Конституция организма

В правовом государстве права и свободы человека рассматриваются как высшая ценность. Демократия в Республике Беларусь, как это закреплено в статье 4 Конституции Республики Беларусь, осуществляется на основе многообразия политических институтов, идеологий и мнений.

Конституция организма формируется в процессе и филогенеза, и онтогенеза. Она существенно зависит и от наследственных свойств организма и от влияния на организм в процессе его жизни разнообразных природных и социальных факторов.

РАЗДЕЛ VІІІ ДЕЙСТВИЕ КОНСТИТУЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И ПОРЯДОК ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В современной медицине конституцию рассматривают в качестве основной характеристики жизнедеятельности целостного организма. Пожалуйста, отредактируйте статью так, чтобы это было ясно как из её первых предложений, так и из последующего текста. Подробности — в статье и на странице обсуждения. По сути, конституция человека — это генетический потенциалчеловека, продукт наследственности и среды, реализующей наследственный потенциал.

Длительное время конституционные типы изучали в связи с предрасположенностью к определенным заболеваниям, затем их стали рассматривать как нормальные варианты строения и функционирования организма. Генотипически астеник никогда не станет гиперстеником и, наоборот.

Соматическая конституция — особенности телосложения. Конституция человека (лат. constitutio- устройство, сложение) — это комплекс индивидуальных относительно устойчивых морфологических и функциональных (в т.ч. и психологических) особенностей человека. В мировой литературе отсутствует общепринятая теория и единая классификация конституциональных типов (известно более 50 классификаций, каждая из которых условна). АД выше, пульс частый и т.д.

Отличаются самым крепким здоровьем из всех типов конституции. Именно этот Основной Законгосударства регулирует все стороны его жизнедеятельности, определяет политические, экономические, социальные и другие основы государственности. И от того, насколько мы знаем этот Основной Закон государства, насколько следуем ему в своей повседневной деятельности, зависит наше будущее, будущее нашей страны, будущее наших потомков.

Определение сущности конституции имеет важное значение для понимания этого документа, выявления тех целей, к достижению которых должны стремиться общество и государство.

Чаще всего в конституциях регулируется механизм решения общегосударственных вопросов. Во-вторых, Конституция принимается особым субъектом. Существуют различные способы принятия конституций.

РАЗДЕЛ ІX ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Такой же характер носили конституции, данные Великобританией своим колониям в ходе деколонизации африканского континента. Общепризнанные легитимные способы принятия конституции — с помощью учредительного собрания или референдума. В Республике Беларусь Конституция была принята в 1994 году, а в 1996 и 2004 годах в нее были внесены некоторые изменения, принятые на референдуме.

РАЗДЕЛ V МЕСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ И САМОУПРАВЛЕНИЕ

Экономическая — Конституция Республики Беларусь закрепляет две формы собственности: государственную и частную (статья13). Любая конституция обладает совокупностью различных свойств — юридических, политических и идеологических.

В силу того что Конституция Республики Беларусь прежде всего юридический документ, рассмотрим сначала юридические свойства. Конституция является главным, Основным Законом страны. Это означает, что на ее основе формируется вся система текущего законодательства, в ней определяется компетенция государственных органов. Конституция — основной, первичный источник национального законодательства. Часто в самой конституции указывается, в каких случаях для дальнейшего развития содержащихся в ней положений должны быть приняты законы.

Республика Беларусь обладает полнотой власти на своей территории, самостоятельно осуществляет внутреннюю и внешнюю политику. В соответствии с Конституцией Республика Беларусь — демократическое государство. В статье 13 Конституции указывается, что собственность может быть государственной и частной. Конституция как документ политический может рассматриваться и в качестве программы. В Конституции Республики Беларусь сейчас не используется выражение об отделении церкви от государства, как, впрочем, и не подчеркивается специально, что наше государство является светским.