Блог добрых психиатров

Это на 80- 90% одни и те же мысли только в разных вариациях. Аура сознания. Теперь о пароксизмальных помрачениях сознания. И то, что они возникают говорит о том, что вы не склонны к этому, иначе бы это вас не пугало. Стараясь не бороться с навязчивыми мыслями вы наблюдаете за ними, но в тоже время вы внутренне хотите и пытаетесь от них избавиться, боретесь с ними, то есть по сути, происходит та же самая- борьба.

Память на происходящие во время помрачения сознания события утрачивается полностью или, как в случае с истерическими сумерками, фугиформными реакциями или псевдодеменцией — частично. Иногда эта амнезия бывает отсроченной, ретардированной, то есть, пациент в первые часы и сутки может что-то из этих событий болезненного периода помнить, но потом память их сотрёт начисто.

И погоня с бензопилой за инкассаторами тоже в памяти не отложилась. При истерическом сумеречном помрачении сознания решающей предпосылкой его возникновения является склад личности — истероидный, естественно. Какие только симптомы не возникают во время ауры: это и ярчайшие, красивые, цветные галлюцинации, это и ощущение, будто тело трансформируется в нечто такое…такое…

блог добрых психиатров

Причины этих состояний различны, но есть, тем не менее, критерии, которые их объединяют. Речь пойдет не только о знаниях психологии, но и что даже важней, о собственном опыте, ощущениях и важных тонкостях о которых чтобы знать, нужно самому это пройти.

Где-то я буду повторяться по ходу статьи, но только потому, что это очень важные моменты на которые я хочу обратить ваше особое внимание. И такое, навязчивое мышление, в большей или меньшей степени, присутствует у многих людей, но многие об этом даже не знают, они просто думают что это правильно, что это нормальный образ мышления.

Просто внимательно понаблюдайте за собой и вы это быстро поймете. Но особенно это проявляется в том, на чем человек зациклен, что его сильно и давно беспокоит. Человек утрачивает свободу и становится заложником навязчивого состояния. Собственно, общая внутренняя тревожность и неудовлетворенность по какой-то причине, и привели к возможности возникновения этой проблемы, но это тема других статей.

Навязывающийся Сигнал и называется сигналом, что о чем-то нам сообщает. И если он даже попытается силой воли и здравыми рассуждениями сказать себе, — «Стоп, мне нужно перестать думать об этом, надо отдохнуть», вот так сразу не получится. Само возникновение навязчивого состояния опасно и вредно для нас – это признак того, что начались сбои в психики. Навязчивые мысли могут быть связанны, как с чем-то естественным и вполне обоснованным, так и с чем-то совершенно абсурдным, пугающим и нелогичным.

Навязчивые состояния. Возможные ошибки и предостережения

Возможно действительно есть смысл прислушаться к этим мыслям, ведь, у вас действительно может быть какое-то физическое заболевание. На самом деле и это доказанный факт- нет в мире зафиксированного случая который бы привел к страшным последствиям. Те, кто склонен к чему-то подобному, они внутри себя не переживают, они действуют либо выжидают, то есть они действительно этого хотят и при этом, никак не переживают. Раз вы пугаетесь этого, значит вы не такие и это главное.

Подписка на книгу «Навязчивые мысли, страхи и ВСД. Как вернуть полноценную жизнь»

Вы, без твердых оснований, доверились этой иррациональной мысли не зная того, что такие абсурдные и дурные мысли могут посетить любого здорового человека, это вполне обыденный феномен. Эта мысль, в свою очередь, вызвала у вас эмоцию, в нашем случае, эмоцию страха и пошло поехало. Если у вас произошел конфликт или спор с кем-то, и уже прошло какое-то время, а мысли, связанные с ситуацией, не отпускают. Единственно правильное, что нужно сделать в этой ситуации — это перестать размышлять об этом как бы вам того не хотелось и каким бы важным это не считали.

Эти неприятные симптомы- последствия выброса хим. элементов и адреналина который мобилизует наш организм в момент опасности. Дело в том, что наш мозг просто не чувствует разницы между тем, что происходит в реальности и мысленным (ментальным) переживанием. Это то, что многие постоянно и делают, а потом в добавок, начинают бояться этих естественных симптомов и даже доводят себя до ПА (панических атак) и тревожного расстройства. Большинство людей уверены в том, что ВСЕ наши мысли- это только наши собственные мысли, это именно мы их выдумываем, а затем их раздумываем.

Далее психиатр, антидепрессанты и беседы, которые даже опасны. По сути, мы каждый день, большей частью думаем и прокручиваем в голове одно и то же. И вы сами можете это проследить.