Внезапная беременность

Бросить курить реально! Лучше бросить курить до беременности, но если это не удалось, отказаться от этой вредной привычки нужно как можно скорее. Не стоит полагаться на отзывы: «Я курила во время беременности, и все нормально». Вторую беременность практически не курила, только на первом и последнем месяце.

Лучше вообще не начинать курить, но если эта вредная привычка уже поработила вас, следует найти в себе силы, чтобы бросить курить примерно за год до предполагаемой беременности. И любая здравомыслящая женщина в силах бросить курить. Женщины, которые бросили курить в начале беременности, переживают, что уже успели отравить своего будущего малыша никотином в первые недели.

Это говорит о том, что если курильщиком является только папа, то планировать беременность можно уже после 3-х месяцев с того времени, как он отказался от курения. Тоже на 6 неделе, бросила на следующий день как узнала о беременности! Пишу тем, кто не смог бросить и всё-таки курит и очень переживает. В моём случае беременность настоящее чудо! Курю много лет по пачке. Скурила последнюю!

Вес был 3100. Сейчас на 3 неделе беременности, сил нет как хочу бросить, но не получается ничего. Возможно, у них есть надежда, что на вопрос, можно ли курить во время беременности, врач вдруг ответит: «Если очень хочется, то можно». Отказ от курения во время беременности совершенно не опасен.

Случается, что на время беременности женщина бросает курить, но сразу же после родов возвращается к прежней привычке. Курение во время беременности плохо сказывается на развитии ребенка, повышает риск всевозможных заболеваний и даже угрожает жизни. Будущим мамам стоит по возможности избегать мест, где курят другие.

Отец и бабушка тоже курят, все курим в квартире. Сейчас 2 беременность (31 неделя), курить тянет неимоверно, выкуриваю почти пачку (стараюсь сокращать количество). Я курила всю первую беременность как паровоз — матка постоянно была в тонусе, да-да, курила и пила кислородные коктейли (такая вот дура), родился богатырь, здоровый, крепкий и красивый.

При курении ускоряется разрушения витамина С, в итоге организм испытывает его дефицит, а его последствия могут быть очень даже серьезными. Самое опасное — это влияние никотина на ребенка в утробе матери. Ребеночек, находясь в утробе матери, которая курит, выступает в роли пассивного курильщика.

Внезапная беременность

Часто бывает такое, что детишки постоянно много плачут и им трудно заснуть, а причина этому — курение матери. А иногда бывает даже такое, что ребенок родился, сделал первый вздох в жизни, закричал и через парусекунд начал задыхаться и синеть. Это и есть проявление сильного никотинового голода у ребенка. В редких и экстренных случаях, врачи могут даже попросить мать закурить сигарету и выдохнуть дым в сторону ребенка.

Еще долгое время после родов дети страдают от отравлений, полученных в период нахождения в утробе. Самый трудный период отказа от курения, это первые 24 часа, если перетерпеть, не дать слабину, то на следующий день вы можете уже и не вспомнить о том, что вас тянет к заветной пачке с никотином. Когда женщина бросает курить резко, у нее уменьшаются сердечные сокращения, и усиливается сократительная способность мышц, а это уже может привести к выкидышу.

Необходимо бросить курить ещё до беременности!

Специалисты утверждают, что ни в коем случае нельзя брать и бросать курить резко беременной женщине. Не стоит паниковать, вы можете по максимуму снизить пагубное влияние курения в течение оставшийся беременности. Обязательно нужно предупредить своего врача о том, что вы недавно бросили курить. Обязательно делайте прогулки не менее 3—4 часов на свежем воздухе, старайтесь избегать прокуренных помещений и ни в коем случае не разрешайте, чтобы курили в вашем присутствии.

Бросать курить лучше конечно вместе со второй половиной. Никотин отравляет очень сильно организм не только женщины, но и мужчины, и это отражается на качестве и количестве спермы. Так что для того, чтобы ребенок был здоров, бросать курить следует обоим родителям.

ЦНС. Вот вам и курение. Этот «голод» может проявляется по-разному (все зависит от того, как долго и в каком количестве мать курила в период беременности). Кроме того, курение мамы во время беременности может привести к нарушениям в работе нервной системы и на психике ребенка. Сейчас беременна вторым, курить тянет неимоверно, пачку выкуриваю..( беременность проходит хорошо: небольшой токсикоз был и это все. 31 неделя. Врачи единодушны в вопросе, можно ли курить при беременности: об этой привычке лучше забыть, чтобы не подвергать риску собственное здоровье и самочувствие будущего малыша.