Беременность на ранних сроках, достоверность обследования УЗИ и гинекологического осмотра

Будьте здоровы! Не думайте об этом-что было, то прошло. Так что все у Вас будет хорошо. Могла ли врач узи не заметить беременности (т.к. задача была осмотреть яичники), если срок возможно менее 5-6 недель? Но все будет, вот увидите, обязательно. В норме матка при беременности должна быть мягкой. Сказала, что, если беременность есть, то она сохранится, а если нет, то придут месячные и все!!!!

Если бы вы действительно отдали на гистологию это образование, тогда можна было бы с уверенностью что-то утверждать. Я не вижу смысла врачам УЗИ утверждать обратное и говорить что вы не были беременны? Почему Вы, сделавши тест, не прошли УЗИ и не удостоверились в результате? Добрый день!После менструацыи был незащещенный секс,и через неделю появились кровянистые выделения. Кровянистые выделения через неделю после незащищенного полового контакта могут быть связаны с наступившей беременностью (так называемое имплантационное кровотечение).

Беременность на ранних сроках, достоверность обследования УЗИ и гинекологического осмотра

Сделайте тест на беременность (повышенной чувствительности) и обратитесь к врачу. Берегите здоровье! И как отразится на плоде этот «дефект» матки, к тому же она ещё и наклонена вправо, будто аппендикс вырезали?

Как меняется матка при беременности в первые недели

Наклон матки это тоже не беда, встречается он часто, возможно у Вас был воспалительный процесс органов малого таза и возникли спайки, которые матку слегка сместили. Если осмотр проводили абдоминальным датчиком (через живот), беременность могли и не заметить, так как срок маловат.

Однако, учитывая то, что чаще всего ее вызывают бактериальные и др. инфекции, гормональные нарушения – возможны варианты, так как эти причины могут повлиять и на беременность. Во время беременности эрозия может, как прогрессировать, так и уменьшаться. Добрый день! При УЗИ, действительно, возможно регистрировать сокращения сердца эмбриона, но только начиная с 6- ой недели беременности. Здравствуйте, Таня! Среди описанных Вами ощущений действительно есть несколько предположительных признаков беременности (изменения аппетита, обонятельных ощущений, раздражительность).

Доброго времени суток! Может ли быть несовпадение сроков беремнности с датой зачатия? Добрый день! К сожалению, Вы не указываете, на каком сроке беременности было проведено УЗИ, а этот срок очень важен для объективного ответа. Наиболее точно срок беременности можно установить в 1-м триместре, когда есть возможность измерить копчико-теменной размер эмбриона (т.е. его длина).

Именно поэтому всем беременным рекомендуют первый раз проходить УЗИ в ранние сроки (до 12 недель). Это важно и в плане выявления таких осложнений, как неразвивающаяся беременность. Я понимаю, что нас здесь много, но очень признательна буду, если Вы мне расшифруете все это, ребёночек очень желательный!

Размеры и форма матки

Подскажите ,пожалуйста есть ли повод для беспокойства. Эти показатели могут значительно варьировать при различной длительности цикла, при смещении овуляции и зачатия к более ранним или поздним срокам цикла и т.д. На данном сроке ощущения внизу живота могут быть вариантом нормы, но могут свидетельствовать и об угрозе прерывания беременности.

Как увеличивается матка

Последняя менструация была 5.06.09. Муж сомневается, его ли это ребенок, хотя я ему не изменяла и других половых актов не было. 23.11.09 проведено скрининговое УЗИ, БПР 59 мм, срок 23-24 недели, не сочерается со всеми остальными.

Может быть помогло использование орального контрацептива с последующей отменой. Обратитесь к толковому гинекологу (при гинекологическом тоже выявляются признаки беременности) и через неделю повторите УЗИ-исследование. Матка при беременности на ранних сроках первоначально не сильно меняется в размерах, она лишь изменяет свою форму и плотность. Миометрий растет и утолщается, а после 20-й недели беременности рост матки происходит благодаря растяжению мышечных волокон.

Матка имеет грушевидную форму. На ранних сроках беременности происходит некоторое «разрыхление» структуры и связок матки для того, чтобы она могла активно расти и растягиваться. У нерожавших женщин матка до беременности имеет длину около 7 см, ширину 4 см и толщину около 4-5 см. У рожавших женщин эти размеры могут быть немного увеличены, и вес матки на 20-30 г больше. До 6 недели беременности осмотр врача в качестве диагностики интересного положения практически бесполезен, так как изменения размеров и формы матки слишком незначительны.

Кроме того, изменение матки на этом сроке вполне можно пальпировать. Надо помнить о том, что врачи очень любят перестраховываться и назначать множество медикаментов, чтобы избежать прерывания беременности. Умеренные тянущие боли вполне могут быть сняты нормальным режимом дня и отдыхом беременной. С этого момента определяется группа крови будущего ребенка, и она может быть отличной от материнской группы и резус-фактора.

6 неделя беременности, как и все последующие недели, — это время, когда будущая молодая мама должна избегать стрессов и любых других раздражителей. Будет правильным решением обратиться за помощью к профессиональному врачу, который в случае необходимости поможет в подборе индивидуального курса лечения.

Всем, привет! Специально выношу свою проблему в отдельную тему, т.к. хотелось бы услышать Ваши мнения, может быть у кого-нибудь было также…. Итак, все в подробностях…Первый день последних месячных — 7 декабря.2 декабря я узнала о своей беременности , по крайней мере я так думала, т.к. тест показал 2 полоски. Т.к. тест был дешевый, то я решила удостоверится и купила еще 2 Евитеста, они оказались тоже положительными . Моему счастью не было предела, т.к. мы очень хотим второго ребеночка.

Врач, нащупав матку, сказала, что она увеличена немного и направила в больничку на сохранение. Так много никогда не было, 3 или 4 прокладки за целый день. В общем, я и не знаю, что и думать! Узист ведь мог и не увидеть плодного яйца в 5 недель. У нас в больнице даже не взяли анализы на наличие хгч, прогестерона, а судили о беременности только по наличию и яркости второй полоски на тесте….

Срок беременности определяется от начала последней менструации, то есть у Вас (при задержке 15 дней) считаем 6-7 недель. Даже если это и была Б., но не удержалась на таком маленьком сроке — может и к лучшему… Т.е. беременность есть, но сохранится она или нет еще большой вопрос. При недельной задержке, то есть приблизительно при акушерском сроке беременности 5 недель (с первого дня последних месячных) уже было обнаружено плодное яйцо и эмбрион, а это хорошо.