2-ой этап употребления наркотиков — 1-ая стадия наркомании

2-й этап употребления – это 1-я стадия наркотической зависимости. К психической зависимости от алкоголя на этой стадии добавляется физическая. На 2-й стадии наркомании возникает физическая зависимость от наркотических препаратов.

Причин, толкающих человека на первое употребление наркотических препаратов, довольно много. Иногда это слабость характера и неумение отказаться от предложенного. Если к этому добавляется незнание действия наркотиков на психику и физическое здоровье человека, то наркотики находят себе новую жертву. На этой стадии замечается рост дозы, требующейся для получения желаемых ощущений. Проблемы, появившиеся из-за наркотической зависимости человека, служат оправданием в дальнейшем употреблении наркотиков.

На этой стадии заболевания самостоятельно прекратить прием наркотиков практически невозможно. Вторая стадия зависимости от наркотиков начинается, когда человек не способен противостоять своим разрушительным желаниям, и пробует новые наркотики для достижения удовольствия.

На этой стадии в организме наркомана происходят физиологические изменения, и он полностью зависит от психоактивных веществ. На третьей стадии человек прибегает к наркотикам, которые буквально с первого употребления вызывают привыкание.

2-ой этап употребления наркотиков — 1-ая стадия наркомании

Начальная стадия алкоголизма не дает в точности определить – это бытовое пьянство или алкоголизм, потому что человек преуменьшает или вовсе скрывает свое пристрастие к спиртному. Первым и наиболее характерным признаком первой стадии алкоголизма является утрата человеком рвотного рефлекса. Такие провалы, с большим трудом восстанавливаемые памятью, в наркологии носят название «палимпсест» и являются вторым симптомом, характерным для первой стадии алкоголизма.

На этом этапе происходит формирование психической зависимости от алкоголя. Так выглядит алкоголизм на своей первой стадии. На второй стадии заболевания человек частично осознает свою психологическую зависимость от спиртного и пытается не пить, что ему практически не удается.

Пьянство на этой стадии становится постоянным, то есть, на языке медиков, носит псевдозапойный характер. Засыпание без алкоголя на этой стадии часто бывает затрудненным. Так как 3 стадия алкоголизма чревата смертью больного, она является последней стадией заболевания. Для 3-ей стадии характерно снижение толерантности к алкоголю.

1-й этап употребления наркотических веществ

Он характеризуется любопытством, особенно свойственным молодым людям. Им хочется попробовать наркотики, о которых так много говорят, и испытать на себе ранее неизведанный «кайф». Состояние, называемое «кайфом», характеризуется необычайным пиком ощущений, так как первые дозы наркотика вызывают в мозге резкий сбой нейрохимического баланса.

Он может использовать их понемногу на протяжении всей своей жизни, а может «выгрести» из этого запаса целую охапку приятных ощущений. Наркомания обычно начинается с «травки». Для начинающих наркоманов это состояние невесомости и беспамятства особенно ценно и приятно, а к приятным вещам привыкают очень быстро.

Практически все наркоманы, дошедшие до этой стадии, умирают от передозировки наркотика. Курение травки многие люди считают безобидным, но это уже первая стадия наркомании. На второй стадии зависимости у наркомана появляются проблемы со здоровьем.