содержится небольшое количество йода. Естественно, в морской соли есть натрий. В морской соли также есть калий, который очень полезен для сосудов и все кровеносной системы. В морской воде и получаемой из нее соли сконцентрирована большая сила природной энергии.

Вкус морской соли не отличается от обычной поваренной соли, особенно в растворённом виде в приемлемых для еды концентрациях. Первыми добывать соль из морской воды начали обитатели сухих и тёплых стран Средиземноморья (Франции, Италии, Испании) и Восточной Азии (Японии, Индии, Китая).

Минеральный состав морской соли существенно зависит от технологии её получения. Поэтому в литературе обычно приводится исходный минеральный состав океанической воды при нормальной солёности. Морская соль используется людским родом еще с древних времен. Ученые прошедших эпох, такие как Еврипид, Гиппократ и Платон, утверждали, что именно в Море зародилась жизнь и его воды способны исцелить любые недуги.

Морская соль для лица и кожи

Собирают ее только с верхнего слоя, где продукт более чистый, нежный и легкий. В составе меньше хлорида натрия, поэтому вкус соли немного кисловатый. Гималайская (Пакистан) – самая ценная и чистая соль на всей планете. В составе природной неочищенной соли можно найти практически всю таблицу элементов Менделеева. Кроме того морская соль все-таки способна подчеркнуть вкус любого продукта, сделав его аромат и вкус гораздо насыщеннее.

Морская соль чрезвычайно полезна для жизнедеятельности человека. Издавна море считалось колыбелью всего живого на планете, поэтому соль добываемая в нем обладает уникальными качествами. Ее активно используют в медицине, косметологии, кулинарии, из-за того, что практически отсутствует обработка и сохраняются все полезные элементы в продукте данные нам природой.

Тем более, что создать в лабораторных условиях аналог кристалла соли не смогли, хотя ее состав давно известен. Использование морской соли при приготовлении пищи может подарить вам новые вкусовые ощущения, не говоря уже о пользе для здоровья. Особенно интересен будет вариант со смесью морской соли с различными травами. Морская соль вполне способна заменить обычную каменную при приготовлении еды. Но то, что она полезнее не означает, что употреблять ее можно больше.

Вред морской соли и противопоказания

Само ее название переводится очень просто: гома ( кунжут ) + сио (соль). Это и есть составляющие приправы. Для приготовления потребуется 1 чайная ложка именно морской соли и 18 ложек зерен кунжута (черного или коричневого). Морскую соль необходимо обжарить до появления легкого аммиачного запаха, для ориентира эта процедура обычно занимает около 3 минут. Затем соль необходимо растереть до порошка.

Как выбрать и хранить соль?

Готовый кунжут добавить к растертой соли и продолжать процедуру до тех пор, пока зерна не начнут раскрываться. Впрок заготавливать гомасио не стоит, уже через 2 недели продукт теряет вкусовые и все полезные качества. Выбрать морскую соль из такого разнообразия все же несложно. Хранить приобретенный продукт желательно в сухом месте и плотно закрытой таре. Чтобы избежать впитывания влаги, дно емкости устилают гигроскопичной тканью или бумагой.

Морская соль чрезвычайно важна для рациона человека, как дня внутреннего потребления, так и для внешнего воздействия. Минералы в ее составе принимают активное участие во всех обменных процессах нашего организма. Поэтому соль охотно применяют для профилактики и излечения многих заболеваний.

Ванны с морской солью избавят от множества кожных заболеваний вроде витилиго, экземы, псориаза, нейродермитов. Если же вы добавите в ванну несколько капель ароматических масел с успокаивающим эффектом ( ромашка , мелисса , лаванда и др.), то получите великолепное средство для снятия стрессов и напряжений. Даже обычные простуды и ОРВИ отступят гораздо быстрее с применением такого лечения.

Вода должна попасть в носоглотку и вылиться из другой ноздри. Конечно, не у всех есть возможность поехать отдохнуть на курорты Мертвого моря или в Вест-Индию, где концентрация соли в воде очень высокая. Можно просто ежедневно выпивать несколько стаканов чистой воды с щепоткой соли, чтобы обеспечить свой организм минералами и вывести все вредные элементы. Навести красоту можно очень просто и в домашних условиях.

Антицеллюлитное средство – потребуется густой мед и морская соль среднего помола. Смойте теплой водой и затем сполосните прохладной. Компресс от варикоза – раствор соли в воде (1:1) охладить до 0°С, нанести на марлю и наложить на проблемные места, закрепив эластичным бинтом до согревания. Морская соль для волос – самый простой способ восстановления кожи головы. Используйте натуральную морскую соль без различных химических красителей и ароматизаторов.

Существует еще одна методика похудения с использованием морской соли – необходимо ежедневно выпивать солевой раствор для очистки кишечника, однако совершать их лучше после консультации с врачом. Вред применения морской соли может проявиться в случае переизбытка ее в вашем рационе. То, что продукт полезен, еще не означает, что его нужно употреблять без меры. В таком случае любой продукт может стать вредным и даже ядовитым.

Только грамотное применение морской соли способно принести пользу, в противном случае ослабленный этими заболеваниями организм не сможет справиться с ее переработкой. Вообще-то всю соль на нашей планете можно назвать морской, правда, возраст её может быть разный (например, пласты каменной соли тоже образовались при высыхании морей миллионы лет назад).

В соли, получаемой из свежей морской воды, кроме NaCl присутствует до 3-5% минералов и микроэлементов, представляющих почти треть таблицы Менделеева. Раствор морской соли (либо «физиологический раствор», как называют его врачи) показан и здоровому человеку при слишком сухом воздухе в помещении. Концентрация соли, имеющей сложный состав, повышается и она, кристаллизуясь, выпадает в осадок.