Иван-чай при простатите

Чем интересен иван-чай? Листья собирают, пока цветет иван-чай. Среди противопоказаний у иван-чая нет панкреатита. Ещё на Руси употребляли настой из Иван-чая как напиток и лекарство от различных хворей. Его делают из растительного сырья Иван-чая. Так же и сноха у меня пила иван чай беременная. То Иван, чай, бродит! Любовь, а обычный иван-чай пьете или ферментированный? Речь пойдет о траве иван-чае. Очень важно собирать траву иван-чай, не навредив растению.

И это, наверно, самое главное в русских традициях чаепития. Такой чай поставляли к императорскому столу и широко экспортировали за границу. Еще этот чай называют «копорский чай» в честь деревни Копорье, что под Санкт-Петербургом. Кипрей еще называют «пуховиком», в деревнях набивают его пухом матрасы и подушки. Рецепт заваривания травы иван чай передавался из поколения в поколение, считался семейным секретом.

Иван-чай при простатите

Так и повелось: краснота в зелени ассоциировалась с Иваном. Как-то раз люди разводили костер и вместе с дровами использовали высокую траву кипрея. Листья иван-чая попали в кипящий котел, отвар имел приятный аромат, бодрил и поднимал настроение. Его можно пить и холодным. Обычно мы ведь не пьем холодный чай, а этот чай может и доливаться многократно, может и стоять день — два, при этом, не теряя полезные свойства.

Его больше, чем в шиповнике. Сам стебель зажимают в руках и проводят рукой сверху вниз. Лучше всего собирать его с утра в сухую погоду. И, конечно, не сметать кусты целиком, лучше брать понемногу из разных мест. Можно добавить и немного цветов иван-чая. В лекарственных целях заготавливают траву, листья и цветы во время цветения.

Листья должны иметь цвет настоящего черного чая, чаинки при надавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Надо знать, что передержанные листья в сушке приобретают запах «сухой бумаги». Но главное в том, что по мнению знаменитой травницы, он не имеет таких лечебных свойств, как Кипрей мелкоцветковый. Она многих мужчин излечила чаем из кипрея. Но в своей книге она подчеркивает, что есть 2 виды кипрея, которые совсем не подходит для лечения: Epilobium hirsutum (Кипрей волосатый) и Epilobium_angustifolium (Кипрей лесной).

Именно про лесной Кипрей (если верить Википедии, он же и узколистный(?) она пишет, что его для лечения от недугов простаты использовать ни в коем случае нельзя. Были случаи, когда у мужчины накануне операцией моча отходила лишь каплями; одна-единственная чашка чая из кипрея уже приносила облегчение.

Когда собирать и как правильно сушить иван-чай?

Чай: 1 ч. л. травы (с верхом) залить 1/4 л. кипящей воды, дать немного настояться. Пью Иван-чай на протяжении многих лет, каждый день! Никаких побочных эфектов не заметил! Смотрел в мобильной версии, очень удобно и понятно.,а главное вовремя. Раньше, пока не было китайского чая, пили же иван-чай, а не принимали его как лекарственный настой.

Иван — чай. Где растет такая трава?

Да и для китайского чая противопоказаний намного больше! У меня у друга жена пила иван чай, когда была беременная. Сейчас пьем с удовольствием. От черного чая отказались совсем, его просто больше не хочется. В этом году познакомился с этим растением. Недавно мой фитотерапевт посоветовал попробовать Мурсальский болгарский чай. Говорит что в случае аденомы (моя больная тема) помогает гораздо лучше. Будем посмотреть… По результатам отпишусь.

Как-то раз предложил Иван-чай попробовать. Цвета я отдельно сушила и добавляла потом к листьям.В чайных магазинах Иван-Чай дорогой. Люди, когда мимо проходили и замечали среди зелени некую красноту, говорили: «Да это Иван, чай, бродит». Место отдаленное от всех дорог. Иван-чай собирали, ферментировали и сушили по всем правилам. Я лично только собираю его недалеко от нашей даче, сушу и потом завариваю иван-чай.