Беременность после аборта

Помни о том, как высока вероятность забеременеть с первого раза после аборта – не подвергай свой организм напрасному риску, используй контрацептивы. Будь готова к тому, что услышишь от друзей, знакомых и родственников множество советов, как скорее забеременеть. Даже если после аборта прошло много лет, перед тем, как зачать малыша, обследуйся у врача. Нередко вовремя предпринятые меры облегчают зачатие, снижают риск выкидыша.

Когда-то вам пришлось сделать аборт, а сейчас, желая завести ребенка, столкнулись со сложностями при зачатии или вынашивании? А может быть, вы еще только размышляете о том, делать или нет аборт, и хотите знать, какими могут быть последствия?

Часто народные целители и врачи дают совершенно разные советы, как скорее забеременеть, и эта путаница только затягивает лечение. Многие женщины, сделав аборт, начинают испытывать чувство вины, впадают в депрессию. Поэтому, если вы хотите забеременеть, простите себя, перестаньте терзаться вопросом, как зачать ребенка, и настойчиво ждать беременности. Аборт и связанные с ним переживания остались в прошлом, а сейчас в вашей жизни наступил момент, когда пора подумать о том, как зачать ребенка и родить здорового малыша?

Как забеременеть после аборта? Страхи, мифы и реальность

В помощь тем, кто ищет ответы на вопрос, как забеременеть, — не народные средства, а советы опытных специалистов. После аборта ваш менструальный цикл быстро пришел в норму, гормональных отклонений не наблюдалось, а медицинское обследование показало, что вы вошли в 90 счастливых процентов?

Не секрет, что прерывание беременности путём аборта всегда сказывается на состоянии репродуктивного здоровья женщины. Для искусственного прерывания беременности бывают и медицинские показания.

Вы здоровы и хотите как можно скорее забеременеть?

Особую опасность аборт представляет для нерожавших женщин. Забеременеть после аборта можно, но существует высокая вероятность нежелательных ухудшений. Аборты опасны для последующей беременности такими осложнениями, как разрывы матки. Обязательно получите консультацию врача гениколога.

Полезные советы: как скорее забеременеть и выносить здорового ребенка после аборта

Шейка матки ослабевает, в результате таких процедур, и может непроизвольно раскрыться во время беременности на любом сроке. Что спровоцирует выкидыш. У женщин, со слабой репродуктивной функцией, даже после первого аборта может наступить бесплодие. Это же касается и женщин с серьёзными хроническими заболеваниями половой системы.

Самый надёжный способ избежать аборта – это постоянно предохраняться. Вы спросите, можно ли забеременеть, предохраняясь? Распространённый вопрос: можно ли забеременеть с презервативом? Если, во время полового акта, презерватив не слетел, не был порван и у него не истёк срок годности, наступление беременности сводится к минимуму.

В любом случае, чтобы избежать аборта, очень ответственно подходите к вопросу предохранения от нежеланной беременности. Ты приняла решение стать мамой после аборта, но зачать ребенка не получается. Не знаешь, как забеременеть?

Как скорее забеременеть, если видимых осложнений после аборта нет?

Если хочешь понять, как зачать ребенка и сохранить беременность после аборта, ищи врача, которому готова доверять, и научись прислушиваться к своему организму. Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта?

Тем не менее, месяц по прошествии аборта – достаточно длительное время, достаточное для восстановления репродуктивной функции женщины, после чего ее организм вновь способен на воспроизводство. Другое дело – готов ли этот самый организм к тем испытаниям, которые предстоит пережить женщине во время вынашивания ребенка. Вопрос должен ставиться иначе – нужно ли и стоит ли это делать?

В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается. С большой вероятностью на вопрос: можно ли забеременеть после аборта, стоит ответить – да! Только вы автоматически переходите в группу риска по угрозе прерывания беременности.