Безопасные и небезопасные аборты

В России хирургическим абортом также часто называют процедуру дилатации и кюретажа. Показания к аборту в России не ограничиваются чисто медицинскими основаниями. Существуют и схемы проведения медикаментозного аборта для второго триместра беременности. Медикаментозный аборт комбинацией мифепристона и мизопростола приводит к полному аборту у 95-98 % женщин. Самопроизвольный аборт (выкидыш, спонтанный аборт) — самопроизвольное прерывание беременности в первые 28 недель.

Губы стиснуты, А путь так короток и долог, Туда, где встретит ее чистенький В одежде белой гинеколог. Проходят матери со свертками, И в каждом гукает младенец. Итак, все решено и что же? Плод нежеланный, плод скрываемый, Ты будешь в чреве уничтожен. Во многих странах преждевременными родами считают прерывание беременности после 24 недель.

В зависимости от срока прерывания беременности условно различают ранний (до 12 недель) и поздний (с 12 до 28 недель) выкидыш. В некоторых изданиях ранним называют аборт в первые 16 недель беременности — до завершения процессов формирования плаценты и основных этапов эмбриогенеза (внутреннего развития эмбриона).

Часто выкидыши происходят так рано, что женщина даже не узнает о начавшейся беременности, и ей лишь кажется, что менструация слегка задержалась или прошла тяжелее, чем обычно. Самопроизвольный аборт можно считать заболеванием. При начавшемся аборте схваткообразные боли и кровянистые выделения более выражены, чем при угрожающем.

Безопасные и небезопасные аборты

Аборт в ходу может завершиться неполным или полным абортом. Такой аборт называют затяжным. При угрожающем самопроизвольном аборте в I триместре беременности лечение может проводиться в условиях женской консультации. При угрожающем самопроизвольном аборте во II и III триместрах беременности необходимо госпитализироваться.

К наиболее опасным в этом отношении продуктам, от которых следует отказаться на время беременности, относятся сыры в мягкой оболочке (бри и камамбер) и печеночный паштет. Как показывают некоторые исследования, следует употреблять меньше кофеина, который содержится в кофе, чае и шоколаде, хотя многие врачи утверждают, что в умеренных количествах эти продукты безопасны.

По собственному желанию женщины, по направлению женской консультации с паспортом и полисом в учреждении работающем в рамках программы обязательного медицинского страхования — бесплатно. По медицинским показаниям прерывание производится вне зависимости от срока беременности. При наличии у женщин других оснований к прерыванию беременности немедицинского характера вопрос о прерывании беременности решается комиссией в индивидуальном порядке.

Перед прерыванием беременности независимо от ее срока проводят все необходимы анализы и исследования. Мини-аборт женщинам проводят под местной анестезией. И пожалуй, одно из самых больших достоинств мини-аборта — он длится не больше 1,5 — 2 минут (сама операция, исключая время, необходимое для ее подготовки). Но, к сожалению, и при мини-аборте осложнения все-таки случаются. Поэтому три-четыре дня после аборта следует избегать переохлаждений, исключать физические перегрузки.

Медикаментозный аборт. Применение данного метода вызывает прерывание беременности у 98,6% женщин. Преимущество безоперационного аборта в том, что при этом не происходит вмешательство во внутренние органы и, тем самым, снимается риск инфекционных осложнений. Препарат, который применяют для медикаментозного аборта называется мифегин. Метод не дает 100% результата, и вы сами не можете судить об эффективности этого метода.

В случае неполного отторжения (около 5%) прервать беременность или удалить остатки плодного яйца можно хирургически. В редких случаях беременность может продолжаться. Классический аборт». К сожалению для многих женщин России этот метод является главным средством предохранения от беременности.

Из трех беременностей лишь одна заканчивается родами, а две — абортами. Классический аборт проходит под общим наркозом. В идеале после проведения аборта можно произвести гистероскопию или контрольный ультразвук, чтобы убедиться, что аборт прошел успешно. В течение недели после аборта ежедневно измеряйте температуру тела, избегайте переохлаждений, тяжелой физической нагрузки. Первые 14 дней не принимайте ванну, не купайтесь в бассейнах и открытых водоемах.

Медикаментозный аборт

Сроки менструации до и после аборта одинаковые. Причиной криминального аборта чаще является желание женщины скрыть беременность. Нередко при криминальном аборте возникают отравления, связанные с введением внутрь или в виде уколов препаратов, называемых в обиходе <абортивными средствами>. Итак, ни в коем случае не пытайтесь самостоятельно избавиться от нежелательной беременности.

Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина.

При безопасном аборте риск осложнений значительно ниже, чем при небезопасном. Сами методы безопасного аборта также различаются по вероятности осложнений. Кроме того, вероятность осложнений зависит от качества проведения процедуры и срока беременности. Легальные аборты, проводимые в развитых странах, принадлежат к числу самых безопасных процедур в современной медицинской практике.

Безопасный аборт в подавляющем большинстве случаев не влияет на здоровье (в том числе репродуктивное) женщины. Также научные исследования не подтверждают связи между безопасным абортом в первом триместре и неблагоприятными исходами последующих беременностей.

Медикаментозный метод относится к безопасным методам проведения аборта и рекомендован ВОЗ при сроке беременности до 9 недель. Дилатация и эвакуация — это метод аборта, который применяется во втором триместре беременности. Эти методы используются в странах, где аборты запрещены или малодоступны. В зависимости от срока беременности, на котором проводится аборт, и наличия сопутствующей патологии, список исследований может быть значительно расширен.