Вопросы и ответы про ОРВИ

Именно поэтому грипп — одна из самых распространенных и неприятных болезней. Как вновь не заболеть после гриппа? В связи с этим, очень важно после гриппа употреблять морскую капусту и другие виды морепродуктов. Это означает, что человек физически не может заболеть гриппом после использования такой вакцины. То есть температура 37,1 – 37,2 ?C в течение небольшого промежутка времени после выздоровления от гриппа это абсолютно нормальная реакция у 10% людей, так или иначе заболевших этой инфекцией.

Многие люди после гриппа чувствуют слабость, разбитость, отсутствие аппетита. Всё это последствия вирусной атаки, после которой иммунная система совершенно обессилена. В этот период некоторые системы организма могут сохранять разбалансировку и в частности, это касается терморегуляторной системы. Это уже свидетельства сохранения инфекционного процесса в организме и даже может быть его развития.

4. После перенесенной инфекции ослабленному организму необходимы ферменты. По личному опыту, могу сказать, что период адаптации после болезни ещё зависит от того как вы лечитесь.

От этого недуга страдают как молодые женщины, так и дамы в возрасте. Но это все зависит от изначальной реактивности организма и наличии в нем хронических заболеваний. Говорят (слышал такое), надо, типа, раз в год хорошенько простудиться и поболеть с температурой и всеми делами.

Плюс, активный рост прёт в моменты после падения температуры — за счёт соматотропного гормона (качки про него знают). В суровом походе организм и психика настроены на преодоление препятствий, они под это тратят много ресурсов.

Таким образом, после гриппа можно заработать осложнение в виде тяжелейшего пиелонефрита, тиреоидита, ревматоидного артрита, эндокардита или полирадикулоневрита — выбирай! Учитывая то, что воспалительные вещества, выделяющиеся в момент болезни, обладают разрушительной силой, получается, что организм сам себя сжигает.

Да, очень интересно про лекарства всякое услышать: в чем разница, какой там внутре активный компонент, что лучше и т.д. Причём, тамифлю активен исключительно против вируса гриппа, а ремантадин вроде как помогает и при других ОРВИ. Детям до 14 лет их давать не стоит — они тяжелы для печени. Правильно ли в такой ситуации применить терафлю и т.п. Применяются они строго после очистки носа солевыми растворами и после начала действия сосудосуживающего препарата.

А по поводу срока восстановления организма от заболевания — здесь все зависит от силы индивидуальной иммунологической реакции и типа обмена веществ. Переносить болезнь «на ногах» очень тяжело и, как верное, указано в статье чревато последствиями, но все же иногда не получается отлежаться в постели.

Что может проявляться сохранением повышенной температуры тела, даже при полном выздоровлении от гриппозной инфекции. 37,2 ?С, а утром быть, к примеру, 35,9 ?С или слабость такая, что руки невозможно поднять. Уже через 7-10 дней мы выходим на работу, и наш организм вынужден справляться с дополнительными нагрузками и стрессами. В этот период медики рекомендуют быть очень внимательными к своему состоянию.

Как восстановить силы организма после гриппа

Чтобы прием витаминно-минеральных комплексов принес пользу, употреблять их нужно под врачебным контролем, с учетом индивидуальных особенностей организма, образа жизни человека и его питания. Две столовые ложки проростков пшеницы и две столовые ложки проростков гороха (чечевицы) удовлетворят суточную потребность организма в витаминах.

Из-за нехватки селена и магния снижается производство антител. Йод участвует в регулировании практически всех видов обмена, состоянии нервной и сердечно — сосудистой систем. Йогурт лучше всего делать самим, потому что магазинный йогурт практически не содержит полезных веществ.

Фасоль переберите, промойте и замочите на ночь. Утром еще раз промойте, слейте воду и оставьте до вечера без воды. Вечером в третий раз промойте и поставьте варить. В сваренную до полуготовности фасоль добавьте рубленый лук и морковь.

Таким образом, оптимальный набор продуктов для восстановления после гриппа включает:

Сама стараюсь справлятся только традиционными способами, но обязательно дополняю их таблеткой Инфлюцида три раза в день. Так и выздоравливаю быстрее, и после болезни намного быстрей в норму прихожу. Только сегодня стало немного легче! Два дня высочайшей темпы до 39 с копейками, которая очень плохо сбивалась, дикой головной боли и ломоты во всех мышцах, слабости.

Было очень тяжко, но лечилась все равно дома, т.к ненавижу всякие больницы, скорые. И врачей не люблю, т.к от них мало толку, а деньги дерут ни за что ого-го! Обращаюсь к ним только в случае КРАЙНЕЙ необходимости, когда уже ничего не помогает. Хорошо, хоть в этот раз пронесло(темпа сегодня-36,8), хотя эти сопли, кашель добавились.

Про особенности — как отличить ОРВИ от всего остального (чтобы в процессе самолечения, если уж оно происходит, не навредить). ОРВИ в России диагностируется почти исключительно клинически (т.е. без лабораторного подтверждения). При осложнениях — да, уже делают всё по полной программе. Ну и у детей вирус ищут, потому что у них болезнь может опаснее протекать (например, парагрипп в виде крупа, аденовирус в виде серьёзного конъюнктивита или мононуклеозоподобного синдрома).

После пятого дня высокой (выше 38) температуры — оправданы уже антибиотики. Имеет ли смысл в быту различать виды ОРВИ (если да, то как) или их надо лечить одинаково?

Такой тип питание поможет не только восстановить силы после перенесенного заболевания, но и будет отличной профилактикой. Даже после исчезновения всех симптомов заболевания (повышенной температуры, ломоты в мышцах, кашля и насморка) организму требуется около двух недель на восстановление.