Кто может заболеть рассеянным склерозом?

Я сходил к врачу. По рассеянному склерозу. Сегодня в мире рассеянный склероз нигде не лечится. Причины развития рассеянного склероза не известны. По неофициальным данным, в нашей стране около 7 тысяч больных рассеянным склерозом. Рассеянный склероз неизлечим, но его течение можно значительно облегчить! Намного реже рассеянный склероз встречается у людей, живущих в странах с тропическим климатом. В России так же есть клиники, где лечат рассеянный склероз стволовыми клетками.

И если у тебя не РС, хорошо. Голова болит, давит, в глазах все сверкает и затемненное все. Неврологические расстройства ( я пальцем в нос никак не мог попасть у нее). Астенический синдром.

Кто может заболеть рассеянным склерозом?

С таким здоровьем даже если я и на тройки закончу кое-как, не возьмут ни в одну компанию. Да и с девушками я уже не погуляю. Недавно они были активными, строили планы на жизнь, а теперь — лишь единицы больных рассеянным склерозом могут выходить на улицу. Большая часть людей с этим диагнозом — лежачие больные.

Государственных программ по социальной интеграции этих больных в нашей стране нет. Поддержку им оказывает Минская областная и городская организации помощи больным рассеянным склерозом.

Корреспондент TUT.BY посетила «Кинонию» в дни пребывания там больных рассеянным склерозом: в доме отдыхало около 20 человек в возрасте от 30 до 40 лет. Бывший маляр, бизнес-леди, строитель и поэт… За 13 лет встреч в «Кинонии» в дружной компании больных рассеянным склерозом образовалось две семьи: у одной молодой пары даже родился ребенок, здоровый.

Раньше в «Кинонию» больных привозил специализированный микроавтобус — его ассоциации подарил австриец Роберт Шлатхау, также больной рассеянным склерозом. При рассеянном склерозе разрушенный миелин замещается соединительной тканью, образующей рубцы, или участки склероза.

Рассеянный склероз встречается повсеместно в мире, однако наиболее часто это заболевание выявляется у людей, проживающих в странах северной Европы (Дания, Швеция, Норвегия, Шотландия). Рассеянный склероз не передается по наследству, однако близкие родственники человека с рассеянным склерозом имеют несколько более высокий риск развития этого заболевания.

Вот не могу толком найти инфы. Я где-то 1.5 года болею и не могу вылечиться. В то время я узнавал даже маму, и не мог сосчитать до 10. Лежал тупо растением. Его уже пол года лечу, давящие боли в голове не проходят, только на время. Глаза режет на свет и звездочки сверкают. Сходите в церковь, закажите молебен о здравии Св. Матроне, Св.Пантейлимону и др. Святым.

Но и улучшений тоже мало. В церковь я уже ходил! И на исповедь, и на причастие. Академ я в том году брал, больше не дадут. Я и так на половину пар не хожу, сил нет. Деканат говорит, либо ходишь на учебу, как все, либо отчисляйся. У окулиста тоже все в порядке. Обращались даже в частный мед. центр, там мне нашли герпес и усердно его лечили. Длительность исследования 1 год, затем в течении двух лет-гарантированное лечение Копаксоном. Теперь я ездила в Ктев на мрт, и получаю бесплатные лекаства на 3 года. Чувствую себя нормально, но страх есть что будет дальше.

Юлия, не переживайте и не верьте всему написанному в интернете! Мне 17, и Я тоже после выписки из больницы начиталась всякого, была в ужасе! Диагноз поставили в октябре 10 года. Да, это неизлечимо, НО и не смертельно!

И вот она уже со мной 11 лет мучается. И при этом не могу спокойной ходить, бешеная слабость, ощущение, как-будто пробежала 25 км!!! Нужные вещи в голове не задерживаются… Будут платить по 9,5 т. в месяц, ну и некоторые препараты бесплатно ставить. И не волнуйся, у всех протекает по разному, но не может течь все время только тяжело!

У меня поливалентная аллергия, но я все аллергены исключила и принимаю антигистаминны. Только вот никогда и никому не говори про то, что болеешь! И сказала , что у меня нет РС. Зато очень похоже на Церебральный арахноидит, воспаление оболочки мозга, что блин ваще не лучше(( месяцами-годами лечится буду. Инвалидность 3 группы могу оформлять.

Устранение симптомов рассеянного склероза:

Еще и мышление и память пострадали, слабость и сонливость. Короче полный букет. А какую то инфекцию всего лишь не пролечил в свое время нормально. Похоже надо забыть навсегда про тусовки и клубы..не удивительно, что меня забыли мои старые друзья.

Лекарства, которые изменяют течение рассеянного склероза:

Здравствуйте я с Киева .У меня болеет сестра РС Ей 18 лет.Посоветуйте пожалуста клинику и врача. А то нас везде футболят туда-сюда. Я была в такой же ситуации, но врач меня выслушала и госпитализировала. Высокие бордюры и отсутствие пандусов — держат в четырех стенах. Те, кто может ходить, живут в ожидании. Заболевание протекает непредсказуемо: его симптомы у многих пациентов могут исчезать на месяцы и даже годы, а кого-то болезнь может уложить в одночасье.

Большую часть людей с этим диагнозом мы не видим — обессилев, они лежат дома или передвигаются в инвалидных колясках. Сначала проект был ежегодным, но вскоре стал ежемесячным: потребность в общении у людей с этим диагнозом — одна из главных. По ее инициативе и родился проект встреч больных в «Кинонии». Двух одинаковых больных с этим диагнозом я не видела. Несколько раз в метро мне хотелось собрать всех милиционеров и сказать им, что есть такое заболевание — не трогайте людей, — вздыхает Людмила.

Все только про «Кинонию» и говорят, мы живем этими встречами, здесь мы чувствуем себя полноценными людьми. После гриппа долго нога болела, полечила — все прошло, пару лет — и начало двоиться в глазах… В городе все эти люди большую часть времени проводят дома. Не у каждого есть поддержка в семье, а у кого-то и семьи нет. Через неделю после отъезда друзья с нетерпением ждут новой встречи.

У меня жена с таким диагнозом. Благо, в Питере с этим получше. А если б еще и на стволовые согласились, то непонятно к чему это могло бы привести. Косые взгляды на «пьяную походку» — до ужаса неприятно, по себе знаю, но… шатающихся тысячи, и только единицы из них шатаются не из-за алкоголя. Но как хорошо сказано — ВСЕ ПРОЙДЕТ, ПРОЙДЕТ И ЭТО!… А на работу устроиться и потом работать, бо получить в этом государстве группу, нереально, скорее загнёшься( может они этого и ждут?).

При рассеянном склерозе происходит разрушение оболочки нервов – миелина. Дико рассеянная… Вот уже 13 лет в Колодищах в Доме межцерковного общения «Кинония» они проводят двухдневную реабилитацию больных рассеянным склерозом. В мире насчитывается около 2 млн больных рассеянным склерозом: из них женщин в два раза больше, чем мужчин. Болезнь у всех протекает по-разному, кого-то она за год может уложить, а кто-то живет с ней много лет, — говорит она и поясняет, как чувствует себя больной рассеянным склерозом.