После первого аборта до 50% женщин страдают от бесплодия

В России хирургическим абортом также часто называют процедуру дилатации и кюретажа. Медикаментозный аборт обычно проводится с помощью комбинации двух препаратов: мифепристона и мизопростола. Аборт по медицинским и социально-экономическим показаниям. Показания к аборту в России не ограничиваются чисто медицинскими основаниями. 11. Аборт – это убийство. Аборты бывают искусственными и самопроизвольными. Существуют и схемы проведения медикаментозного аборта для второго триместра беременности.

Все знают, что аборт – плохо, но не перестают делать. И в инструкциях к медпрепаратам об этом прямо говорится. Ведь и аборты бесплатно делают только по социальным показаниям и по состоянию здоровья, во всех остальных случаях эта процедура платная.

Начнем с того, что и сейчас во время проведения аборта женщина может умереть. При искусственных родах это случается чаще. Это при обращении в медучреждение, а что говорить о криминальных абортах, которые тоже иногда практикуются. Для женщины, которая сделала десять абортов, а потом решилась родить ребенка, тоже все не просто. Ее организм уже настроен так, что происходит самопроизвольный аборт или выкидыш.

После первого аборта до 50% женщин страдают от бесплодия

И самое приятное в моей профессии — это поздравлять своих пациенток с рождением ребенка. В этой статье приводятся данные по России, но имеет ли это особое значение, где и когда? Аборты существуют в большинстве стран мира, и разницей может быть только цифра, пропорциональная населению. Вакуум-аспиратор применяется и для абортов на более поздних сроках беременности — до 12 недель.

Аборт в переводе с латинского языка — выкидыш. Перитонит — одно из наиболее тяжелых заболеваний, возникающих после аборта. Неправильное прикрепление детского места (плаценты), приводящее к кровотечениям как во время беременности, так и в начале родов, что может привести к гибели ребенка и матери. В наши дни нетрудно найти информацию о вреде аборта.

В итоге «информированность» вместо того, чтобы хоть немного успокоить женщину, вынужденную прибегнуть к этой операции, внушает страх и оказывает психологическое давление. Поэтому мы чувствуем необходимость рассмотреть самые популярные утверждения об абортах в свете официальной мировой статистики и современной медицины.

Осложнения после абортов

Ложь!На сегодняшний день это устаревший миф, но всё ещё подогреваемый огромными медплакатами об осложнениях аборта. Но преувеличивать и смаковать осложнения медицинской процедуры принято только в одном случае — когда речь заходит об аборте.

Но следует заметить, что в жизни любой женщины гормональный сбой не такое уж и редкое явление. 3. Аборт – часто приводит к бесплодию. Для пущей важности часто добавлялось: особенно опасен первый аборт. Основная задача мифа – запугать женщину возможным бесплодием и убедить родить даже нежеланного ребёнка. И это только в среднем. 5. Нелегальный аборт может стать причиной смерти.

Безопасные и небезопасные аборты

А в СССР в пятидесятые годы прошлого века, пока аборт не был вновь разрешён, после нелегальных операций умирала чуть ли не каждая десятая женщина. Но некоторые деятели всё равно хотят ужесточить законы об абортах, чтобы вернуть женщин в былые времена.

Это по сути провокация самопроизвольного аборта с помощью фармакологических средств. Несомненным плюсом медикаментозного аборта является отсутствие общего наркоза и оперативного вмешательства. Но есть и существенный минус: около 5% процедур заканчиваются неполным абортом, и прерывание беременности приходится завершать вакуум-аспирацией, то есть прибегать к «мини-аборту».

И пока беременность, роды и аборты физически полностью лежат на женщине, только она может решать, как ей поступить. А ведь аборты после 12 недель беременности проводятся только по особым показаниям, таким как угроза жизни женщины, например. А следовательно аборт не является убийством.

12. Аборт всегда наносит психическую травму женщине. Ложь!Это происходит лишь в тех случаях, когда женщина склонна драматизировать события или верить в медицинские страшилки и сказки противников абортов. То есть психическую травму наносит не аборт, а мощное психологическое давление, которое оказывают на женщину. А в советские времена аборт делали ещё и без наркоза, исключительно в воспитательных целях, что видимо тоже сыграло определённую роль в истории «аборт – это психическая травма».

Аборт считается небезопасным, если проводится человеком без медицинского образования или не имеющим необходимой подготовки, в антисанитарных условиях или его производит сама женщина. Небезопасные аборты приводят примерно к 70 тысячам женских смертей и около 5 млн инвалидностей в год во всем мире.

Сами методы безопасного аборта также различаются по вероятности осложнений. Легальные аборты, проводимые в развитых странах, принадлежат к числу самых безопасных процедур в современной медицинской практике. Стоит отметить, что легальный аборт (в силу целого ряда причин) далеко не во всех случаях является безопасным, равно как и нелегальный не всегда является небезопасным.

Медикаментозный аборт

Также научные исследования не подтверждают связи между безопасным абортом в первом триместре и неблагоприятными исходами последующих беременностей. Для сравнения, в странах, не обеспечивающих доступ женщин к безопасным абортам, вероятность смерти от осложнений аборта на ранних сроках составляет 0,9-3,5 на 1000 вмешательств.

Также показаниями к аборту является неправильное внутриутробное развитие или необходимость в медицинских процедурах, пагубно влияющих на него (например, трансплантации органов). В большинстве случаев окончательное решение о применении искусственного аборта остаётся за беременной женщиной или её родственниками.

Во втором триместре (до 22 недель) аборт может быть проведён, если беременность наступила в результате изнасилования. В зависимости от срока беременности, на котором проводится аборт, и наличия сопутствующей патологии, список исследований может быть значительно расширен. В некоторых учреждениях перед абортом женщине также предлагают пройти флюорографию, цитологический мазок с шейки матки, ЭКГ и другие виды обследования, связанные с охраной репродуктивного здоровья.

Эти методы используются в странах, где аборты запрещены или малодоступны. В первом триместре беременности (до 12 недель) основным показанием к аборту является желание женщины. Тем не менее, аборты во втором триместре в целом более опасны и чаще приводят к осложнениям, чем аборты на более ранних сроках.