У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит.Что делать?

В первые дни после родов грудь может набухать и болеть — это связано с появлением молока. Такие проблемы с грудью могут возникнуть как сразу после родов, так и в течение первых месяцев грудного вскармливания.

Что и говорить, молодой маме в большинстве случаев тяжело. Лучшим лекарством в этом случае станет сам ребенок, который рассосет грудь лучше любых молокоотсосов. Чем чаще вы прикладываете ребенка к груди, тем меньше возникает болезненных набуханий. Причиной появления трещин может быть и неграмотный уход за молочными железами, в том числе их «дезинфицирование» спиртосодержащими веществами.

У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит.Что делать?

Бюстгальтер желательно менять ежедневно, иначе можно инфицировать и себя, и ребенка». Массировать твердые камушки в груди. Прощупать все каналы. Детка может и рассосать, так как слабенькие они еще в этом. А молока хватит! И вообще вам бы консультанта — чтобы и малыша научить сосать правильно, и что с грудью происходит, понять. 1 день у меня всё как рукой сняло. сейчас, если маленькая грудь ночью разжует, я их прикладываю и ничегог не болит! очень рекомендую.

Ситуации, когда женщина не может кормить грудью, возникают редко и связаны с довольно серьёзными обстоятельствами. Кормление грудью ребенка старше полутора лет. Психологические и поведенческие особенности Каждая мама хочет, чтобы ее малышу было хорошо. К сожалению, в нашей культуре принято воспринимать кормление грудью как «баловство», которому не следует потакать.

Как справиться с болью и трещинами?

Выделяется оно в небольших количествах, и мама его практически не ощущает. Затем к концу 3-х, началу 4-х суток после родов грудь начинает увеличиваться в размерах, становиться более плотной и напряженной. Ох, были и жуть как болели. В будущем пригодится», — подумала я, и была права, так как вторым этапом… Лактостаз опасен тем, что он может перейти в мастит (воспаление груди). Нельзя интенсивно массажировать грудь – это может повлечь повреждение тканей молочной железы и вызовет ухудшение состояния.

Пока с лактостаз случился у меня один раз. Образовалась трещинка на левом соске и молоко стало застаиваться. С первым все нормально было. Теперь сказали, что если мне таблетки не помогут, то могут даже не пустить меня в роды из-за риска кровотечения и осложнений.

Проверьте, чтобы ребенок был хорошо приложен к груди и что он хорошо захватывает грудь.(см

Гигиена кормящей мамы Совсем недавно кормящим мамам рекомендовалось мыть грудь с мылом перед и после каждого кормления и обрабатывать соски спиртовыми антисептиками. На сегодняшний день установлено, что частое мытье груди, особенно с мылом, приводит к удалению из кожи сосков защитной смазки. 7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения.

Не нужно ограничивать себя в питье. Исследования показывают, что ограничение жидкости неэффективное средство уменьшения отечности груди в связи с приходом молока. Частые кормления помогают большинству женщин уменьшить болезнность груди после прихода молока.

Нагрубание груди приводит к уплощению сосков и затвердеванию и отечности ареолы (околососкового кружка). Размягчение ареолы давлением временно смещает отечность назад и вверх в грудь.Это дает возможность изменить форму ареолы, а также способствует вытягиванию соска наружу. Старайтесь приложить ребенка к груди сразу же как сняли кольцо соски с груди, пока ареола мягкая.

На второй день после родов постарайтесь пить меньше жидкости и не ешьте высококалорийной, богатой белками пищи. Вы должны кормить грудью как можно чаще и из обеих грудей. Если ребенок не может даже ухватиться за распухшую грудь и высосать достаточное количество молока, чтобы принести вам облегчение, не сдавайтесь.

Позади беременность и роды — тяжелое испытание для всех систем и органов женщины. На сосках образовались трещины, при кормлении больно до слез. Что делать? Ребенок — это счастье, но в радостные переживания реальность вносит свои коррективы.

Еще одна довольно распространенная проблема — это трещины сосков. Ну бюстгальтер можно и не менять ежедневно, существуют специальные гигиенические диски, которые в него вставляются. Как вспомню себя после родов, так думаю, почему эта статья мне не встретилась раньше. Первое время очень долго мучилась с кормлением. Какое-то ощущение после прочтения статьи осталось — если у вас лактостаз или много молока, или трещины на сосках — сама виновата…

Стала почаще давать эту грудь и малыш «рассосал» проблему. Правильное прикладывание к груди является профилактикой и этой неприятной проблемы. Хотя и не в такой степени, но переполнение молоком может произойти и в других случаях, пока вы кормите грудью. В промежуток между вторым и шестым днем после родов «приходит» молоко. Если грудь твердая и болит, то это связано обычно с тем, что молочная железа произвела чересчур много молока, и произошел его застой.