В чём заключается опасность наркомании

Почему в некоторых странах разрешено изготовление, выращивание и использование марихуаны и других наркотиков? Что такое наркомания? Многие люди недооценивают всю опасность наркомании, думая, что наркотики легко бросить и что последствия не такие страшные. Как развивается наркомания у людей, употребляющих «легкие» наркотики?

Еще в XIX веке опиум и гашиш были хорошо известны просвещенной Европе. Использование наркотиков ассоциировалось в сознании общества исключительно со сферой медицины, наркотики были медикаментами. Наркомания как понятие в его современном смысле — результат последних десятилетий жизни общества.

По данным статистики, в Америке в настоящее время мужчины до 25 лет чаще всего погибают в результате убийств, связанных с наркотиками. По мнению футурологов, проблема наркотиков в ближайшие десятилетия принесет ущерб, превышающий все беды, которые только случались в истории человечества.

Средний возраст токсикомана 8-12 лет. Ядовитые клеи и растворители производят необратимые разрушения в детском организме, навсегда оставляя ребенка слабоумным инвалидом. Большинство наркоманов признаются, что самый верный способдобывания денег — кражи. От 40 до 90% уголовных преступлений связано с наркотиками.

Наркотики уничтожают весь организм:

Поэтому кражи^в магазинах и на рынках — самый безобидный вид преступления. На фоне общего угнетения иммунитета, повреждениякожи и слизистых СПИД может передаваться даже при телесном контакте. В списке наркотиков объединены вещества, обладающие разной наркогенностью. Особенно опасны опиум и героин, а инъекционное введение порождает зависимость в несколько раз быстрее.

Вероятно, некоторые люди, далёкие от проблем, связанных с наркоманией, хотели бы знать, в чём заключается опасность наркомании для общества. 1. При наркомании очень быстро развивается деградация личности и физическое разрушение организма. Наркоман представляет серьёзную опасность для людей, живущих с ним рядом и не только. Находясь в состоянии наркотического опьянения, он не может адекватно воспринимать реальность, и контролировать свои действия.

Наркотики разрушают печень:

Легко представить, как этот человек опасен за рулём автомобиля, например, или если у него есть с собой боевое оружие, или в других сферах, где есть повышенная опасность. 3. Наркомания угрожает физическому и нравственному здоровью общества. Дети у наркоманов рождаются с физическими и психическими нарушениями, наблюдается вырождение. Наркомания провоцирует развитие сопутствующих тяжёлых заболеваний — СПИДа, гепатита и пр., также провоцирует сексуальную распущенность и проституцию.

Сыроедение как образ жизни

5. Распространение наркомании. По данным ряда источников, каждый наркоман в среднем за свой стаж зависимости втягивает в употребление наркотиков около 15 человек. Многие наркоманы заинтересованы и ставят своей целью привлечь как можно больше людей к употреблению — им это выгодно.

Программа рассчитана на 1-2 года реабилитации в центре и последующей социальной адаптации. Далее — Отзывы о наркологических клиниках города Москвы и Московской области.

Любой наркотик — это сильнейший яд, разрушающий весь организм. Повреждения, вызванные приемом наркотиков, носят необратимый характер. В результате воздействия наркотических веществ снижаются интеллектуальные способности человека, и он постепенно глупеет, доходя до идиотизма. Изменения в головном мозге под действием наркотика можно сравнить с шизофренией. Поэтому будет совершенно справедливым согласиться с утверждением о том, что наркомания — добровольное сумасшествие.

Снижается интеллект:

Он становится вялым, апатичным и замкнутым. Друзья не выдерживают долго находиться в его обществе и в конце концов от него отворачиваются. Мозг и психика человека меняются необратимо.

Что бы изложить весь тот вред, которые несут в себе наркотики, потребуется написать целую книгу, однако мы постараемся кратко изложить, что такое наркомания и какую опасность она в себе заключает

Став наркоманом, человек утрачивает многие инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения. И нередки случаи заражения наркоманов вирусами гепатита В и С, что ведет к циррозу печени и в конечном итоге к раку, а также сифилисом и СПИДом.

Сердечная мышца работает на износ. При приеме наркотиков развивается дистрофия сердечной мышцы. Человек быстрее задыхается при нагрузке, движения даются ему с большим трудом. Поражаются и другие системы организма. Ослабевает иммунитет, что приводит к частым простудным и почечным заболеваниям. Таким образом, прием любых наркотиков разрушительно действует на организм человека во всех отношениях.

Сегодня практически нет людей, так или иначе сталкивающихся с наркотиками

Отношения в обществе ухудшаются, человек теряет способность работать и вести полноценную жизнь. Цена за минутное удовольствие оказывается очень высокой и прием наркотиков не может быть оправдан. Наркотики провоцируют человека на неосторожность, беспечность; наркоманы пользуются одним шприцом, что неминуемо ведет к появлению таких заболеваний как Гепатит, ВИЧ/СПИД.

Почему и как происходит приобщение молодого человека к наркотикам? Зависимый от наркотиков в силу характера своей зависимости становится жестоким, аморальным и безнравственным человеком. Меняется и характер человека.