Очки при близорукости

Сразу стоит отметить, что очковая коррекция показана лишь при близорукости слабой и средней степени. При миопии слабой степени этого может быть достаточно, для того чтобы пациент жил нормальной жизнью, ни в чем себя не ограничивая.

Как вы уже могли догадаться, в медицине это называется спазмом аккомодации, который в моем (и в вашем) случае начал особенно сильно развиваться с момента появления компьютера. Чаще всего термин применяется при описании изменений преломляющей силы оптической системы глаза для восприятия объектов, расположенных на разном расстоянии.

Точнее, именно мышцы глаза – с сетчаткой и другими элементами глаза все может быть в полном порядке. Этим летом мне повезло больше – на этот раз попался более толковый врач. Как и в этой статье, все началось с теории, на наглядной картинке на стене офтальмологического кабинета. Наиболее простым и доступным методом коррекции миопии является ношение очков со специальными рассеивающими линзами.

Важно отметить, что показания к ношению очков зависят от степени близорукости. Во время чтения, работы за компьютером или просмотра телепередач очки следует снимать, так как в противном случае это усугубит тяжесть миопии и приведет к ее прогрессированию.

Очки при близорукости

Контактные линзы можно использовать для коррекции слабой, средней и высокой степени миопии. Также линзы рекомендуется использовать при анизометропии – патологическом состоянии, при котором преломляющая сила правого и левого глаза различается. При анизометропии более 3 диоптрий предпочтение следует отдавать контактным линзам.

Лазерное лечение является одним из современных и высокоэффективных методов устранения близорукости и восстановления нормальной остроты зрения. Полученные данные о состоянии роговицы, хрусталика и глазного яблока заносятся в компьютер, который рассчитывает оптимальные параметры для проведения лазерной коррекции. Процедура лазерной коррекции миопии выполняется в течение нескольких минут. Вначале пациент заходит в специально оборудованную комнату и ложится на стол, над которым установлен лазерный аппарат.

Зрение начало беспокоить меня еще в школьные годы – сидя даже на второй парте от доски, я не очень четко видел все, что на ней писалось. Причем, что удивительно, видел я на самом деле неплохо – все цвета, детали и все-все-все. Не хватало резкости, причем по большей части только в дали – с расстояния в метр я запросто читаю даже самый мелкий текст и различаю пиксели на мониторе.

Капли для глаз при близорукости

Аккомодация (от лат. accommodatio — приспособление, приноровление) — приспособление органа либо организма в целом к изменению внешних условий. Обычно возникает в результате зрительного утомления при работе на близком расстоянии. Для полноты картины предлагаю рассмотреть строение человеческого глаза (еще одна картинка) — оптической системы, которая пребывает в подвижности для наведения фокуса на объект.

В то же время, при более выраженной близорукости необходимо использовать различные методы коррекции или лечения заболевания, так как в противном случае повышается риск развития грозных осложнений. Однако стоит отметить, что в случае прогрессирования миопии факичную линзу придется удалять и устанавливать новую, поэтому прибегать к данной методике следует лишь в случае стабильной близорукости. Подбор очков при миопии проводится во время исследования остроты зрения.