Последствия после выкидыша на ранних сроках

Разговор пойдёт о ранних выкидышах, происходящих на сроке до 12 недель, ибо их подавляющее большинство случается именно в этот период. Это может стать причиной бесплодия и привычных выкидышей в последующем. Если говорить о выкидыше на раннем сроке до 12 недель, то в основном – это испытание и предупреждение для родителей. Самое основное и первое, что советует врач при угрозе выкидыша на любом сроке беременности – соблюдение постельного режима.

Беременность – это прекрасно. Но иногда случается так, что организм сам решает избавиться от зарождающейся новой жизни, и тогда происходит выкидыш. Как мы уже говорили, в большинстве случаев происходит так, что женщина даже не подозревает о том, что она беременна и ее ничто не беспокоит.

Если же кровотечение идет обильно в течение нескольких дней, то обращения к врачу не избежать. В некоторых случаях такие месячные с задержкой проходят очень болезненно, и в один из дней выходит кровяной сгусток.

Если такая проблема у женщины диагностируется заранее, то перед планированием беременности ей прописывают гормональную терапию, что позволяет избежать выкидыша. Не зря, при планировании беременности обязывают сдать анализ крови на определение группы, как матери, так и отца (если у матери оказывается отрицательный резус фактор).

Последствия после выкидыша на ранних сроках

Инфекции. Инфекция – это плохо в любом случае. Если вам известно о наличие инфекции, передающейся половым путем, у вас или вашего партнера, то от нее нужно избавиться еще до наступления беременности. Инфекционные и воспалительные заболевания внутренних органов. Вот почему так важно проходить полное обследование при планировании беременности, чтобы обнаружить и пролечить все хронические болезни и пройти вакцинацию при необходимости.

Как диагностируется угроза выкидыша

Если аборт когда-либо имел место быть, то он может привести либо к привычным самопроизвольным выкидышам, либо к бесплодию. Образ жизни. Изменить свои привычки нужно сразу при планировании беременности. Избавление от вредных привычек, сбалансированное и полноценное питание – первые условия к развитию здорового ребенка, обратное же может привести к выкидышу.

Неудачные падения, подъем тяжестей являются точкой отсчета к выкидышу и способствуют ему, только в том случае, если на лицо одна из вышеперечисленных причин. Если же мать здорова, то это воздействие должно быть очень сильным, чтобы вызвать выкидыш.

Самые распространенные признаки выкидыша – боль внизу живота и кровотечение. Выделения из влагалища говорят об угрозе выкидыша на раннем сроке. Если такие выделения имеют красноватый или даже коричневаты оттенок, то следует обратиться к врачу, чтобы избежать выкидыша. Если же вы наблюдаете кровотечение с кусочками ткани, то это говорит о том, что выкидыш уже произошел.

Если он ничем не сопровождается, то рекомендации врачей останавливаются на уменьшении физических нагрузок и сокращении стрессовых ситуаций. В некоторых случаях даже после вышеперечисленных симптомов беременность в дальнейшем протекает нормально, только под более тщательным наблюдением врачей, тогда говорят об угрозе выкидыша.

Именно с целью избегания таких проблем и на ранних сроках врачи-гинекологи предпочитают сделать профилактическую чистку матки после выкидыша

Только могут сопровождаться более сильными болевыми ощущениями и обильными выделениями. В данном случае, диагностика угрозы выкидыша проходит на стадии планирования, и лечение назначается заранее. Осматривая женщину, которая пришла с проблемой задержки, врач определяет предполагаемый срок беременности. В некоторых случаях, чтобы сохранить беременность, женщине даже запрещают вставать с постели.

Сами же вы можете применять терапию релаксации: устроиться удобно на диване или кресле и подумать о чем-то хорошем. Но все это после консультации с врачом. Если же угроза прерывания беременности более серьезная и просто хорошими мыслями не обойтись, то первое, что делает врач – это определяет причину угрозы. После определения причины угрозы выкидыша на первых неделях беременности назначают гормональные препараты, которые призваны сохранять хорошее протекание беременности.

По статистике 15-20% всех беременностей заканчиваются выкидышами. Если же беременность происходит спонтанно, без предварительного лечения и обследования, то тогда диагностировать выкидыш может любой врач-гинеколог при плановом осмотре. Ответ на вопрос, что делать при выкидыше на раннем сроке – обратиться к врачу, если очень плохо, то даже вызвать скорую помощь.