Так зачем так рано идти к гинекологу?

Первый визит к врачу можно запланировать уже в 5-6 недель беременности, если ее подтвердил тест, и не позднее 11-12 недель, чтобы успеть сделать первый генетический скрининг. На прием к врачу нужно отправляться не откладывая, как только вы узнали о наступлении беременности. Иногда у девушек болит живот в нижней части в первые дни беременности, и это не всегда является опасным.

Многие женщины самостоятельно отправляются на ультразвуковое обследование (УЗИ) полости матки, чтобы определить наличие и срок беременности, хотя это вредно для ребенка. Посещать гинеколога беременная женщина должна раз в месяц. К каждому посещению врача необходимо сдавать общий анализ мочи, по которому гинеколог будет оценивать работу почек беременной.

Так зачем так рано идти к гинекологу?

Один из главных вопросов молодых девушек заключается как раз в том, как протекает беременность, первые дни ее, каковы основные признаки интересного положения. Первое, что вы должны сделать при подозрении на беременность — это дождаться задержки менструации (если она, конечно, произойдет). Далее можно приобрести тест на беременность.

Если вы не верите в возможности и правдивость домашней диагностики, можно в самые первые дни беременности сдать кровь на тот самый гормон, вырабатываемый хорионом — будущей плацентой. При положительном результате или сомнительном отрицательном следует сходить к гинекологу.

Кстати, при интравагинальном ультразвуковом обследовании беременность может быть определена практически сразу же после задержки. Вообще, беременность рекомендуется планировать — обследоваться еще до зачатия. Если вы об этом знали и планировали ребенка, то уже знаете почему так важно регулярно наведываться к гинекологу. Если нет срочности и особой необходимости, лучше отказаться от данной процедуры во время активного планирования беременности.

Визит к гинекологу и первое УЗИ.

К примеру, УЗИ необходимо делать в 12,20,32 недели. А ЛОРа, терапевта и окулиста посещать при постановке на учет и в 30 недель. Буквально с первых дней беременности грудь будущих мам начинает подготовку к последующему кормлению, в связи с этим наблюдается болезненность молочных желез, повышение чувствительности сосков.

Как достоверно узнать о беременности?

Пусть ваша беременность — первые дни ее и заключительные пройдут одинаково легко и приятно. ХГЧ (хорионический гонадотропин человека) или ХГ (хорионический гонадотропин) – так называемый гормон беременности. Именно поэтому в основе всех тестов на беременность лежит анализ на ХГЧ. По анализу крови можно установить присутствие в организме хориальной ткани, а значит, и беременности.

Если все хорошо, первое УЗИ будет сделано в 11-12 недель. Правда, на этом сроке УЗИ делают только по показаниям: боли, кровотечение и т.д. Как правило, именно на этом сроке будущая мама делает свое первое УЗИ (врачи рекомендуют 12 недель).

Даже те женщины, которые тщательно планировали беременность, при ее наступлении нередко теряются и не очень хорошо представляют, что нужно делать и как себя вести.

Ребенок уже достаточно развился, чтобы увидеть эмбрион и проверить наличие отклонений (на этом сроке еще возможно прерывание беременности). Но последние несколько месяцев 27-28 дней. Купила два теста, оба подтвердили беременность. На этом сайте я попыталась рассчитать срок беременности. Месячные должны были придти 17.04(цикл у меня регулярный обычно),сегодня сделала первый тест(т.к.на упаковке написано с 1-го дня задержки),но он отрицательный.

Ультразвук может показать беременность уже на 2–3 неделе акушерского срока, то есть после первой же недели задержки. В дальнейшем будущей маме рекомендуется посетить врача не менее 12 раз за беременность. Обход смежных специалистов стоит начать не позднее 12 недель и завершить к 16 неделям беременности. Встать на учет можно и в медицинском центре, специализирующемся на ведении беременности.