Диазолин при беременности

Как опознать симптомы аллергии у ребенка, и какие меры предпринять в этом случае родителям? Именно эти лекарственные средства и объединены в группу антигистаминных препаратов.

Диазолин (Мебгидролин) относится к первому поколению антигистаминных препаратов. В связи с тем, что Диазолин способен в некоторой степени воздействовать и на другие виды рецепторов, он оказывает противозудное и обезболивающее действие.

Диазолин при беременности

Диазолин выпускается в двух лекарственных формах – в таблетках и драже по 0,05 и 0,1 г. Таблетки или драже по 0,05 г относятся к детской дозировке, а препараты по 0,1 г – ко взрослой. В этом случае следует искать среди препаратов первого поколения, т.к. антигистаминные средства более старшего поколения обладают иными эффектами.

В связи с этим Диазолин практически не используется в лечении хронических аллергических заболеваний. Такие же состояния бывают при приеме Диазолина вместе с алкоголем. При наличии заболеваний печени и/или почек может проявиться токсическое действие препарата, которое проявляется в усилении побочных эффектов.

Длительность приема препарата может варьироваться от 3-5 до 7 дней, в зависимости от характера заболевания и достигнутого лечебного эффекта. В связи с развивающимся привыканием к препарату его не назначают более 7-10 дней подряд. В связи с тем, что Диазолин проникает через плацентарный барьер, его не рекомендуется принимать в период беременности, особенно в первые ее 12 недель. Детям младше 3-х лет препарат может назначить врач в том случае, когда лечебные эффекты будут преобладать над возможными побочными действиями.

Наступление положительного эффекта от препарата служит косвенным указанием на наличие у ребенка предрасположенности к аллергозам и необходимость более глубокого обследования. Средняя цена на Диазолин в аптеках составляет 30-50 рублей в зависимости от дозировки активного вещества и количества таблеток (драже) в упаковке. Елена, Санкт-Петербург: «Наш педиатр назначил нам Диазолин в драже. У дочки – аллергический дерматит.

В общем, мы очень довольны, что у нас оказался хороший врач, который смог наконец вылечить ребенка с помощью такого простого и недорогого препарата». После того, как я ноги стала расчесывать в кровь, решила, что пора идти к врачу. Она мне выписала Диазолин в таблетках. Я не особо верила в успех, да и цена на препарат была подозрительно низкой. Иван, Нижний Новгород: «Врачи поставили сыну диагноз – диатез и назначили детский диазолин. Лекарство мне знакомо еще с моего детства (сам страдал пищевой аллергией) и был на сто процентов уверен, что оно поможет.

День добрый То что я утворил и идиоту не всбредет в голову…. Сейчас перебрала, наверное, все противоаллергические препараты — ничего не помогает (аллергический и контактный дерматит), вот и решила вернуться к «древнему» диазолину.

К «классическим» антигистаминным препаратам относятся димедрол, дипразин, супрастин, тавегил, диазолин, фенкарол. Все вышеуказанные препараты могут употребляться посредством глотания (таблетки, капсулы, сиропы), димедрол выпускается и в виде свечей.

Выход из этой ситуации тем не менее есть, поскольку у диазолина и фенкарола седативные эффекты выражены совсем незначительно. Во-первых, они действительно помогают при аллергии и, во-вторых, их цена вполне доступна.

5 дней димедрол, перешли на супрастин и т. д. — к счастью, есть из чего выбирать. Акститесь! Сейчас есть намного эффективнее как препараты так и сопутствующие к ним. Не гонитесь за дешевизной.

И скажите пожалуйста, кто лечет наших детей???????? У нас в городе нормальных специалистов нет, да и не попасть к ним вообще. Нередко мамы, кормящие малыша грудью, ошибочно считают, что в таком случае ребенок застрахован от аллергии. Это не так, потому что аллергены могут содержаться и в грудном молоке.

Антигистаминными препаратами традиционно называют лекарственные средства, которые способны блокировать действие гистамина. Гистамин – это очень активное биологическое вещество, которое вырабатывается в человеческом организме, как в норме, так и при различных патологических состояниях.

Как принимать Диазолин

При этом возникают характерные симптомы аллергии. Первые эффекты от Диазолина можно заметить через 15-30 минут после приема препарата внутрь. Если предстоит длительно лечиться от какого-либо аллергического заболевания, неизбежно возникает необходимость подобрать аналог Диазолина.

Такие препараты, как Димедрол, Дипразин (Пипольфен), Супрастин, Клемастин (Тавегил), Фенкарол по своему действию наиболее схожи с Диазолином. И хотя препарат переносится пациентами достаточно легко, вероятность побочных эффектов остается. Могут развиться и противоположные эффекты – возбуждение, эйфория, нарушение сна, головная боль, нарушение координации движений.

Я как-то лечилась от аллергии на апельсины при помощи диазолина. Ольга, Новая Покровка: «У меня аллергия уже долгие годы. Врач посоветовала мне принимать в качестве скорой помощи диазолин, и теперь только им и спасаюсь. Диазолин считается народным препаратом именно благодаря его общедоступности и низкой стоимости.