Список лекарств в домашней аптечке

Все лекарства и компоненты оказалось есть в моей аптечке. Сейчас у меня в аптечке только самый минимум…. Самое опасное лекарство в домашней аптечке — каптоприл, который сейчас рекомендуют применять вместо популярного нитроглицерина.

Смекта и эспумизан используется при болях в животе. Чтобы расстройство желудка или изжога не застали врасплох необходимо также укомплектовать аптечку некоторыми лекарствами от наиболее распространенных недомоганий желудка и кишечника. Также в домашней аптечке нужно иметь средства против аллергии даже в тех случаях, когда аллергиков в семье нет, ведь ситуации могут быть самые разные.

Перекись водорода 3% применяется для остановки кровотечений, в виде раствора для различных полосканий и промываний. Да, аптечка в доме обязательно должна быть… У меня она как-то тааак разрослась… что в один момент я сказала себе: хватит, начинаем быть здоровыми!

Какой полный обзор домашней аптечки. Не могу похвастаться такой полной комплектацией нашей домашней аптечки, но большая часть из перечисленных лекарств там найдется. Домашней аптечкой у нас заведует муж. И у нас она более, чем полная, к сожалению. У меня еще есть походная аптечка, которую ношу всегда в своей сумочке.

Вы меня вдохновили пересмотреть свою аптечку домашнюю — чего в ней не хватает, а что уже пора выбросить! Поэтому считаю он тоже не помешает в аптечке. А ещё в аптечке непременно и обязательно стоит и контрацептивы иметь И мужские, и женские.

При комплектовании домашней аптечки люди кидаются в две крайности: складывают в коробку вату и зелёнку или скупают лекарства, которых хватит для открытия аптеки. В аптечку нужно сложить все три препарата. Важно не увлекаться и не употреблять все лекарства с промежутком в полчаса, а соблюдать указания в инструкции и дозировку. Пантенол должен дома быть в форме спрея от ожогов. Помним, что это не зелёнка и не уголь, просто так при «мушках в глазах» раздавать каптоприл категорически запрещается.

Список лекарств в домашней аптечке

У кого-то – это специальный шкафчик или коробка, у других – это просто полиэтиленовый пакет с лекарствами. Встречаются и те люди, которые хранят все, где попало, надеюсь, что вы к ним не относитесь. Храните лекарства подальше от детей! Если у вас есть проблемы со здоровьем, прием всех лекарств надо согласовать с вашим лечащим врачом!

Самыми распространенными и привычными болеутоляющими для многих являются анальгин и аспирин, которые обладают кроме этого противовоспалительным и жаропонижающим свойствами. Цитрамон и другие препараты с кофеином помогают при головной боли и пониженном артериальном давлении. Но следует помнить, что применять болеутоляющие при болях в животе можно только тогда, когда мы точно знаем причину боли. А вдруг это аппендицит или другие сходные нарушения?

Но-шпа является старым препаратом комплексного действия и применяется при спазмах в кишечнике, печени, почках. Апизартрон, випросал (с ядом пчел и змей), а также финалгон, фастум гель, финал-гель и др. в виде мазей и гелей облегчают состояние при болях в спине и суставах, применяются при ушибах и растяжениях.

Другая группа заболеваний, которые довольно часто случаются в семье,- различные простудные заболевания, грипп, ангина, бронхит и т.д. Конечно, это здорово, когда получаешь такое облегчение, и мучающие симптомы простуды уходят.

Поэтому при облегчении состояния ни в коем случае не стоит бежать на работу. Самым безобидным и мягким средством является раунатин. Более сильные препараты для купирования гипертонических кризов – каптоприл и нифедипин.

О средствах народной медицины, с помощью которых можно снять приступы изжоги, можно прочитать в моей статье Лечение изжоги в домашних условиях. Можно дополнить его ацербином в виде спрея или сульфаргином. Совсем недавно писала статью о детской аптечке. Для меня это сейчас очень актуально, закончилось лето и мы снова пошли в детский сад и уже успели переболеть простудой.

Хоть мы и пропагандируем народную медицину, но в нашей аптечке есть болеутоляющие. Укомплектованная домашняя аптечка должна быть всегда под рукой. Хотя пользуюсь медикаментами в крайней необходимости. Какой полный список, спасибо, Ирина. Распечатаю и положу в аптечку.