Поиск по рефератам и авторским статьям

Совокупность процессов, деятельности и задач, изложенных в настоящем стандарте, устанавливает общую основу для процессов жизненного цикла программного обеспечения медицинских изделий. Класс І — безопасность гарантируется не только электрической изоляцией, но также заземлением прибора. Электрические импульсы различной формы и частоты широко используются в медицинской практике.

Конструкция медицинских устройств составляет основной сегмент области биомедицинской инженерии. Во многом благодаря медицинским приборам, улучшилось качество жизни, стало возможным лечение ряда сложных заболеваний. Первый патент на медицинский прибор США был выдан в 1776 году. Одним из простейших медицинских приборов является термометр. В случае невыполнения целевых задач экономии и затрат по производству устройств, разработки приведут к значительным потерям для организации.

У Джея Редклифа — одного из исследователей все это вызвало опасения по поводу безопасности медицинских устройств. Ананд Рагунатан, исследователь в данном отрасли объяснил, что медицинские устройства со временем становятся все меньше и легче, так что с ними можно легко перемещаться.

Поиск по рефератам и авторским статьям

В основе стандартов лежат идеи и положения теории всеобщей технологии качества. Дальнейшие стандарты: МЭК 60601-1 Настоящий стандарт распространяется на общие требования безопасности с учетом основных функциональных характеристик к медицинским изделиям.

В медицинских приборах наиболее часто применяют трех и четырех каскадные усилители (в электрокардиографах — кардиология, электромиографах — нейрофизиология, электроэнцефалографах — нейрофизиология)

Электронное медицинское оборудование интенсивно используется во всех областях медицины. Прогресс в диагностике и лечении зависит от степени использования различного рода специального оборудования. Каждый медицинский прибор должен быть безопасным по ряду критериев, предъявляемых нормами безопасности. В металлах валентная зона и зона электропроводности могут перекрываться. В полупроводниках (кремний, германий и т.п.) вся энергетические уровни в зоне валентности также заняты электронами.

P- и n- полупроводники. Он позволяет току проходить только в одном направлении и эффективно блокировать ток в другом направлении. Транзистор используется как усилитель электрического тока. Биполярный транзистор сделан из трех слоев p- и n- полупроводников.

Транзисторы широко используются для усиления силы, напряжения и мощности электрического тока. Транзистор может быть размещен в нескольких режимах в цепях усилителя. Эмиттер-база p-n-переход подключен в пропускном направлении и имеет маленькое электрическое сопротивление.

Существуют две главные характеристики электронных усилителей: частотная характеристика (усиление-частота) и амплитудная характеристика (входной сигнал-выходной сигнал)

В настоящее время широко используют цепи, которые включают много транзисторов и других компонентов. Медицинское оборудование, предназначенное для получения информации состоянии организма. Электроды, применяемые в клинике, должны иметь низкое электрическое сопротивление и передавать электрические сигналы без искажений. Датчики представляют собой специальные устройства, предназначенные для превращения входящих неэлектрических величин (перемещения, давления, температуры, света и т.п.) в электрические сигналы.

Производство медицинских устройств требует уровень контроля соответствующий категории такого устройства, а именно чем выше риск при его применении, тем выше должен быть производственный контроль. Реализация новых конструкций и проектов может быть очень дорогостоящей, особенно с коротким жизненным циклом продукта.

Существует несколько классов медицинских устройств по безопасности, гарантирующей защиту пациентов и медицинского персонала от электрической травмы. Наиболее часто медицинское электронное оборудование включает различные полупроводниковые компоненты: полупроводниковые диоды, транзисторы и т.п. Они применяются в электронных стимуляторах, различных физиотерапевтических приборах и т.п. В настоящее время, разработка медицинских приборов и устройств проходит с помощью специализированных САПР, что позволяет значительно сокращать временные и финансовые затраты.