Com – женское здоровье, рождение детей, отношения в семье

В 28 лет я забеременела и родила. Елена, добрый день! Спасибо за Ваши статьи и за Ваш сайт, очень интересен Ваш подход. Добрый день. Елена, подскажите Как быть в моей ситуации? Здравствуйте. Я после моей беременности пила противозачаточных таблетки 1 год и 4 месяца затем прекратила. Если Вы продолжите пить ОК, то совсем заглушите Ваши яичники, и после отмены ситуация будет ещё тяжелее.

И всё это время своему организму надо будет помогать восстанавливаться. Мне 27 лет, цикла никогда не было. В 23 года прошла полное обследование под контролем гинеколога и эндокринолога. В 24 был аборт. Пила 2 года регулон. Дело в том что мне 35 лет и вот уже года 3 у нас с моим 2-м мужем не получается зачать ребенка. Считаю что все же не естественная работа гормонов не есть хорошо, и в дальнейшем боюсь очень скажется на организм.

Конечно и боли после этого снова все прошли, но на пятой пачке в середине цикла впервые случилось прорывное кровотечение

Что такое контрацепция, что происходит с женщиной, если она применяет гормональные контрацептивы – вы можете более подробно прочесть об этом в моих статьях на тему контрацепции. Если доза препарата маленькая, такого блокирования может и не быть, созревание фолликула и овуляция происходят. В этом случае возможно зачатие, но ребёнок не может имплантироваться в матке и погибает от голода.

И вот в этом месяце месячные должны были прийти со 2-4 февраля, а их нет (в январе были коричневые выделения)

Они создают модель ложной беременности, при длительном приёме подавляют нормальные преобразования эндометрия, сгущают шеечный секрет, в яичниках не происходит никаких циклических изменений. Когда женщина прекращает приём гормональных контрацептивов, то она оказывается в непростой ситуации.

Если же время приёма контрацептивов было большим, или же изначально было снижение плодности, то подавление функций яичников, матки, гипоталамо – гипофизарной системы может быть очень значительным.

В связи с планированием беременности перестала пить как 4 месяца

В этом случае восстановление плодности и нормальной работы всей репродуктивной (и даже всей эндокринной) системы – это вопрос довольно длительный и сложный. И конечно, делать это вдвоём с мужем, понимая, что плодность у вас одна на двоих и разделить её нельзя.

Для нас чаще всего беременность – это осложнение, опасность. На это придётся потратить время, скорее всего, полгода и больше. Время приёма гормональных контрацептивов. Например, после прогестерон-содержащих таблеток восстановление проходит быстрее, чем после приёма эстроген-гестагенных контрацептивов. Для особых ситуаций в жизни женщины, в частности, восстановление плодности после отмены гормональных контрацептивов, метод имеет особые правила.

Последние месячные были 28.03. Но выпила 1 таблетку из новой пачки Линдинет20 1.04., после чего сделала узи и по показаниям врача больше таблетки не пила. Это нормально на фоне отмены

3 день как положено после отмены, скажите как скоро я могу забеременеть и как узнать по симптомам дни овуляции заранее СПАСИБО. Врач лечения не назначает из-за фкм и я не знаю как быть. Скажите пожалуйста, что мне делать ведь месячные самостоятельно не идут. С момента прекращения ок прошло 10 месяцев.

Нормальных – то есть, с овуляцией и полноценной лютеиновой фазой. Эти циклы, которые Вы описываете, нормальными назвать нельзя

И так как на тот момент детей я не планировала, убедили принимать Ярину, чтобы яичники “отдыхали”. Пила я ее почти 3 года. Сейчас с мужем планируем беременность, поэтому ярину пить бросила, сдала анализы. И началось хождение по гинекологам…. Одна просто назначала 6 циклов пить с16 по, 25 день цикла дюфастон, потом говорит не будет беременности – будем стимулировать.

На след. Цикл назначила прогинову и стииуляцию Клостилбегитом. Очень страшно стимулироваться этим гормоном, ведь можно совсем истощить мои и без того нездоровые яичники.

Три раза стимулировали клостилбегит+ уколы хгч что привело к кисте. После этого пила ОК два месяца и на второй месяц после отмены забеременела. Беременость окончилась неудачно-замерла на раннем сроке. После выскабливания в течение пяти месяцев пила хлое,уже четыре месяца как отменила.

Меня беспокоит состояние яичников, не будут ли из-за отмены увеличиваться кисты? И вопрос возраста конечно, не слишком ли поздно задумываться о ребенке? В сумме прием дюфастона – 3 года, медиана – 1,5 года. Сейчас бросила (в мае) пить противозачаточные т.к. уже можно беремменнеть и мы хотим второго ребеночка. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,я 4 года пью Жанин,всё вроде бы ничего но месячных нет и за последний месяц посыпались волосы(практически половина головы) и голова жирниться.

Есть вероятность, что их потенциал подошёл к концу… Чтобы это узнать – сдайте кровь на антимюллеров гормон (АМГ) – он показывает фолликулярный запас яичников. Я сейчас пишу большую статью на эту тему. С моей точки зрения, вопрос о переходе на другие ОК вообще не стоит. Нужно прекращать их пить и начинать восстанавливать организм.

После этого у меня было 2 аборта и года 4 – я пила всякие разные КОКи.Теперь у меня очень низкий АМГ (меньше 0.3) большие ФСГ и ЛГ. Менструация приходит раз в 3 месяца и очень скудная. Вступая в сексуальный контакт, мы боимся беременности и связанных с ней “проблем”. Рекомендую свою курс “Возвращение к Жизни” и индивидуальные консультации. Не смотря на то, что мне 39 лет и уже есть два ребенка, я задумываюсь о третьем.