Методы выведения из запоя

Вывод из запоя на дому круглосуточно обходится дешевле, чем помещение в стационар. На сегодняшний день вывести из запоя в домашних условиях не так уж сложно. Так как вывести из запоя дома довольно тяжело, лучше всего лечить алкоголика в стационаре.

Запой – это патологическое состояние, периодически возникающее у людей, больных II или III стадией алкоголизма. Родственники должны вовремя понять, что человек уже не в состоянии самостоятельно выйти из этого состояния. Он исключает публичность, лишние затраты и неудобства. От больного нужно спрятать пиво, водку, вино, коньяк и все остальные виды алкоголя. Все эти травы довольно эффективны сами по себе, однако лучше всего приготовить из них целебный сбор. Довольно действенно сочетание овса с календулой.

Методы выведения из запоя

Для этого травы следует залить кипятком и настаивать на протяжении двух-трех часов, после чего процедить. Также алкоголика можно лечить такими народными средствами, как мед и рассол из квашенной капусты. Так как остановить запой отварами и соками удается далеко не всегда, зачастую приходится прибегать к другим, более радикальным методам.

К этой методике могут прибегнуть родственники, понимающие, что их близкому человеку нужно помочь. Для начала следует подождать, пока человек протрезвеет. После этого следует дать ему молока или куриного бульона. Лекарства разрешается использовать лишь после полного выведения алкоголя из организма, под контролем врача и с согласия пьющего человека. В последнее время очень популярным стало анонимное прерывание запоя на дому с помощью квалифицированного медработника.

Анонимный визит врача. Это позволяет избежать публичности, сплетен и осуждения знакомых. Однако даже в этом случае нарколог окажет более качественную помощь. Если алкоголик отказывается от лечения – лечить принудительно его нельзя, ведь это противозаконно. Сделать это может и врач – он будет выглядеть более авторитетным в глазах пьющего, поэтому тот быстрее согласится.

В этой ситуации необходима помощь не только нарколога, но и врача-психиатра, так что психиатрическая бригада заберет больного без его согласия. На протяжении всего периода человек испытывает повышенную потребность в приеме очередной дозы спиртного. Он перестает себя контролировать и больше не отвечает за собственные поступки. Именно поэтому выход из запоя становится очень трудной задачей.Каждый запой начинается с разового употребления большого количества алкоголя.

Чтобы как-то помочь себе, человек пьет дальше. Дело в том, что вновь поступивший этиловый спирт частично нейтрализует ацетальдегид, что ведет к быстрому улучшению самочувствия. Человек отказывается понимать, что вскоре ему станет еще хуже. Каждая новая доза алкоголя только усугубляет состояние алкоголика, а прерывание запоя на дому становится все более сложным.

С каждым днем человек страдает все больше, так как быстро выйти из запоя ему не удается. В данном случае необходима помощь родственников и врача. Иногда возникает потребность срочно выводить больного из этого ужасного состояния без его же ведома и согласия. Существует несколько методов возвращения алкоголика к нормальному образу жизни. Наиболее эффективный и безопасный из них – это помещение больного в стационар.

К тому же, многие мужчины и женщины стремятся избежать публичности. Для таких людей существует множество альтернативных и не менее действенных вариантов. Поэтому в данной ситуации близкие должны срочно что-то предпринять. Однако при наличии тяжелых сопутствующих заболеваний или в случае длительного (более недели) пьянства алкоголика лучше отправить в специализированное медицинское учреждение.

Однако для этого сначала нужно получить его согласие. Нельзя давать человеку слишком большое количество лекарств – это может ему навредить. Выводить больного из длительного пьянства следует постепенно. Прерывание запоя можно осуществить с помощью медикаментозных препаратов. В лечение следует включить капли Колме, таблетки или капли Пропротен-100, капли АлкАтелкАктив.

Выведение из запоя должно начинаться с прекращения употребления спиртных напитков. Довольно эффективны в этом отношении травы, корни и плоды некоторых растений. Очень популярен сбор, в состав которого входит Зверобой, Полынь, Мята, Тысячелистник, корни Аира и Дягиля, плоды Можжевельника.

Больного нужно поить ими по нескольку раз в день. За сутки он должен выпивать 8-10 стаканов настоя. Предпринимая что-либо, следует помнить, что выведение из запоя без ведома пьющего человека не совсем законно.

Решаясь на подобный шаг, нужно позаботиться о том, чтобы все было сделано правильно. Если этого не происходит, можно дать ему снотворное и подождать, пока тот проспится. Затем нужно правильно побеседовать с алкоголиком и объяснить ему необходимость лечения. Дальше можно провести дезинтоксикацию самостоятельно, однако лучше всего в данной ситуации поможет нарколог.

Следует отметить, что применение фармакологических препаратов на основе дисульфирама (Тетурам, Эспераль) неэффективно в период пьянства. Конечно, можно купить в аптеке неизвестные чудодейственные капли и подсыпать их в еду человеку без его ведома. Срочное реагирование и быстрое прибытие медработника. Это очень важно для человека, который пьет очень много, а состояние его резко ухудшается с каждым часом. Родственникам не нужно ждать утра и переживать за здоровье и жизнь пьющего.

Следует отметить, что выведение из запоя – очень сложная и ответственная задача, требующая серьезного подхода. Принудительный вывод из запоя – мероприятие крайне сомнительное и имеющее очень небольшие шансы на успех. Однако в семье лечение запоя без ведома алкоголика допускается.