Активированный уголь для похудения

Конечно, активированный уголь — это по-настоящему хороший помощник в деле очищения организма от токсинов и вредных веществ. Он как раз хорошо выводит из организма всякую гадость и уже после первого приема становится легче. Еще раз убедилась, что аптечка в доме быть должна.

Но с появлением новых, более эффективных бактерицидных препаратов, а затем и антибиотиков популярность активированного угля как лечебного средства уменьшилась. Так, всего 1 г активированного угля может связать 800 мг морфина, 700 мг барбитала, 300–350 мг других барбитуратов и алкоголя.

Активированный уголь для похудения

Активированный уголь, конечно же, вещь. Но ведь уже есть масса других, более эффективных лекарств. Хотя бы белый уголь. Мне вот он больше нравится. Как –то однажды, я не посмотрела на срок годности и съела творожок, который завалялся в холодильнике и про который забыла.

Хорошо, что в ней оказался Энтеросгель. Уголь активированный не желательно принимать тем, у кого проблемы с желудком, язва начнет прогрессировать. Да и вообще, это уже старый вид сорбента, который все меньше помогает при лечении отравления. Смеем разочаровать страждущих, большинство врачей-диетологов утверждает, что уголь не обладает диетическими свойствами. Его главное свойство – эффективная адсорбция всевозможных вредных веществ, скапливающихся в кишечнике, на что собственно инструкция по применению четко указывает.

Универсальные поглощающие свойства этого адсорбента позволяют ему впитывать вредные вещества и выводить их естественным путем из организма. Дело в том, что уголь, проходя по кишечнику, собирает не только токсины, он с таким же успехом поглощает и прочие вещества. Причем одновременный прием витаминно-минеральных комплексов (который, кстати, рекомендуют в методике для похудения, где основа именно активированный уголь) практически не помогает.

Уголь активированный при отравлении:

Рассчитанную дозу принимают по 3 раза ежедневно со стаканом воды (т.е. в приведенном примере 3х7) за 1,5 до еды. Препарат пьют от 3 до 15 дней. После двух недельного перерыва курс можно повторить. Если при беременности возникают интоксикации, активированный уголь принимают по обычной схеме: 1 таблетка препарата на 10 кг. При этом обязательно получают консультацию доктора.

Есть рекомендации заменить черный уголь на белый, называемый селикагелем. Причем использовать его с этой целью можно лишь непродолжительное время, прибегая в экспресс-методике.

Применение активированного угля при чистке кишечника

Его не употребляют при атонии кишечника и язвенной болезни. Получают активированный уголь непосредственно из кокса, он может быть древесный, каменноугольный или нефтяной. Очень важным является правильно рассчитывать активированный уголь, сколько таблеток пить в различных ситуациях. При острых отравлениях с выраженными симптомами интоксикации рекомендуют применять смеси, в состав которых входит 1\2 активированного угля, 1\4 окиси магния и 1\4 танина.

Не стоит употреблять активированный уголь на протяжении длительно времени. С особой осторожностью следует использовать адсорбирующий уголь при запорах. Изготавливают активированный уголь из натурального сырья при повышенной температуре (до 1000ºС).

Как всякое лекарственное средство, активированный уголь имеет ряд показаний, противопоказаний и побочных эффектов. Активированный уголь — это препарат, применение которого никоим образом не сказывается на массе тела, то есть похудеть, глотая горстями черные таблетки, практически невозможно.

Применять такую диету стали сравнительно недавно, около 10 лет назад. После появления в продаже всевозможных сорбентов, об активированном угле забыли. Хотя именно активированный уголь является лучшим фильтрующим материалом, а область его применения обширна и определяется качеством угля и размером его частиц.

Здесь применяется древесный активированный уголь, а в изготовлении фармацевтического активированного угля используется торф, каменный или древесный уголь, а также другие растительные добавки. Благодаря своей пористой поверхностной активности уголь поглощает токсические вещества, удерживает их и выводит, из-за чего он и получил такое широкое применение в медицине.

Активированный уголь имеет свои противопоказания к применению. Кроме этого в инструкции угля активированного указано, что нельзя принимать препарат одновременно с лекарственными средствами, действие которых начинается после всасывания. Активированный, как и белый уголь – это совсем не страшный враг жира, он всего лишь эффективное очищающее средство для организма. Врачи с помощью активированного угля избавляют организм пациентов от токсинов и шлаков.